Прошу совета.
- Автор
- Заглянувший
- Автомобиль: 3102 90г.в.
Прошу совета.
Машина 3102,зажигание безконтактное,на октан корректоре стоит до отказа в +,при скорости 50к.м.при резком нажатии на газ ни какой детонации. ДВС 4022.Что могут посоветовать уважаемые волговоды.
-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ-2402
Re: Прошу совета.
проверить угол стробоскопом
и частично состоящий из не сломанных частей
-
- Заглянувший
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: 24, 1978 г.в.
Может быть, надо сначала по-правильному трамблер поставить?
Есть подозрение, что не по метке он стоит.
Нюансы свои при установке есть.
Есть подозрение, что не по метке он стоит.
Нюансы свои при установке есть.
НЕ ДАЙТЕ ОБМАНУТЬ СЕБЯ В ДРУГОМ МЕСТЕ! ПОКУПАЙТЕ У НАС! (С)
-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ 24,ГАЗ 3102
Там все тоже самое.При том что у человека стоит бесконтактное зажигание,а у форкамерного контактно транзисторное.Metalstorm писал(а):4022 это форкам. Может у него по другому все?
-
- Заглянувший
RAV_21Привет земляку,а также всем ответившим.Дело в том ,что по стробоскопу настраивал спец неплохой полгода назад,машина отлично заводится,хороший звук мотора ,выхлоп нормальный,никаких претензий к машине нет,только положительные эмоции,машина радует ,но вот расход хотелось бы поменьше.Товарищи с сайта 3102 у которых форкам пишут ,что по городу в 11л. укладываются,а у меня и по 15 л. бывает.А детонации нет хоть с 3 передачи трогайся,много лет назад была у меня копейка ,так та если на пониженную передачуне переключишся так зачирикает ,а этой хоть бы что.MetalstormУ форкама зажигание настраивается так же как у всех карб. Волг.Если делать позднее зажигание расход заметно увеличивается вот почему хотелось бы пораньше сделать.До этого 6 лет откатался на 2401 тоже отличная машина была,но с форкамом как небо и земля,вот только 156 карб. никто не берется отрегулировать. Про машину можно много написать ,хотелось бы анкету сделать,но фото делать не умею.Всетаки годков много скоро 68, но вы не бросайте пенсионера в беде.
-- Пт апр 11, 2014 21:26 pm --
oleksandrУ моей машины как это ни странно все зажигание с 2410 ,прежний хозяин сделал ,потому ,что родного прерывателя не нашел.
-- Пт апр 11, 2014 21:26 pm --
oleksandrУ моей машины как это ни странно все зажигание с 2410 ,прежний хозяин сделал ,потому ,что родного прерывателя не нашел.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Волг нет.2 Форда Эскорта 91и98года
- Телефон: 89017833242

- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
А вакуум- корректор подключен? Ведь в родном трамблере его не было. Для увеличения УОЗа в трамблере можно ослабить пружину регулятора, одну, которая натянута, вторая должна висеть с зазором и натягиваться с 2/3 угла поворота регулятора.советск67 писал(а):У моей машины как это ни странно все зажигание с 2410 ,прежний хозяин сделал ,потому ,что родного прерывателя не нашел.
- Заглянувший
дядя воваСпасибо за совет ,мотор работает нормально,компресия 9,5- 10. Манера вождения спокойная,только иногда надоедает тошнить за иномаркой и приходится на газ нажать .Опыт есть,как никак права с 1971года,приходилось в Кирове даже инструктором по вождению поработать.Мне тоже жаль ,что я не в Москве,но это только потому ,что там волговодов много,помогли бы разобратся с большим расходом,а так я свой город не променяю .Не большой немецкий город Тильзит ,45 000 жителей, один светофор,дороги преимущественно брусчатка.Я живу в отдельном немецком доме,гараж,сад,огород,рядом лес, в километре Неман.СержНовочВакуум- корректор подключать некуда,стоит 156 карб.Впрочем где то была тема как выйти из этого положения, может вы подскажете,буду очень благодарен.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Волг нет.2 Форда Эскорта 91и98года
- Телефон: 89017833242

- Заглянувший
дядя воваИзвините ,забыл написать ,бывший немецкий город Тильзит,а сейчас Советск.В карбе уровень стоит по книге,в карбе нет отверстия под штуцер. В городе всего несколько Волг водители которых весьма угрюмые люди,которые на вопрос о расходе отвечают ,что у самих такие же проблемы,или заявляют ,что их машины кушают по 8 л. в городе.Вот такие дела.
-
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Не, я не сталкивался.советск67 писал(а):Впрочем где то была тема как выйти из этого положения, может вы подскажете
Но надо как-то сделать раньше, до грани детонации. Можно и так добиться детонации в рабочих режимах(переставив привод трамблёр на зуб раньше), но может оказаться для малых оборотов слишком рано, будет бить в обратную при пуске и дёргаться на малых оборотах. Вот тогда надо смотреть пружинки. Может попробовать засверлить отверстие под вакуум-корректор, по аналогии с К151?
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 72
Ув. Пенсионеры и остальные Форумчане!
Наличие или отсутствие детонационных стуков при разгоне на аппаратах горьковского автозавода понятие растяжимое, т.к. центробежный регулятор в приборах Р119-Б и 19.3706 имеют весьма широкие поля интервалов характеристики регулирования. Об этом я распространялся в форуме "Общие вопросы по двигателю" тема "24Д,402 тюнинг трамблера". О установке штуцера отбора вакуума для ВР распределителя я писал в форуме "Система питания" тема "Прожорливость". Думаю место для его установки на приборе К156 можно найти.
На сём остаюсь, еще один пенсионер.
Наличие или отсутствие детонационных стуков при разгоне на аппаратах горьковского автозавода понятие растяжимое, т.к. центробежный регулятор в приборах Р119-Б и 19.3706 имеют весьма широкие поля интервалов характеристики регулирования. Об этом я распространялся в форуме "Общие вопросы по двигателю" тема "24Д,402 тюнинг трамблера". О установке штуцера отбора вакуума для ВР распределителя я писал в форуме "Система питания" тема "Прожорливость". Думаю место для его установки на приборе К156 можно найти.
На сём остаюсь, еще один пенсионер.
-
- Заглянувший