Клаксон 2401
- Автор
- Интересующийся
- Автомобиль: 2410
- Контактная информация:
Клаксон 2401
Добрый день!
Разбирал два клаксона от 24-й для профилактики. Открыл, очистил отложения, смазал мембрану смазкой (чтобы не ржавела), удалил бумажную (?) прокладку между мембраной и электрической частью, посадил на герметик. Ответную часть - тоже на герметик (тонкий слой и там и там, в месте, где стягивается винтами и по периметру). Один из клаксонов перестал работать. До разборки работали оба. Причем, слышно, что он пытается издать какой-то звук, но звук этот - "гык", а не положенное ему "ФААААААА!". Не пойму, что произошло. Пытался поиграть с регулировочным винтом - безрезультатно. Может мембрану выгнул, когда протирал? Что еще могло произойти?
Разбирал два клаксона от 24-й для профилактики. Открыл, очистил отложения, смазал мембрану смазкой (чтобы не ржавела), удалил бумажную (?) прокладку между мембраной и электрической частью, посадил на герметик. Ответную часть - тоже на герметик (тонкий слой и там и там, в месте, где стягивается винтами и по периметру). Один из клаксонов перестал работать. До разборки работали оба. Причем, слышно, что он пытается издать какой-то звук, но звук этот - "гык", а не положенное ему "ФААААААА!". Не пойму, что произошло. Пытался поиграть с регулировочным винтом - безрезультатно. Может мембрану выгнул, когда протирал? Что еще могло произойти?
-
- none
Re: Клаксон 2401
xmstree, я так думаю - зря бумажную прокладку удалил...
- Интересующийся
- Контактная информация:
я тоже так подумал, но второй клаксон работает...Таргитай писал(а):xmstree, я так думаю - зря бумажную прокладку удалил...
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Зря вынул бумажную прокладку . То , что работает второй - не показатель . Бумажек бывает и не одна, а две...три иногда . Они выполняют роль регулировочной прокладки , ими регулируется зазор в магнитопроводе соленоида сигнала . Ну и в качестве демпфера работают .xmstree писал(а):я тоже так подумал, но второй клаксон работает...Таргитай писал(а):xmstree, я так думаю - зря бумажную прокладку удалил...
Потому и не дудит , что магнитопровод без зазора собран .
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
ладно, попробую, о результатах напишуScy.thian писал(а):Зря вынул бумажную прокладку . То , что работает второй - не показатель . Бумажек бывает и не одна, а две...три иногда . Они выполняют роль регулировочной прокладки , ими регулируется зазор в магнитопроводе соленоида сигнала . Ну и в качестве демпфера работают .xmstree писал(а):я тоже так подумал, но второй клаксон работает...Таргитай писал(а):xmstree, я так думаю - зря бумажную прокладку удалил...
Потому и не дудит , что магнитопровод без зазора собран .
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Таргитай, Scy.thian - спасибо! все руки не доходили, а тут - наткнулся и вспомнил слова о бумажных прокладках. нарезал из двух листов А4 восемь прокладок, проложил между мембраной и электрической частью, собрал. Заработало!
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Волг нет.2 Форда Эскорта 91и98года
- Телефон: 89017833242

- Интересующийся
- Контактная информация:
что ты говоришь! это гдеж ты такой умный ходил-то все это время, тут тупые без тебя никак не разобрались?дядя вова писал(а):Там есть, сзади ,регулировочный винт с контрагайкой , регулирующий положение контактной пластины прерывателя
, так что можно было не разбирать , а просто попробовать подкорректировать изменившееся положение.
-
- Дядя Серёжа R.I.P
- Автомобиль: ГАЗ-24
Вообщето умные вначале интернеты роют
Чего крутить
Если книжку купить ква