Я вот к сожалению кроме как в местах, где дом, работа, институт редко бываю, поэтому не знаю :(По-моему, это все знают.
Спасибо большое, очень выручили!
Я вот к сожалению кроме как в местах, где дом, работа, институт редко бываю, поэтому не знаю :(По-моему, это все знают.
Никто не спорит, что не во всякой ситуации им можно будет воспользоваться. Но нас, как простых людей, должны интересовать прежде всего законные средства и методы самообороны, не противоречащие УК. Статья 13, "Закон об оружии". А выбор таких средств у нас сильно ограничен.Dmitry_989 писал(а):С этим шокером еще надо к кому-то подойти, коснуться. ну и т.д. А можно и не успеть...
Так и я про то же. В случае же с вышеприведенной 3110 водитель начал очковать и дергаться, автомобиль начал вилять, попал левыми колесами на разделительную или на глину/песок/кювет, ну а что случилось дальше - написано автором. А если и скорость была приличная, то это вообще пиндец.Dmitry_989 писал(а):Резюме такое: не допускать резких движений, как бы кто ни провоцировал, но при этом стараться избегать конфликтных ситуаций.
Вот это правильно!СержНовоч писал(а):Когда он обгоняет никогда не смотрю влево на открытое окно в его машине с кричащей рожей - что бы не портить себе настроение и не развивать конфликт.
СержНовоч писал(а):Это единственный негатив, который я видел в "крутых" машинах на М4.
Факи показывали... Со мной однажды поравнялась маленькая иномарка, открылось окошка, высунулась какая-то нервная баба, потом ее парень, и они орали на меня как сумасшедшие, совершенно перестав следить за дорогой. Я на них один раз поглядел, а потом забил и перестал замечать, а они все орали... Осадочек остался, конечно, но мне-то что. А эта парочка потом себя еще показала на дороге - виляли на встречку не один раз. А в итоге я их на светофоре догнал, потом вместе "тошнились". Толку?Самоварыч писал(а):А мне не только орали из открытого окна, еще и факи показывали и у виска крутили и кулак показывали.
Может быть мой ответ будет не корректным ввиду того, что в 90-е я ездил только в роли пассажира, но мне кажется, что лучше не стало. Стало иначе, но не лучше. Машин стало больше, дури под капотом у всех стало тоже больше. Дорогие машины - большие деньги. Вы посмотрите, сколько сейчас на дороге машин, которые стоят более миллиона рублей? Очень много. По крайней мере в столице и московской области.Вениамин писал(а):А может, это только кажется?
Я замечаю, что владельцы больших и дорогих черно-черных тонированных БМВ, Лексусов, Ауди, - почти всегда ведут себя одинаково - начинают маневры без вклчюения поворотников. Почти всегда не дают куда-то вклиниться, когда дорожная ситуация этого требует - сужения, ремонт и т.д. Это мои скромные наблюдения за год.Вениамин писал(а):Кстати, такой вопрос ко всем: какие на ваш взгляд марки машин ведут себя наиболее нагло? Понятно, что всё зависит от того, кто сидит за рулём, но всё же... наблюдается ли какая-либо взаимосвязь (пусть и не прямая) между маркой машины и её поведением на дороге?
Если говорить о безобразном поведении на дороге и хамском отношении к другим водителям -Вениамин писал(а): Кстати, такой вопрос ко всем: какие на ваш взгляд марки машин ведут себя наиболее нагло? Понятно, что всё зависит от того, кто сидит за рулём, но всё же... наблюдается ли какая-либо взаимосвязь (пусть и не прямая) между маркой машины и её поведением на дороге?
Это точно! Иногда закрадывается подозрение, что означенные модели не оборудованы поворотниками вообще.... конструктивный, так сказать, просчёт....Dmitry_989 писал(а): Я замечаю, что владельцы больших и дорогих черно-черных тонированных БМВ, Лексусов, Ауди, - почти всегда ведут себя одинаково - начинают маневры без вклчюения поворотников. Почти всегда не дают куда-то вклиниться, когда дорожная ситуация этого требует - сужения, ремонт и т.д. Это мои скромные наблюдения за год.
А еще эти фонари часто заклеены тонировочной пленкой... Вся-вся машина едет черная. Шик? Не думаю... Маразм.Вениамин писал(а):Это точно! Иногда закрадывается подозрение, что означенные модели не оборудованы поворотниками вообще.... конструктивный, так сказать, просчёт....
Я думаю прямой зависимости от марки нету. Бывает и на джипах и на крутых иномарках тянутся в правом ряду под 80-90. Бывает так, что тебя какой нибудь старпер или хач будет усераться, пытаться обогнать на каком то ведре. Это у кого дури в голове больше. Дуракам закон не писан, а про уважение с их стороны к другим участникам движения вообще забудьте. Так было и так будет. Ненаучились уважать друг друга и ненаучаться. Дисциплинированные водители в наше время редкость, но встречаются. Помоему больше нигде в мире, кроме как у нас такого абсурда на дорогах не происходит.Кстати, такой вопрос ко всем: какие на ваш взгляд марки машин ведут себя наиболее нагло? Понятно, что всё зависит от того, кто сидит за рулём, но всё же... наблюдается ли какая-либо взаимосвязь (пусть и не прямая) между маркой машины и её поведением на дороге?
Вениамин писал(а):Кстати, такой вопрос ко всем: какие на ваш взгляд марки машин ведут себя наиболее нагло? Понятно, что всё зависит от того, кто сидит за рулём, но всё же... наблюдается ли какая-либо взаимосвязь (пусть и не прямая) между маркой машины и её поведением на дороге?
Да, однозначно Ланос (в большей массе таксисты) + Шкоды (в основном Октавии), различные новые кредитные авто (т.к. застрахованы по полной), и конечно же без наглухотонированных различных авто от тазов, заканчивая "жыпами" никак не обойтись!usatank писал(а):Если говорить о безобразном поведении на дороге и хамском отношении к другим водителям -
по маркам/моделям: однозначный лидер Ланос, затем зубилы, тазоклассика, старые потрепанные иномарки, ГАЗели
по контенгенту: молодняк (особенно если они у родителей взяли покататься машину подороже), маршруточники, пенсионеры (которым уже лет и лет)
Во, вот это ты верно подметил. Звери просто, буквально на днях, заметил такую, с обочины не снижая скорость сразу вклинилась в крайний левый. причем трасса была забита нормалек, так просто не с маниврируешь, а она как нож через масло вжик и уже за горизонтом. Или вот дура одна чуть мне в бочину не дала, с мкада в северное бутово поворачивала из центрального ряда, через полосу и полосу выезжающих с заправки. Вот как можно так тупить? Я еле увернулся, сам чуть пару машин не собрал при уклонении, а то бы дала мне в бочину будь здоров. Главное она не перестраивалась, а прямо по середине мкада начала перпендикулярно мне поворачивать. идиотка просто. Тачка мазда какая то вылизаная была. Как вспомню так и хочется по шапке дать за такие дела.А ещё есть "папины дамочки".
...по пелотке.Rio Zaki писал(а):Как вспомню так и хочется по шапке дать за такие дела.
Вы, батенька, еще в Саудовской Аравии и в Эмиратах не былиRio Zaki писал(а):больше нигде в мире, кроме как у нас такого абсурда на дорогах не происходит.
Их можно иногда вычислить заранееiguana01 писал(а):...по пелотке.
и на улицах Вашего города, если я в нём была на своей Розовой Конфетке.
Неотразимая розовая мечта с худенькой блядиночкой блондиночкой из Марий-Эл?Mizantrop писал(а):Сферически, в вакууме. На "как ездить" было сэкономлено.
+1alvaso писал(а):...А ещё есть "папины дамочки".
Ну почему же? В комплекте обязательно должен быть большой рабочий ротalvaso писал(а):У них пелотка - единственный способ существования...
Как обычно в таких случаях "бедная девочка" звонит своему "папику", чтобы он приехал и наказал негодяя, который "помешал" ей проехать.alvaso писал(а):...И тут же "это" на Сузуки что-то там с кем-то выясняет по телефону...