«Волга» - от рассвета до заката

Общение о жизни, о нас и наших ласточках, поздравления, обсуждение целесообразности приобретения ГАЗ-24/2410, автомобильная тематика различного рода.
  • Автор
Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: Волга 2401
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение =Kirill= » Сб янв 23, 2010 11:55 am

прочитал всю ветку - несовсем все понял :what:

вспомнилась история закрытия завода азлк
там тоже были перспективные модели и многое другое , также было закупленно новое оборудование , которое даже было не распакованно и сплавленно кудуто ...

печально на самом деле все это ...

а ведь конец азлк тоже начинался с установки контрактных импортных моторов .... ( хотя на заводе были подготовленны площади для производства собственных моторов ( не узам ) и были разработанны моторы нехуже реношных )

а в итоги все распроданно , на полщадях работает производство по выпуску автомобилей " рено логан".....

по поводу волги - 31105 еще выпускают :what: или сняли с производства ?

и как там с сайбером дела ?

... для создания партии нужна "крыша" и тд. просто так нас слушать мне кажеться никто не будет .....

Заслуженный участник форума
Автомобиль: Бывший владелец ГАЗ-3110 '97 г. и ГАЗ-24 '73 г.
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Самоварыч » Сб янв 23, 2010 16:40 pm

ГАЗ превратят в сборочное производство малотоннажных и среднетоннажных коммерческих и грузовых автомобилей на зарубежных платформах?
Скорее всего Китайцы подсуетятся ;-)

Я так понимаю, что Государство (вспоминая известный эстрадный юмористический номер Романа Карцева "Сказка про государство и народ" ждёт-не дождется, и очень будет радо, если мы после 8 Марта своим ходом или на эвакуаторе начнем сдавать наши "Волги" на пункты взамен ваучеров?

Они же у нас в большинстве на ходу, даже самый молодой ГАЗ-2* по-любому выпущен больше 10-ти лет назад, многие владеют больше полутора лет...
Под действие программы попадание на все 100%!

Срочно меняем железных динозавров ГАЗ-2* лохматого года на ваучеры, и в кредит под 25% добавляя деньжищи, бежим за новенькими Daewoo Matiz (который у Лужка не облагается ТН), Шеви-Анус, Рено-Лохан и Лада-Придура! :-D :-D :-D

А то как же, нехорошо! Государство же сказало! Модернизация экономики и уклада жизни Россиян!

Что, не хотите потреблять блага Прогресса? Или будем воевать с Государством?
Мы мирные люди, но наши "Волги" стоят в запасном гараже?

Модератор
Модератор
Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
Телефон: 89160603920
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение iguana01 » Сб янв 23, 2010 18:25 pm

Самоварыч писал(а):стоят в запасном гараже?
Скоро и это отберут :lol:

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: Волга 2401
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение =Kirill= » Сб янв 23, 2010 19:41 pm

ГАЗ превратят в сборочное производство малотоннажных и среднетоннажных коммерческих и грузовых автомобилей на зарубежных платформах?
Скорее всего Китайцы подсуетятся ;-)
мне почему-то кажется что оставят газели , а на освободившехся мощностях будут собирать какоето европейское маленькое убожество

а китайцам это не выгодно у них собирать машины дешевле чем у нас
им поидее выгоден тока развал ..... хотя скоро ~70 процентов мирового автрпрома будет сделанно в китае . :sad:

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение andronz » Сб янв 30, 2010 13:03 pm

А ведь есть же цивилизованные пути сохранения марки.
Мне например нравиться вариант со шкодой -
вошли в фольксваген и сохранили лицо

Автомобиль: Buick LeSabre VII Custom Dynaride 1994
Телефон: 89267984417
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Препод » Сб янв 30, 2010 14:57 pm

Самый цивилизованный путь сохранения марки - дать дорогу и финансирование собственным разработкам. Пока не поздно, пока остались квалифицированные и инициативные кадры. Только так можно вывести наш автопром на мировой уровень. Продаться западу, конечно, проще, но нужно понимать, что потеря тяжелой промышленности для такой страны, как наша - это не начало конца. Это конец.
Вот только не надо говорить про свободный рынок и демократию.
1. В странах, активно насаждающих нам этот образ жизни, этого нет и в помине.
2. Система дерьмовая по сути.
3. В нашей верхушке понятие "конкурентоспособность" вылезает только тогда, когда надо объяснить очередной распил бабла. Какой рынок, о чём вы?
Оглядитесь вокруг. Просто оглядитесь. Просто обратите внимание на тенденции. Мне страшно за свою страну. Про Ельцина много чего плохого можно сказать, и вполне справедливо. Но при Ельцине такого не то, что не было, о таком даже и не представлялось.
Вот недавно Кудрин ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ КАНАЛУ во всеуслышание признал, что он обещал создать промышленную базу, но нихрена не сделал и поэтому страна оказалась не готова к снижению цен на нефть. По мне, за такое надо стрелять. Или сажать с полной конфискацией имущества. Но он 99% сохранит свое кресло. Хотя ПУБЛИЧНО расписался в своей некомпетентности.
Сердюков - министр обороны, Фурсенко - министр образования, Грызлов во всеуслышание заявляет, что лжеученых должны определять не заслуженные ученые, а партия! По госканалу Малахов учит пенсионеров не ходит к врачам, а пить мочу (верх цинизма, на мой взгляд). И такое везде!
А люди, блин, верят! Голосуют! (Кстати, кто такой Медведев? Его выбрали большинством голосов, но хоть кто-нибудь знает кто он такой? Голосовали, конечно же, за новый ник и аватар Путина...)

Автомобиль: Buick LeSabre VII Custom Dynaride 1994
Телефон: 89267984417
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Препод » Сб янв 30, 2010 15:03 pm

Из лучшего бездны Баша.
О выборах на Украине:

Захар Косых
предлагаю украинцам обмен.
мы им нормального президента.
с опытом руководства (8 лет не *** в стакане),
полковника (по мне так это плюс),
непьющего (для украины это как-то была проблема. впрочем как и для нас),
обеспеченного (**** целый газпром в кармане),
прекрасного семьянина (грязные инсинуации не в счет),
спортсмена (и борец, и лыжник),
остроумного (такие выдает перлы, что закачаешься),
демократичного (полстраны уже переобнимал-перецеловал),
спокойного (пиздецки),
твердого (невероятно).
а они нам пусть крым вертают.

oberstleit
Ответ на: Захар Косых
ТАК ! А исчо у него есть сабака-лабрадор ! Петометс, аднака.
Украинцы! Заберите его, пожалуйста, навсегда! Никакого Крыма нам не надо, а от себя готов проставиться хорошим коньяком. Только лучше не в президенты. Я не хочу вам такого. Я вам только хорошего хочу.

Автомобиль: ГАЗ-2401
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Firebird 18-44 » Сб янв 30, 2010 15:32 pm

Та не...не возьмем...у нас своих "таких" хватает...

А коньяк - эт можно.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ГАЗ 3110

Сообщение BarsV8RT » Пт мар 19, 2010 0:51 am

Ну начнем с того, что сайбер не такое гавно, как его тут все описывают, другое дело, то что его распиарили как гавно во всех авто изданиях, в отличии от того же авто таза, в который бабла вливают море и расхваливают в зарублём. Тоже жалею, что свернули разработку и производство своих моделей. Грамотные машины были. А тут ещё и желание хозяев нажится. Да любого из вас поставь хозяином такого холдинга, не откажетесь поиметь с него бабла по максимуму. Тут просто наш менталитет и человеческая психология. Тоже разграбили бы. И не нужно мне говорить, что я по себе всех меряю.

А на счёт наших 24-ок, так выкидывать их только дедушки будут, а молодежь сейчас их покупает хорошо и востанавливает. Машина уже не пропадёт :good:

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение Zeran » Сб мар 20, 2010 22:09 pm

Да, я вот тож хочу у папика забрать его трудягу 2401, правда пока что-то и с заработком не густо, и со временем. Но очень люблю эту машинку, хочется довести ее до ума, но не тюнинговать, она и так красавица :) И, кстате, на газу к тому-же! Прикинул что ездить на ней выгоднее даже чем на каком-нить ланосе.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Разные
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение Суворов » Пн мар 22, 2010 3:33 am

А мне сдается, что градообразующее предприятие должно быть ГОСУДАРСТВЕННЫМ, обеспечивать ГОСЗАКАЗ и выполнять требование ГОСКОНТРОЛЯ. а то так скоро до крепостных дойдем. :careful:

Про рыбу с головы согласен- пока руководство страны ездит на иноведрах, при том что под боком есть завод, который может под заказ разработать и сделать хоть черта лысого (к примеру чайку новую) под любые требования, порядка не будет, как бы на словах якобы ни поддерживало руководство отечественный автопром.
почему не пошла в серию 3105? по словам экскурсовода в музее ГАЗа- государство дало задание на разработку, разработали, испытали, машина получилась отличной, а финансирование на выпуск не дали или до завода не дошло... т.е. вроде и гос деньги потрачены на разработку, и результат отличный, а дальше не пошло- гос деньги потрачены впустую, и результат серьезной работы завода- лишь музейный экспонат. :sad:
складывается впечатление что кто-то определенной направленной диверсией пытается развалить наш автопром и пока этому кому-то это удается, а методы разные могут быть, начиная от проплаченного пиара про то что все наши машины отстой, заканчивая развалом непосредственно заводов, к примеру АЗЛК, ИЖ... при контроле государства над этой отраслью, например как в советское время, такого быть не могло...
ведь не для кого не секрет, что советские запчасти лучше по качеству чем современные, пускай даже и сделанные за границей..
Газ-31013(1996)
Газ-22177-4х4(2006)

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Газ-24 1982 г.в.,цвет чёрный,Газ-3102,98г.,406-ой
Телефон: 89278451686
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение valioot » Пн мар 22, 2010 13:49 pm

Я например давно вижу странную симпатию гос-ва к АвтоВазу ему то,ему сё,а про Горький вообще забыли,ни поддержки и никакой информации хотя тот же Путин катал Буша на 21-ой а не накопейке какой-то.Да и обидно то что президент франиции приезжает на ситроене или на пежо (непомню точно),а наш на мерине.Хотя в Москве был тот же ЗиЛ который всегда делал членовозы.Но как говориться зачем вкладывать деньги когда можно пойти и купить! :sad:

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение Zeran » Пн мар 22, 2010 17:06 pm

Видел в инете где-то чувак сделал машинку под волгу 21ю вроде. Блииин люди какая она красивая! Вот почему не наладить линию производства таких машинок??? Та все бы приезжие политики просто обзавидовались бы!!! И ведь не уступала бы н по ходовым качествам, ни по красоте марсюдесам или ауди!!! :overhappy: Только вот у нас как всегда проще украсть, разломать, угробить, разрушить, нежели вложить и развивать! Скоро вобще ничего не останется :((
Ответить