Номер один

http://mariupoltuning.narod.ru/sinprib.html там краткое оисание есть.
Номер два. Вариант номер два

Разбираем, приборку, снимаем шкалы и подкладки.
получаем что то такое.

Хватаем наждачку какая есть и начинаем матировать с обеих сторон подкладку шкалы, та которая прозрачная. до состояния матовой пластмаски.
Вобщем вот.

Матируем пластмасски всех приборов, берем преждевременнонарезанную в типографии по чертежу из корел драв приборов 24 ки самоклейку оракал (у меня черная, если присмотреться - видно что где порезано и что куда лепиться)

нуууу и лепим на все приборы.

и так далее... процесс долгий кропотливый...
О подсветке и ее схеме, тут

Засвечена часть прибора одним 10 мм белым светодиодом с сопротивлением.
Таких должно быть, много но пока не купил)
Устанавливать буду как всегда на термоклее, через резисторы каждый светодиоды, с регулятором тока возиться не буду, выкинул просто.
Стекло.. стекло пар раз грохли по ржачным причинам.. это отдельная тема

Натуральное новенькое стекло, обычная тонкая тонировка (я выбрал дарк блек, то есть очень черная) вырезал по формам, туды ее и все
приборов не видно.

Пока подсветку не включишь. Стрелки видно когда они заслоняют секцию на приборе или находятся рядом с ней.
Для любителей стрелок можно заморочится с зеркальным напылением на стрелки и их подсветкой точечными лазерными светодиодами.. Мне как не очень..слишком модерново выйдет.
Ну принцип думаю ясен, свет светодиодов выбранного вами цвета попадает на матированный пластик, рассеивается, и вы на него смотрите

Из не вредных советов, светодиоды распологайте подальше от шкал, так свет равномерней будет.
Скопирую подпись с ваз 2101 ру
НАДО ЕЩЕ ЧТО ТО НАПИСАТЬ, А ЧТО - Я НЕЗНАААЮЮЮ!!)))