Часто умирают конденсаторы
- Автор
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ-24
Часто умирают конденсаторы
Господа, вот хотел бы посоветоваться.
Возвращаясь с дачи, на Волге вышел из строя конденсатор, который я упешно заменил и поехал дальше, через двдцать километров выходит из строя и этот конденсатор, я опять произвёл замену, благо купил на днях прозапас аж три штуки, так и этот конденсатор вышел из строя километров через двадцать. В итоге, нашёл в багажнике старый, окисленный, ещё советских времён кондёр и на нём я благополучно доехал до гаража.
Вопрос: В чём может быть причина выхода из строя данного элемента системы зажигания, или вся причина в том, что эти конденсаторы были новодельные и возможно сделанные в Китае?
Возвращаясь с дачи, на Волге вышел из строя конденсатор, который я упешно заменил и поехал дальше, через двдцать километров выходит из строя и этот конденсатор, я опять произвёл замену, благо купил на днях прозапас аж три штуки, так и этот конденсатор вышел из строя километров через двадцать. В итоге, нашёл в багажнике старый, окисленный, ещё советских времён кондёр и на нём я благополучно доехал до гаража.
Вопрос: В чём может быть причина выхода из строя данного элемента системы зажигания, или вся причина в том, что эти конденсаторы были новодельные и возможно сделанные в Китае?
-
- Заслуженный участник форума
Re: Часто умирают конденсаторы
Ну если вариатор не закорочен, помирать ему особо не с чего. Да и с закороченным то по идее не должен, не такие большие токи через него ходят...
http://rtsz.ru/
-
- Заглянувший
-
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Вариатор - проволочная спираль в керамической коробочке, своими выводами висит на катушке.
Найди конденсатор советского производства(Сделано в СССР) и проблем не будет!
Найди конденсатор советского производства(Сделано в СССР) и проблем не будет!
- Автомобиль: UCV24
- Контактная информация:
по-моему дешевле будет найти и поставить рабочее бесконтактное зажигание (или надыбать по гаражам кондеров СССР) чем играть в лотерею с китайцами.
возможно катушка не очень хорошо себя чувствует
возможно катушка не очень хорошо себя чувствует
Не купайтесь без белья в местах где щука клюёт на блесну
ГАЗ - сделано на глаз!
Сколько волка ни корми - у слона больше
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Это вряд-ли.George писал(а):возможно катушка не очень хорошо себя чувствует
Конденсаторы гуано.
Я за бесконтактное .
Но если сильно хочется ездить на контактном, то конденсатор лучше поставить не "автомобильный" а какой-нить из этих:
К77-1, плёночные, поликарбонатные.

Конденсатор К42У-2, металлобумажный

МБГЧ-1Конденсаторы металлобумажные высоковольтные импульсные

И другие, из этой статьи
http://gzip.ru/starye_radiodetali/konde ... jarnye.htm ,
кроме МБМ, БМТ.
Эти при старении имеют большие утечки.
Конденсатор берём 0,22...0,25 мкФ, и не ниже 160 (а лучше 250 и выше) вольт.
-
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Штатный на 400В, наверное и заменитель надо выбирать с неменьшим напряжением. На случай работы со снятыми ВВ проводами. МБМ ставил, работали нормально, а вот К73-17 на мопеде выходили из строя!Scy.thian писал(а): ... и не ниже 160 (а лучше 250 и выше) вольт.
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
На 160 В находил совейские(которые автомобильные)штатные с маркировкой. На больше - не встречал .СержНовоч писал(а):Штатный на 400В, наверное
А сейчас - вообще без маркировки идут.
Но чем больше, тем лучше. И на 1500 В (вольтдобавка от УЛПЦТ-61) ставили - работал отлично, и запас на порядок имеется.
МБМ - не люблю, не предсказуемый по утечкам .
-
- Заглянувший
Про вариатор я понял, он, по науке называется добавочным сопротивлением - я с ним знаком, просто не знал, что он имеет ещё одно название!
Спасибо за совет по бесконтактному зажиганию, и я его поставил бы, если бы эта машина была у меня для езды, но она, к сожалению или к счастью, для того, чтобы кататься и любоваться - колхозить уж очень не хочется!!!
Спасибо за совет по бесконтактному зажиганию, и я его поставил бы, если бы эта машина была у меня для езды, но она, к сожалению или к счастью, для того, чтобы кататься и любоваться - колхозить уж очень не хочется!!!
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Была 24. И будет ещё, но сейчас 3110
- Телефон: 89500172037
Да, сейчас рулят кондеры из магазинов радиодеталей.
У меня была подобная проблема на мотоцикле - товарищ подогнал нормальные конденсаторы. Они более узкие и длинные, и в том месте, где боковая поверхность цилиндра переходит в основание, более выражено скругление. Приятно в руки взять, одним словом. Товарищ утверждал, что оригинал ВАЗ, и в магазинах бывает редко, если вообще бывает. С ними наездил до конца лета 1000 км и не знал проблем. И, кстати, искрение на кулачках только усилилась, по сравнению с говнокондерами, но ездит же!
У меня была подобная проблема на мотоцикле - товарищ подогнал нормальные конденсаторы. Они более узкие и длинные, и в том месте, где боковая поверхность цилиндра переходит в основание, более выражено скругление. Приятно в руки взять, одним словом. Товарищ утверждал, что оригинал ВАЗ, и в магазинах бывает редко, если вообще бывает. С ними наездил до конца лета 1000 км и не знал проблем. И, кстати, искрение на кулачках только усилилась, по сравнению с говнокондерами, но ездит же!
Никогда не спорьте с дебилом: вы опуститесь до его уровня, а он вас там задавит своим опытом.