Пробой бегунка
- Автор
- Волговод со стажем
Хочу подеоиться опытом. У самого случилась подобная неиправность, потерял много времени на поиск просто потому, что не мог поверить, что так может быть.
Симптомы: двигатель не заводится. Искры на свечных проводах нет, на проводе от катушки - есть. Все провода исправны (прозваниваются искрой).
Причина: пробой бегунка. Искра с центрального электрода идёт на корпус.
Как обнаружил: методом исключения (проверил вё остальное), затем убедился в правильности вывода, прозвонив бегунок искрой.
Лечение: замена бегунка.
Симптомы: двигатель не заводится. Искры на свечных проводах нет, на проводе от катушки - есть. Все провода исправны (прозваниваются искрой).
Причина: пробой бегунка. Искра с центрального электрода идёт на корпус.
Как обнаружил: методом исключения (проверил вё остальное), затем убедился в правильности вывода, прозвонив бегунок искрой.
Лечение: замена бегунка.
С уважением,
Шустрик и его
машина ГАЗ 24-10.
-
- Интересующийся
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: UCV24
- Контактная информация:
Статистика по бегункам есть!!!
Как-то летом сижу на форуме Декстера и вижу что недалеко от меня встала Н. Мне интересно, приехал, а опыта нету, ну поскольку мне электричество ближе стал тестером (бугага на искру не додумался ткнуть) всюду соваться: индикатор частоты показывает что с коммутатора периодический сигнал есть, а искры как не было так и нет. В итоге конечно оказалось что бегунок.
Но самое прикольное было потом. Как-то сплю, звонит друг что стоит недалеко (у него 24 но зажигание новое). Просыпаюсь еду думаю тросом тянуть. На месте он говорит-нет искры. Я, с понтом - щас буим менять бегунок
даже никуда не смотря
конечно же дело было именно в нём.
Как-то летом сижу на форуме Декстера и вижу что недалеко от меня встала Н. Мне интересно, приехал, а опыта нету, ну поскольку мне электричество ближе стал тестером (бугага на искру не додумался ткнуть) всюду соваться: индикатор частоты показывает что с коммутатора периодический сигнал есть, а искры как не было так и нет. В итоге конечно оказалось что бегунок.
Но самое прикольное было потом. Как-то сплю, звонит друг что стоит недалеко (у него 24 но зажигание новое). Просыпаюсь еду думаю тросом тянуть. На месте он говорит-нет искры. Я, с понтом - щас буим менять бегунок

Не купайтесь без белья в местах где щука клюёт на блесну
ГАЗ - сделано на глаз!
Сколько волка ни корми - у слона больше
-
- Волговод со стажем
George пишет:
Alex2401 Да, видимо и мне стоит завести такую деталь... Намёк понят :)
Андрей К. Ага, сделал. Забил на него да и всё. Работает и ладно. Уже давно этот шум не слушал, может он и пропал уже.
Во-во! Я тоже не сразу допёр, что его надо искрой прозванивать. Как-то я даже не мог поверить, что такой слой пластмассы пробить может.бугага на искру не додумался ткнуть
Alex2401 Да, видимо и мне стоит завести такую деталь... Намёк понят :)
Андрей К. Ага, сделал. Забил на него да и всё. Работает и ладно. Уже давно этот шум не слушал, может он и пропал уже.
С уважением,
Шустрик и его
машина ГАЗ 24-10.
-
- Освоившийся
-
- Волговод со стажем
dmitry пишет:

Бегунок разводит высокое напряжение, и если у тебя не 4 катушки зажигания, то бегунок нужен при любом способе образования пилообразного тока через низковольтную обмотку катушки - что при контактном (классическом), что при бесконтактном индукционном, что при бесконтактном с датчиком на эффекте Холла.
или имелась в виду какая-то глубокая мысль, которую я не понял?
чего-чего???На зажигание с датчиком на эффекте Холла надо менять и проблем не будет.

Бегунок разводит высокое напряжение, и если у тебя не 4 катушки зажигания, то бегунок нужен при любом способе образования пилообразного тока через низковольтную обмотку катушки - что при контактном (классическом), что при бесконтактном индукционном, что при бесконтактном с датчиком на эффекте Холла.
или имелась в виду какая-то глубокая мысль, которую я не понял?

С уважением,
Шустрик и его
машина ГАЗ 24-10.
-
- Заслуженный участник форума
Имелось в виду, что при контактном/электромагнитном датчике момент искрообразования может не совпадать с моментом, когда бегунок находится напротив колпачка. Как результат - на бегунке возникает высокий потенциал и, соответственно, все условия для пробоя.
Даже где-то в книжке есть пункт, что нельзя крутить мотор с просто снятым проводом от катушки к трамблёру, нужно обязатольно отключать от катушки +12В, иначе её может пробить.
А тут - пробой не катушки, а бегунка, разницы, в принципе, никакой.
Даже где-то в книжке есть пункт, что нельзя крутить мотор с просто снятым проводом от катушки к трамблёру, нужно обязатольно отключать от катушки +12В, иначе её может пробить.
А тут - пробой не катушки, а бегунка, разницы, в принципе, никакой.