САМОПРОИЗВОЛЬНОЕ МИГАНИЕ ФАР!
- Автор
- Заглянувший
САМОПРОИЗВОЛЬНОЕ МИГАНИЕ ФАР!
УВАЖАЕМЫЕ! ВОЛГА ГАЗ-24 ПЕРЕХОДНАЯ МОДЕЛЬ К 2410.
ВКЛЮЧАЮ ФАРЫ, ЕДУ. БЛИЖНИЙ ДАЛЬНИЙ РАБОТАЕТ. ПРИ ТОРМОЖЕНИИ, КОЧКИ И Т.П. ФАРЫ НАЧИНАЮ МОРГАТЬ КАК ЦВЕТОМУЗЫКА. ВЫКЛЮЧАЮ ФАРЫ.СНОВО ВКЛЮЧАЮ. БЫВАЕТ ЧТО ПОМОГАЕТ. БЫВАЕТ ЧТО ФАРЫ ВНЕЗАПНО ПРОСТО ВЫКЛЮЧАЮТСЯ САМИ. ЧТО ДЕЛАТЬ? ЭЛЕКТРИК СМОТРЕЛ, ПОДТЯНУЛ ГАЙКИ АМПЕРМЕТРА И ...НУ ОПЯТЬ ТА ЖЕ КАРТИНА. ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ!
ВКЛЮЧАЮ ФАРЫ, ЕДУ. БЛИЖНИЙ ДАЛЬНИЙ РАБОТАЕТ. ПРИ ТОРМОЖЕНИИ, КОЧКИ И Т.П. ФАРЫ НАЧИНАЮ МОРГАТЬ КАК ЦВЕТОМУЗЫКА. ВЫКЛЮЧАЮ ФАРЫ.СНОВО ВКЛЮЧАЮ. БЫВАЕТ ЧТО ПОМОГАЕТ. БЫВАЕТ ЧТО ФАРЫ ВНЕЗАПНО ПРОСТО ВЫКЛЮЧАЮТСЯ САМИ. ЧТО ДЕЛАТЬ? ЭЛЕКТРИК СМОТРЕЛ, ПОДТЯНУЛ ГАЙКИ АМПЕРМЕТРА И ...НУ ОПЯТЬ ТА ЖЕ КАРТИНА. ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ!
-
- Волговод
- Автомобиль: 31029 1993
- Контактная информация:
смотреть цпс, помоему ему дрова, а тормоза тут и прочие нагрузки мало при чём (разве что просадка напряжение, следовательно уменьшение контактной проводящей площади в цпс, следовательно искрение и проче - но это уже фантастика)))) мне кажется что проблема в цпс.
24 1976 - ныне канула в лету...
31029 1993... 1uz-fe/шары/акпп
Господь дал мне 2 мозга, пол сердца и ни капли пунктуальности...
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-31105, 2004 г.
У меня та же шняга! На машине езжу только летом, и как-то получается только в светлое время суток. А недавно брал м-ну рано утром. Включил дальний, ни с того ни с сего свет пропал. Я подрочил выключатель - свет появился. Потом снова пропал. Так и дёргался всю дорогу. Самое стрёмное, что и ближний после этого стал пропадать. Сколько лет ездил с ближним - все было Оk, но стоило включить дальний... Или просто совпадение... Версий у меня много. Плохая масса, сам выключатель чудит, провод отходит. Если честно, никакого желания лезть в эту электрику у меня нет, хотя там вряд ли что-то сложное. Я просто забил и больше не буду брать машину рано утром :sm64: :sm64: :sm64:
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Освоившийся
- Автомобиль: из трёх букв
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Были Газ 24 '84г, 31105
Откручиваешь пластиковую ручку, там гайка плоская с пазами. Берешь тонкие плоскогубцы, цепляешься за пазы и выкручиваешь. Усё.
И еще. У тебя стоит ЦПС с клеммами под винт, а новые продаются с обычными плоскими клеммами. Придется поменять клеммы на проводах.
И еще. У тебя стоит ЦПС с клеммами под винт, а новые продаются с обычными плоскими клеммами. Придется поменять клеммы на проводах.
Сейчас объясню, есть такое понятия как нить накала, так вот она может перегореть и при кочке то замыкаться, то размыкаться соответственно, и мигания...barzha/47 писал(а):Одинокий Лис, а лампочки-то здесь каким боком?
Ну и ЦПС может медленно выгорать.
Есть в продаже и под винт просто поискать надо.ЛёхаМобиль писал(а): И еще. У тебя стоит ЦПС с клеммами под винт, а новые продаются с обычными плоскими клеммами. Придется поменять клеммы на проводах.
Снимать нужно при снятой приборки, так самое удобное. Да не забудьте отключить аккумулятор.sergy писал(а): Та же фигня, только от кочек не зависит, а вот включить целая проблема. Кстати как заменить ЦПС, что снимать нужно, как подлезть?
И к вопросу о лампах... Если мне память не изменяет, то штатные лампы 45/40. Можно ли ставить более мощные на 2410?
Лампочки можно и более мощные только поставьте реле т.к. ЦПС это просто не выдержит.
-
- Заглянувший
-
- Освоившийся
-
- Интересующийся
-
- Заглянувший
ОК, а может это биметаллический "генерит"? Нагреется выкл -вкл? Вот сегодня утром специально для чистого эксперимента встал по раньше, завел газ-24 включил фары. Долго грел с включенными фарами. Всё ок фары не мигают. Дал задний ход и по тормозам - замигало, цветомузыка да и только. Выключил свет. Снова включил - нормально светит. Еду. На светофоре торможу - цветомузыка. Выключил - включил. Помогло , но через совсем короткий промежуток снова моргает. Выключил -включил. Один раз доехал до дома выключил мотор и забыл про фары. Смотрю на аккумуляторе - мигает! Что делать??? HELP!
-
- Заглянувший
-
- Освоившийся