Бандюки на дорогах - подставы и прочие гадости

Общение о жизни, о нас и наших ласточках, поздравления, обсуждение целесообразности приобретения ГАЗ-24/2410, автомобильная тематика различного рода.
  • Автор
Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: Газ 24
Благодарил (а): 3 раза

Re: Бандюки на дорогах - подставы и прочие гадости

Сообщение Rio Zaki » Ср сен 29, 2010 0:26 am

По-моему, это все знают.
Я вот к сожалению кроме как в местах, где дом, работа, институт редко бываю, поэтому не знаю :(
Спасибо большое, очень выручили!

Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ 24 1975 г.в. (R.I.P.); ГАЗ 3110
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Dmitry_989 » Ср сен 29, 2010 10:57 am

С этим шокером еще надо к кому-то подойти, коснуться. ну и т.д. А можно и не успеть...

Заслуженный участник форума
Автомобиль: Бывший владелец ГАЗ-3110 '97 г. и ГАЗ-24 '73 г.
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Самоварыч » Ср сен 29, 2010 11:27 am

Dmitry_989 писал(а):С этим шокером еще надо к кому-то подойти, коснуться. ну и т.д. А можно и не успеть...
Никто не спорит, что не во всякой ситуации им можно будет воспользоваться. Но нас, как простых людей, должны интересовать прежде всего законные средства и методы самообороны, не противоречащие УК. Статья 13, "Закон об оружии". А выбор таких средств у нас сильно ограничен.

Волговод
Волговод

Сообщение Dmitry_989 » Ср сен 29, 2010 12:50 pm

Да, безусловно. Лично я давно задумываюсь о средствах самозащиты от нападения бойцовых собак и отморозков. Все никак не найду времени заехать в нормальный охотничий магазин, поговорить с продавцами. Что-то можно будет выбрать из разрешенных средств - шокер или травматический пистолет. Все в рамках закона. Слишком часто за последнее время попадали в страшные ситуации с собаками (2 раза за последний год) и отморозками.

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Rio Zaki » Ср сен 29, 2010 13:36 pm

Помню вот ещё такой неприятный случай, наблюдал со стороны. Мы только въехали с моста в крайний правый, как я заметил что в крайнем левом ряду едет волжанка 3110 с нормальной скоростью, сзади её подпирает ленд крузер за ним идет ещё ряд машин сигналят, а волга не уходит, ну джип решил пойти на обгон, выбрал момент поровнялся и начал пугать её, места для обгона не хватало, Волжанка начала брыкаться влево, попала в колею её занесло и она аж съехала с дороги, попала колесом на какой то штырь, раздался хлопок, волга чем то черканула и как можно сказать забрызгала просто волной песка и щебенки 2-3 машины из левого ряда шедшие за ней тогда. Вот представляете что делают твари? И это ведь не единичный случай такой.

Сообщение Самоварыч » Ср сен 29, 2010 14:10 pm

3110 сглупила и получилась конфликтная ситуация, а затем и серьезная авария. Во-первых, если начинают подпирать сзади крутые машины, нужно при первой же возможности немедленно уходить в правый ряд. Путаться убежать на Волжане от подпора сзади - сроду попытке удрать косуле от преследования гепарда. То, что творится сейчас на дорогах, передать словами трудно, но если не задумываться над этим и не предвидеть, то воле-неволе сами же и провоцируем на беспредел. В той ситуации, когда Кукурузер все-таки обогнал 3110 и поровнялся, нужно сразу плавно, но оперативно сбросить, погасить скорость ни в коем случае не меняя траектории и направления. Цель - чтобы Кукурузер резко ушел вперед. Правый поворотник, и при появлении дырочки в правом ряду, сразу же уходить в него. Тем более за Кукурузером шла толпа таких же крутых.
Сколько раз сталкивался с такими ситуациями, но заранее предвижу свару и свалку и ухожу.
С V8 еще можно оторваться от хвоста и потом все равно уйти вправо, но на стоковых волговских моторах - безумие.

Волговод
Волговод

Сообщение Dmitry_989 » Ср сен 29, 2010 14:36 pm

Ну тут можно соприть. С одной стороны лучше не конфликтовать и дать себя обогнать. С другой стороны - никто не дает людям право кого-то выгонять с полосы, если он едет более 40 км/ч. Кто-то мешает - потерпи, а потом объедь, когда будет можно. Но ведь есть же "крутые" на дорогах...

Меня в ремонтном коридоре на ленинградке один раз тетка на Феррари поджала, мол, ей надо было проехать ПЕРВЕЕ меня, а коридор узкий. А там все так едут - медленно и щемясь. Я чего-то очканул и вильнул, чтобы ее пропустить, - а ведь мог кого-то еще из-за нее задеть. Резюме такое: не допускать резких движений, как бы кто ни провоцировал, но при этом стараться избегать конфликтных ситуаций.

Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение СержНовоч » Ср сен 29, 2010 14:44 pm

Все правильно! Но что страшного такого в крутых машинах? Я начал обгонять грузовик, разогнался до " неимоверной" скорости в 100км/ч, далось мне это не просто, ну и что, что сзади меня уже догнал "крутой"? Пусть подождет, а я еще и второй грузовик обгонять пойду, зря что ли "кочегарил"! "Да я спешу побольше любого, но быстрее не могу!" Потом включу поворотник, спокойно перестроюсь и дам ему возможность обогнать- теперь его очередь "топить"! Когда он обгоняет никогда не смотрю влево на открытое окно в его машине с кричащей рожей - что бы не портить себе настроение и не развивать конфликт. Это единственный негатив, который я видел в "крутых" машинах на М4.

Сообщение Самоварыч » Ср сен 29, 2010 15:00 pm

Dmitry_989 писал(а):Резюме такое: не допускать резких движений, как бы кто ни провоцировал, но при этом стараться избегать конфликтных ситуаций.
Так и я про то же. В случае же с вышеприведенной 3110 водитель начал очковать и дергаться, автомобиль начал вилять, попал левыми колесами на разделительную или на глину/песок/кювет, ну а что случилось дальше - написано автором. А если и скорость была приличная, то это вообще пиндец.
СержНовоч писал(а):Когда он обгоняет никогда не смотрю влево на открытое окно в его машине с кричащей рожей - что бы не портить себе настроение и не развивать конфликт.
Вот это правильно! :good: Молодец, что написал эту модель поведения. А мне не только орали из открытого окна, еще и факи показывали :verynice: и у виска крутили и кулак показывали. Правда это было очень давно. Ноль эмоций. Ты расслаблен, тебе уютно и комфортно, ничего не нарушаешь, дорогу освободил, а что это он там кричит и показывает? :verynice: Неужели мне? :verynice: Нет, это он просто в небо орет или просто поорать хочется в салоне, нервный товарищ. Т.е. никаких поворотов головы, испуганных глаз, страха.
А начнешь вступать в конфликт, еще и подрезать могут. А так топит себе дальше и уже и скрылся за горизонтом.

Волговод
Волговод

Сообщение Dmitry_989 » Ср сен 29, 2010 15:08 pm

СержНовоч писал(а):Это единственный негатив, который я видел в "крутых" машинах на М4.
Самоварыч писал(а):А мне не только орали из открытого окна, еще и факи показывали и у виска крутили и кулак показывали.
Факи показывали... Со мной однажды поравнялась маленькая иномарка, открылось окошка, высунулась какая-то нервная баба, потом ее парень, и они орали на меня как сумасшедшие, совершенно перестав следить за дорогой. Я на них один раз поглядел, а потом забил и перестал замечать, а они все орали... Осадочек остался, конечно, но мне-то что. А эта парочка потом себя еще показала на дороге - виляли на встречку не один раз. А в итоге я их на светофоре догнал, потом вместе "тошнились". Толку?

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Rio Zaki » Ср сен 29, 2010 15:31 pm

Осадок всегда остается, что паршиво. У меня всегда такой принцип. Я никуда не спешу, скорость 90 - 100, надо? обгоняй, а как твои проблемы. Будет поджимать, его проблемы у меня фаркоп здоровый, мне не страшно, а он морду себе подпортит.

Кстати об оре, сейчас вспомнил, год назад т образный перекресток, мы выезжаем. Дорога пустая , начинаем выезжать, откуда не возьмись мчится мерседес под 120 по городу. Увернулся, мы тоже вырулили, не зацепили, резко начал тормозить остановился от нас через 2 корпуса. Мы тоже по тормозам. Стоим ждем. Дверь открывается от туда высовывается какая то богатая сучка и начинает что то верещать. Дед опускает окно и просто даже не напрягаясь громогласно на весь проспект объявлет "Шла бы ты туда и все в том же духе, в довольно забавной форме" Та было открыла рот, но потом закрыла дверь, и быстро погнала дальше.

а мой взгляд разумеется лучше всего игнорировать и не поддаваться на провокации, но бывают такие вопиющие случаи, что нужно поставить человека на место! Дашь слабину, постепенно все так наглеть будут.

Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Sebastian » Ср сен 29, 2010 15:42 pm

Полный игнор нехило рвет шаблон всяким скандалистам.

Сообщение СержНовоч » Ср сен 29, 2010 16:57 pm

Как то ехал в городе в левом ряду, сзади тип долго моргал фарами, потом нашел возможность обогнать справа, перестроился передо мной - и наказал меня. Плавно, на достаточной дистанции затормозил до остановки. И уехал. Но речь не об этом.
Мне было любопытно до смеха, почему он тормозил плавно, а не резко подрезал? Или очень культурный - наказывал мягко и деликатно. Или умный - держал достаточную дистанцию, понимая, что у 30 летней Волги тормоза могут быть "не айс", а стоять разбираться в ДТП не входило в его планы.

Волговод
Волговод

Сообщение Dmitry_989 » Ср сен 29, 2010 17:37 pm

Меня вообще удивляют эти вот "учителя". Во-первых, это само по себе тупо - "учить", создавая аварийную ситуацию. Какую бы глупость кто ни делал - делать вторую глупость - это еще большая глупость. :RTFM:

Во-вторых. Эти учителя, кажется, плохо соображают, забывая, что у Волги тормоза и правда не такие цепкие, как у новых машин. Себе же хуже могут сделать. А кто-то и просто не берет во внимание вариант, что я могу в это время не тормозить а газовать. Ну и вообще - всякое бывает. Это же относится и к любителям обгонять зигзагом через три машины и три полосы, не включая сигнала поворота.

Сообщение СержНовоч » Ср сен 29, 2010 18:53 pm

Люди и на дороге остаются людьми, со своими характерами, играют во взрослые игры, хотя это уже и опасные игры.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: волга 2410
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Вениамин » Пн окт 04, 2010 22:48 pm

Надо всё же заметить, что левый ряд предназначен для тех, кто спешит. Поэтому если не спешишь, или чувствуешь кого-то за собой, будучи в левом ряду - уйди правее. Это азы неписаной дорожной этики существующие с незапамятных времён.
А вот если ты идёшь в правом ряду, а сзади кому-то неймётся - тут уж милок, твои проблемы.

Вообще надо сказать, что за последнее время наш народ заметно поумнел и протрезвел. А вот что творилось лет 10-15-20 назад - это действительно был ужас! Истерика, миганье фарами, каждое дерьмо норовит из себя крутизну скорчить. В конце 90-х у меня был запорожец, чего только я тогда не насмотрелся! Начинаешь перестроение с одного ряда в другой, смотришь - сзади идёт люлёк какой-нибудь метрах этак в 300-400. Места полно, скорость вполне нормальная, но визгу.... будто ты его за яйца ущипнул...

Сейчас тоже бывают, конечно, придурки на дорогах, но значительно реже. Всё же как-то больше стало понимания, меньше борзоты и дури. А может, это только кажется?

Кстати, такой вопрос ко всем: какие на ваш взгляд марки машин ведут себя наиболее нагло? Понятно, что всё зависит от того, кто сидит за рулём, но всё же... наблюдается ли какая-либо взаимосвязь (пусть и не прямая) между маркой машины и её поведением на дороге?

Волговод
Волговод

Сообщение Dmitry_989 » Пн окт 04, 2010 22:58 pm

Вениамин писал(а):А может, это только кажется?
Может быть мой ответ будет не корректным ввиду того, что в 90-е я ездил только в роли пассажира, но мне кажется, что лучше не стало. Стало иначе, но не лучше. Машин стало больше, дури под капотом у всех стало тоже больше. Дорогие машины - большие деньги. Вы посмотрите, сколько сейчас на дороге машин, которые стоят более миллиона рублей? Очень много. По крайней мере в столице и московской области.
Вениамин писал(а):Кстати, такой вопрос ко всем: какие на ваш взгляд марки машин ведут себя наиболее нагло? Понятно, что всё зависит от того, кто сидит за рулём, но всё же... наблюдается ли какая-либо взаимосвязь (пусть и не прямая) между маркой машины и её поведением на дороге?
Я замечаю, что владельцы больших и дорогих черно-черных тонированных БМВ, Лексусов, Ауди, - почти всегда ведут себя одинаково - начинают маневры без вклчюения поворотников. Почти всегда не дают куда-то вклиниться, когда дорожная ситуация этого требует - сужения, ремонт и т.д. Это мои скромные наблюдения за год.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Suzuki SX4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение usatank » Пн окт 04, 2010 23:10 pm

Вениамин писал(а): Кстати, такой вопрос ко всем: какие на ваш взгляд марки машин ведут себя наиболее нагло? Понятно, что всё зависит от того, кто сидит за рулём, но всё же... наблюдается ли какая-либо взаимосвязь (пусть и не прямая) между маркой машины и её поведением на дороге?
Если говорить о безобразном поведении на дороге и хамском отношении к другим водителям -
по маркам/моделям: однозначный лидер Ланос, затем зубилы, тазоклассика, старые потрепанные иномарки, ГАЗели
по контенгенту: молодняк (особенно если они у родителей взяли покататься машину подороже), маршруточники, пенсионеры (которым уже лет и лет)

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: волга 2410
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Вениамин » Пн окт 04, 2010 23:28 pm

Dmitry_989 писал(а): Я замечаю, что владельцы больших и дорогих черно-черных тонированных БМВ, Лексусов, Ауди, - почти всегда ведут себя одинаково - начинают маневры без вклчюения поворотников. Почти всегда не дают куда-то вклиниться, когда дорожная ситуация этого требует - сужения, ремонт и т.д. Это мои скромные наблюдения за год.
Это точно! Иногда закрадывается подозрение, что означенные модели не оборудованы поворотниками вообще.... конструктивный, так сказать, просчёт....

Волговод
Волговод

Сообщение Dmitry_989 » Пн окт 04, 2010 23:40 pm

Вениамин писал(а):Это точно! Иногда закрадывается подозрение, что означенные модели не оборудованы поворотниками вообще.... конструктивный, так сказать, просчёт....
А еще эти фонари часто заклеены тонировочной пленкой... Вся-вся машина едет черная. Шик? Не думаю... Маразм.

Это некая вальяжность, ложное и преступное ощущение, что ты король дороги, вот поэтому так и ездят, плюя на правила и окружающих.

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Rio Zaki » Вт окт 05, 2010 0:12 am

Кстати, такой вопрос ко всем: какие на ваш взгляд марки машин ведут себя наиболее нагло? Понятно, что всё зависит от того, кто сидит за рулём, но всё же... наблюдается ли какая-либо взаимосвязь (пусть и не прямая) между маркой машины и её поведением на дороге?
Я думаю прямой зависимости от марки нету. Бывает и на джипах и на крутых иномарках тянутся в правом ряду под 80-90. Бывает так, что тебя какой нибудь старпер или хач будет усераться, пытаться обогнать на каком то ведре. Это у кого дури в голове больше. Дуракам закон не писан, а про уважение с их стороны к другим участникам движения вообще забудьте. Так было и так будет. Ненаучились уважать друг друга и ненаучаться. Дисциплинированные водители в наше время редкость, но встречаются. Помоему больше нигде в мире, кроме как у нас такого абсурда на дорогах не происходит.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: разные
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение PinCheR » Вт окт 05, 2010 0:42 am

Кстати да,есть некий момент поведения,зависящий от марки авто. У меня основной стаж всё же мотоциклетный,шесть лет по Москве катался от заката до рассвета))) . Очень доставляли газели всех типов и особенно владельцы древних пассатов,они думают что у них автомобиль :nice: . Ну а наши южные "друзья" вне зависимости от марки авто весьма мощно тренируют реакцию и внимание у других участников движения. А когда сел в Волгу(у меня это первый авто),немного расслабился. Если кого не устраивали мои крейсерские 60-70 в правом ряду(а в Москве,как известно,правый ряд и самый быстрый и для обгонов)),то просто делал музыку погромче и смотрел кино дальше,чейнджер на 6 двд - весчь. :verynice:

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: Газ 24 1974 г.в., вишня
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение alvaso » Вт окт 05, 2010 10:45 am

Вениамин писал(а):Кстати, такой вопрос ко всем: какие на ваш взгляд марки машин ведут себя наиболее нагло? Понятно, что всё зависит от того, кто сидит за рулём, но всё же... наблюдается ли какая-либо взаимосвязь (пусть и не прямая) между маркой машины и её поведением на дороге?
usatank писал(а):Если говорить о безобразном поведении на дороге и хамском отношении к другим водителям -
по маркам/моделям: однозначный лидер Ланос, затем зубилы, тазоклассика, старые потрепанные иномарки, ГАЗели
по контенгенту: молодняк (особенно если они у родителей взяли покататься машину подороже), маршруточники, пенсионеры (которым уже лет и лет)
Да, однозначно Ланос (в большей массе таксисты) + Шкоды (в основном Октавии), различные новые кредитные авто (т.к. застрахованы по полной), и конечно же без наглухотонированных различных авто от тазов, заканчивая "жыпами" никак не обойтись!
За рулём обычно молодняк, лет эдак 17-20, которым мама/папа разрешил машину на мойку свозить. Или подаренная в комплекте с водительским удостоверением.
А ещё есть "папины дамочки". В основном женский пол в возрасте до 25 лет на новых и дорогих авто, опять же подаренных богатым ухажёром-"папочкой" в комплекте с водительским. Правила и чувство такта отсутствует напрочь.

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Rio Zaki » Вт окт 05, 2010 11:12 am

А ещё есть "папины дамочки".
Во, вот это ты верно подметил. Звери просто, буквально на днях, заметил такую, с обочины не снижая скорость сразу вклинилась в крайний левый. причем трасса была забита нормалек, так просто не с маниврируешь, а она как нож через масло вжик и уже за горизонтом. Или вот дура одна чуть мне в бочину не дала, с мкада в северное бутово поворачивала из центрального ряда, через полосу и полосу выезжающих с заправки. Вот как можно так тупить? Я еле увернулся, сам чуть пару машин не собрал при уклонении, а то бы дала мне в бочину будь здоров. Главное она не перестраивалась, а прямо по середине мкада начала перпендикулярно мне поворачивать. идиотка просто. Тачка мазда какая то вылизаная была. Как вспомню так и хочется по шапке дать за такие дела.

Модератор
Модератор
Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
Телефон: 89160603920
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение iguana01 » Вт окт 05, 2010 11:20 am

Rio Zaki писал(а):Как вспомню так и хочется по шапке дать за такие дела.
...по пелотке.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: Газ 24 1974 г.в., вишня
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение alvaso » Вт окт 05, 2010 11:30 am

У них пелотка - единственный способ существования... Потому как мозги в это создание изначально не инсталлированы.
Кстати, совсем недавно видел очередное ДТП с участием пелотки. Т-образный перекресток. Паренёк на десятке подрулил к перекрёстку и пропускает тех, кто тулит по главное. Пелотка тулит по главной, справа от десятки и видимо хочет повернуть налево, откуда выехал паренёк. То ли с управлением не справилась (есть такая вероятность), то ли не увидела паренька на десятка (как можно не увидеть машину среди дня), но втулила ему прям в правое переднее крыло, снеся бампер и капот у десятки, которая стояла перед перекрёстком и никого не трогала. Ну я бы понял, если бы паренёк начал манёвр или частично выехал на перекрёсток, а так стоит перед перекрёстком, правое крыло в смятку, капот и бампер оторваны. И тут же "это" на Сузуки что-то там с кем-то выясняет по телефону...

none
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таргитай » Вт окт 05, 2010 11:44 am

Rio Zaki писал(а):больше нигде в мире, кроме как у нас такого абсурда на дорогах не происходит.
Вы, батенька, еще в Саудовской Аравии и в Эмиратах не были :crazy: ...

Волговод
Волговод
Автомобиль: '91 ГАЗ 2410 ЗМЗ511, '01 ГАЗ 3110 ЗМЗ406

Сообщение Mizantrop » Вт окт 05, 2010 12:13 pm

iguana01 писал(а):...по пелотке.
Их можно иногда вычислить заранее
и на улицах Вашего города, если я в нём была на своей Розовой Конфетке.
:lol:
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/307_cc/307_cc/kawaii/ . Сферически, в вакууме. На "как ездить" было сэкономлено.

Сообщение Самоварыч » Вт окт 05, 2010 13:02 pm

Mizantrop писал(а):Сферически, в вакууме. На "как ездить" было сэкономлено.
Неотразимая розовая мечта с худенькой блядиночкой блондиночкой из Марий-Эл?

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Suzuki SX4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение usatank » Вт окт 05, 2010 14:35 pm

alvaso писал(а):...А ещё есть "папины дамочки".
+1
сегодня очередной раз в этом убедился: пешеходный переход в районе Золотого Кольца, правый ряд остановился - пешеходы и я вместе с ними начали переходить дорогу - слышу рев мотора, оборачиваюсь - по левому ряду несется "соска" на бумере пятерке и ей похер, что люди пошли - не сбавляя скорости пролетела через "зебру" и хоть трава не расти :fool:
а о том как эти "соски" паркуют свои гробовозы - я вообще молчу :fool2:
alvaso писал(а):У них пелотка - единственный способ существования...
Ну почему же? В комплекте обязательно должен быть большой рабочий рот :lol:
alvaso писал(а):...И тут же "это" на Сузуки что-то там с кем-то выясняет по телефону...
Как обычно в таких случаях "бедная девочка" звонит своему "папику", чтобы он приехал и наказал негодяя, который "помешал" ей проехать.

Вспомнил как у нас на ул.Артема Мазерати влетел в зад 99-му тазику - в инете тутже выложили фотки и от одного из каментов я просто рыдал (цитирую) :"Водилу 99-й сбросят в шахту за то, что задним ходом ездить не умеет". Вроде и смешно, но, я не удивлюсь, если так будет и в действительности :sad:
Ответить