Горит, дымит или проблема с реле света.

Комлексно про электрооборудование
Ответить
  • Автор
Заглянувший
Заглянувший
Автомобиль: ГАЗ 24 1991 год

Горит, дымит или проблема с реле света.

Сообщение Счастье » Ср мар 30, 2011 12:26 pm

Приветствую всех. :regard:

Я нашел подобные темы с описанием проблемы похожей на мою, но все же решился написать отдельно, так как у меня немного другая ситуация.

Дело собственно вот в чем.
Не так давно я забрал у друга ГАЗ-24 , за весьма небольшую сумму.
Проблемы этой Волги я знал и до того как купил ее, но меня поджидали и другие трудности.
3 дня назад я заметил, что у меня не работает правая сторона поворотников и аварийки. грешил на плохие контакты, прочистил - заработало! Но я не долго радовался, тронулся с места, поворот направо - опять не работает!!! Что за........?? Ладно, я поехал дальше и старался выбирать маршрут без поворота направо :verynice: .
После того как приехал домой решил взглянуть на эту самую реле, которая находится слева внизу от приборки.
Был удивлен, так как одна дорожка , как я понял на правую сторону поворотников , перегорела. Купил новую, с ней та же фигня произошла через день. Попробовал сам перепаять дорожку на плате, опять сгорело!!! :crazy:

Вот собственно и вся история, я с волгами особо не дружу и не знаю что делать.
Подскажите что да как.

Администратор
Администратор
Автомобиль: Gaz 24-10
Благодарил (а): 3 раза

Re: Горит, дымит или проблема с реле света.

Сообщение kapitan_katalkin » Ср мар 30, 2011 13:05 pm

Древняя проводка. Где-то КЗ живет. По-хорошему проводку поменять целиком. Благо, в газ-24 она состоит из малого кол-ва проводов.

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение Счастье » Ср мар 30, 2011 14:02 pm

Можно определить хотябы примерно где замыкание поселилось, так как я на ней буду ездить только до Нового Года или чуть больше, новую проводку брать не целесообразно я думаю.

Заглянувший
Заглянувший
Автомобиль: газ24 1984

Сообщение тимоха » Вс апр 03, 2011 15:16 pm

может у тебя кз сидит в переключателе.Попробуй его прозвонить или провод отвечающий за право.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Волг нет.2 Форда Эскорта 91и98года
Телефон: 89017833242

Сообщение дядя вова » Вс апр 03, 2011 19:15 pm

:regard: Часто протираются провода под передней панелью (проход через рамку радиатора , д.б. с резиновыми кольцами , можно поставит кусок в шланга ) и еще сзади , на входе в нишу фонаря. :RTFM: И можно ( и наверное нужно )просто просмотреть проводку. :yahho:

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ГАЗ 24 1982г.в.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Northerner » Вс апр 03, 2011 22:36 pm

Привет!
Для начала возьми в руки эл.схему авто. Найди на ней правые лампы указателей поворота.Обрати внимание на обозначение цветов проводов идущих к этим лампам. Они идут прямо к прерывателю указателей.Это первый шаг в поиске К.З.
На авто -сними из правых указателей все лампы.А на реле прерывателе отсоедини общий провод правой стороны указателей. Далее можно прозвонить провода на "утечку",можно тестером или омметром.На брызговике справа возле фары есть колодка с неё можно начать. Прибор на провод и на массу .Слушай зум на тестере или смотри показания на приборе. Если к.з. есть то прибор среагирует. Потом если да то определись зад или перед коротит. Судя по твоему рассказу проблемка должна быть от реле прерывателя до потребителя(лампы)т.е. проводка.

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение Счастье » Вт апр 05, 2011 15:42 pm

Спасибо за советы.

В общем сделал так: прозвонил левую и правую сторону (Взял у знакомого аппарат, первый раз использовал его))
по левой стороне все нормально , но вот по правой беда.

Потом пригляделся к контактам (я точно не знаю как это называется) за правой фарой - там же стоит что-то на подобие перемычки. Так вот, контакты были ужасно окисленные - зачистил прикрутил обратно. для пущей уверенности заизолировал 2 странно болтающихся провода. открутил поворотник и повторитель, зачистил контакты поменял лампочки.

Включил зажигание, проверил - ии... ура все работает! Езжу уже как 2 дня все отлично. осталось с остальными маленькими проблемками разобраться) :verynice:
Ответить