На каком уровне должны быть метки на щупе?
- Автор
- Интересующийся
- Автомобиль: Газ-24
На каком уровне должны быть метки на щупе?
Поменял сегодня масло. Залил значит в общей сложности, вместе с масляным фильтром, около 4,2 литра. И по щупу у меня уже на максимальной отметке. Хотя в книжке написано 6 литров. Может кто нибудь мне сказать, какое расстояние должно быть до метки минимум и максимум до резинки? Может у меня резинка на щупе сдвинулась.
-
- Интересующийся
Я залил сначала масло в фильтр, по максимуму, закрыл крышку, лишнее масло ушло в двигатель. Потом залил в двигатель, и у меня осталось еще грамм 800 масла, по щупу было максимум.СержНовоч писал(а):На щупе есть риска, защип, подштамповка, в общем "знак"! Он должен совпадать с верхним краем резинки. А заводил уже? Часть масла в фильтр уйдет, если маслорадиатор откроешь, его тоже надо маслом заполнить.
Масляный радиатор закрыт.
Надо открыть радиатор, завести двигатель, поработать немного, потом проверить по щупу, если не хватает долить масло? Так правильно будет? Ну и щуп сделать по нормальному.

-
- Интересующийся
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
залил масло. с фильтра старое не сливал, нет условий и так много на асфальт перед магазином налил. залил 5 литров, с закрытым краном радиатора. покатался. на щупе отметка П. я думаю что литр старого масла полюбому набежал то в фильтре, то еще где. моторчик работает хорошо. не парюсь. я думаю в том что литр недодал свежего преступления нет, т.к. тысячи через 4 буду масло снова менять. пусть пока помоеться моторчик.
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
-
- Интересующийся
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 1977
http://photofile.ru/users/dvv70/2188037/
Но ответить не могу - ибо эти фотки делал в аккурат по причине твоей проблемы. И тогда мне тоже никто эталонной длины щупа не называл.
В результате нашел на щупе выштамповку а в резинке ямки под эти выступы. То есть такое положение, когда выштамповка находится внутри резиновой пробки и сама нащупывает свое старое родное гнездо. Пробку законтрил изолентой.
Для проверки можно поглядеть на схемы двигателя в разрезе - там нарисован уровень масла.
Но ответить не могу - ибо эти фотки делал в аккурат по причине твоей проблемы. И тогда мне тоже никто эталонной длины щупа не называл.
В результате нашел на щупе выштамповку а в резинке ямки под эти выступы. То есть такое положение, когда выштамповка находится внутри резиновой пробки и сама нащупывает свое старое родное гнездо. Пробку законтрил изолентой.
Для проверки можно поглядеть на схемы двигателя в разрезе - там нарисован уровень масла.
- Интересующийся
он у тебя длинный какой та. у меня на 10 см корочеdvv70 писал(а):http://photofile.ru/users/dvv70/2188037/
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 1977
http://www.long-vehicle.narod.ru/gaz24/ ... s_shup.jpg
Он длинный за счет той самой трубки - она придает удобства процедуре вынямывания щупа. При этом рукав пачкается на до локтя а только манжета
Он длинный за счет той самой трубки - она придает удобства процедуре вынямывания щупа. При этом рукав пачкается на до локтя а только манжета

- Интересующийся
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24-75 Nissan RB20DET
кстати для лучшей видимости масла на щупе можно его мальца оттюнить: кладём щуп тем местом которое от конца до риски П на напильник и херачим молотком по нему. получаются зазубрины на которых масло видно лучше
«все дураки, а я тупой» (с) Архимандрей Кислородин.
коварен, капризен, злопамятен.
Анкета на DRIVE2
-
- Интересующийся
спасибо большое.Dementor писал(а):Движок: Д24leks33 писал(а):...
ПОМЕРЬТЕ КТО НИТЬ РАССТОЯНИЯ НА ЩУПЕ....![]()
![]()
Щуп: без резинок, с металлической юбкой
Результаты замеров:
- от начала до риски "О" ~1 см
- от начала до риски "П" ~4,5 см
- от начала до юбки ~33,5 см
только вот у меня щуп какой та другой. у него общая длина около 30-35 см
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
-
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ-2401
- Телефон: 89102666605
Re: На каком уровне должны быть метки на щупе?
А сколько см. сам щуп должен быть?????А то у меня два,один короче другого см. на 8!!!!!!!!!!!
-- Сб июл 09, 2011 14:15 pm --
Сам маялся с 2мя щупами,один длиннее другого.Но допёр наконец-то)))))))))),если поддон сталь-щуп короткий,там где-то 27 см.,не помню,а на алюмин. тот самый 33,5............
-- Сб июл 09, 2011 14:15 pm --
Сам маялся с 2мя щупами,один длиннее другого.Но допёр наконец-то)))))))))),если поддон сталь-щуп короткий,там где-то 27 см.,не помню,а на алюмин. тот самый 33,5............