Страница 1 из 1
Добавлено: Чт июл 20, 2006 17:35 pm
Anonymous
>Люди помогите у меня на 24 волге бешенная перезарядка в салон приходит аж 17 а то и до 20 вольт менял регулятор напрежения все равно такая ерунда покупал родной регулятор напруги так же чего делать то в сервисе долбаки руками разводят и все помогите
Добавлено: Чт июл 20, 2006 18:30 pm
Force3110i
А непонятно ничего. Что значит "в салон приходит" [img]/gif/sm/sm4.gif[/img] [img]/gif/sm/sm4.gif[/img] ...
1. Что показывает амперметр на приборном щитке?
2. Чем замерял эти "17-20 вольт"?
3. В какой точке замерял?
4. Режим (холостые обороты, средние, и т.д.).
Да и лампочки при таком напряжении должны перегорать - только в путь [img]/gif/sm/sm132.gif[/img] .
Добавлено: Чт июл 20, 2006 22:40 pm
Anonymous
лампочки не просто перегарают они взрываются . а замеряли тестером .на аккамулятор с гены приходит 17 на холостых и чем выше обороты тем выше вольтаж а амперметр зарядку всегда в минус кажет хотя зарядка идет . а мерееш в салоне на прикуривателе такая же петрушка 17 и чем больше газ тем выше вольтаж . регуляторов штук пять менял и копеешные и родной ставил рр350 такая же фигня .
Добавлено: Пт июл 21, 2006 1:03 am
Шустрик
Было бы интересно узнать, при каких обстоятельствах возник дефект.
Возможно, регулятор подключен неправильно. Ты меняешь регулятор, но провода к ниму идут не те - и что толку тогда от замены? Или обрыв (либо которкое замыкание) где-то в цепи возбуждающих обмоток генератора. То, что напряжение растёт с ростом оборотов, явно указывает на локализацию проблемы: генератор-регулятор и проводка между ними. Потому что регулятор для того и нужен, чтобы регулировать ток обмоток возбуждения так, чтобы при любых оборотах и нагрузке напряжение было более-менее одинаковое.
Попробуй сымитировать работу регулятора самостоятельно - так узнаешь, виновен ли он в твоих бедах или нет. Как это сделать - не знаю, но думаю, что нужно что-то зашунтировать переменным сопротивлением или куда-то подавать напряжение с возможностью его изменения вручную (типа с делителя напряжения или как-то иначе). Дерзай: автомобиль - всего лишь машина, созданная людьми, когда-нибудь он сдастся: ты ведь умнее и упорнее его.
Можно внешним амперметром померить зарядный ток аккумулятора. Если стабильно больше 10 ампер, это вредно для аккумулятора.
А если на сервисе разводят руками - значит, сервис хреновый, я бы туда ездить после такого перестал, т.к. что ж они за специалисты тогда, получается? Впрочем, я и так не езжу в сервисы почти: не люблю их.
Добавлено: Пт июл 21, 2006 6:14 am
Дмитрий
Если Менял регулятор и не помогло, то скорее всего виновата цепь питания реле-регулятора (в цепи велико падение напряжения)... Я бы обратил внимание прежде всего на замок зажигания
Добавлено: Пт июл 21, 2006 10:36 am
Anonymous
попробую поменять замок
Добавлено: Пт июл 21, 2006 12:05 pm
Master General
Ага и провода возле гены все проверь может где нить перетерлись
Добавлено: Вт июл 25, 2006 15:18 pm
MacIn
замыкание.
У меня амперметр на 30 ампер всегда шарашит. Потом раз начнет дергаться - тик у него нервный. Тот же дефект наверно.
Добавлено: Сб фев 03, 2007 20:48 pm
Экс - админ
Было такое, пока доехал амперметр вытек, в прямом смысле этого слова, дело закончилось заменой регулятора, а назвали две проблемы или коротыш или регулятор, причем, когда заводишь все нормально было, а потом минут через тридцать ток под 30 ампер и выше.
Добавлено: Ср фев 14, 2007 13:56 pm
МОРО
А я вот столкнулся сегодня с такой проблемой: когда прогревал движок, обратил внимание, что амперы ушли в +30. Та-же ситуация если прибавить газ.
Да, и ещё, на ХХ если включить скажем ближний свет, стрелка уходит в -30. При этом движок работает нормально. Почитал форум, понял что дело либо в генераторе(как вариант-поставить мощнее), либо в Реле Регуляторе(заменить). Я прав?

Добавлено: Ср фев 14, 2007 14:38 pm
lexx
Дык у тебя аккум разрядился, пока ты его с зажиганием мучил. Дай поработать минут 10-20 - должно зарядится и устаканиться. А если на холостых в минус - или холостые 300 оборотов, или ремни не натянуты.
Добавлено: Ср фев 14, 2007 14:40 pm
МОРО
ХХ держит 600-640. Ремни вроде натянуты. По крайней мере, не провисает.

Добавлено: Ср фев 14, 2007 14:43 pm
lexx
"Не провисает" - не катит. Должно упруго пружинить. А как с зарядкой? Успокоилось?
Добавлено: Ср фев 14, 2007 14:47 pm
МОРО
Добавлено: Ср фев 14, 2007 20:44 pm
lexx
Нет такой страницы.
Добавлено: Ср фев 14, 2007 20:46 pm
lexx
Да, еще вариант слабой зарядки на холостых - плохой контакт одной из фаз обмотки гены.
Добавлено: Ср фев 14, 2007 22:36 pm
ЛёхаМобиль
А мануал пробовал <s>курить</s> читать? Может там все есть?
http://www.long-vehicle.narod.ru/gaz24/ ... ulator.htm
Я например это делаю когда не помогают другие методы
Вот например
При повреждении полупроводниковых приборов регулятора напряжения зарядный ток может отсутствовать или быть в пределах 20-30 А в течение длительного времени, несмотря на заряженную батарею. Такой регулятор напряжения подлежит замене. Если такое повреждение произошло в пути далеко от базы и в наличии нет запасного регулятора, можно рекомендовать два способа:
1. При отсутствии зарядного тока необходимо каждые 150 - 200 км подзаряжать батарею путем соединения проводом клемм "+" и Ш генератора. Вести автомобиль в этом случае надо со скоростью, при которой зарядный ток установится не более 20-25 А. Рекомендуется при этом включить максимально возможное число потребите-телей электроэнергии, чтобы несколько ограничить зарядный ток. Продолжительность подзарядки не должна превышать 30 мин. После подзарядки перемычку между клеммами "+" и Ш нужно снять. Подобный способ подзарядки в движении с полностью возбужденным генератором нельзя продолжать более 30 мин, так как это может привести к интенсивному выкипанию электролита и даже к разрушению батареи.
2. Если амперметр длительное время показывает большой зарядный ток (более 20 А), то необходимо во избежание недопустимого перезаряда батареи отсоединить штепсельный разъем у регулятора напряжения. Отсоединять батарею нельзя, так как при этом резко возрастает напряжение, в результате чего могут сгореть потребители (приборы, лампы и т. п.). Периодически через каждые 150-200 км надо подзаряжать батарею, присоединяя штепсельный разъем к регулятору напряжения на время не более 30 мин. Двигаться нужно со скоростью, при которой зарядный ток не превышает 20-25 А. Превышение зарядного тока и увеличение продолжительности подзарядки сверх 30 мин недопустимы.
Добавлено: Вс фев 18, 2007 15:48 pm
МОРО
Регулятор заменил. Поставил регулятор 22.3702 от ГАЗ-53. Подключил по этой
схеме. Но проблема осталась. При повышении оборотов идёт перезарядка, на ХХ при включённых потребителях идёт разряд батареи. Теперича, насколько я понял, нужно заменить щётки, а если не поможет диодный мост.
Забыл упомянуть, эти симптомы появились после установки системы зажигания с датчиком холла, по схеме ВАЗ 2108. Грешил на замок зажигания, т.к. на его контакты была большая нагрузка, подключил его через реле, но не помогло. При этом, катушка подключена напрямую к аккумулятору, т.е. в обход амперметра. Но и с нормальной схемой напряжение скакало.
Провода от генератора впорядке, все болты подтянуты.
Добавлено: Вс фев 18, 2007 17:03 pm
Шустрик
МОРО Я написал огромный пост, но форум глюканул и пост пропал. Поэтому отвечу коспективно.
Вот это:
При повышении оборотов идёт перезарядка, на ХХ при включённых потребителях идёт разряд батареи
однозначно указывает на неисправность регулятора или неправильную схему его подключения. У регулятора три контакта: +, Ш и корпус(минус, масса, земля...).
Должно быть так (проверь по мануалу - я не точно помню!!!):
корпус регулятора - на корпус машины
Ш регулятора на
один из контактов возбуждения гены (любой)
+ регулятора и
оставшийся контакт возбуждения гены надо подключить к плюсовому выводу генератора (к тому, к которому идёт толстый провод).
Собери по этой временной схеме отдельными проводами, если пахать не будет - неисправен регялятор. Если будет - неисправность в проводке была или ошибка подключения.
ЛёхаМобиль А мануал пробовал <s>курить</s> читать?
Это пять

Добавлено: Вс фев 18, 2007 17:19 pm
МОРО
Насколько я понимаю, у гены (Г 250) контакт возбуждения один, это вывод "Ш". А другой котакт возбуждения какой? Клемма "+"?
У меня регулятор новый, и подключён по заводской схеме. Т.е. клемма "Ш" генератора на "Ш" РР, "-" гены на массу, "+" с гены уходит в проводку, а с проводки возвращается на клемму "+" РР.
Если следовать твоей схеме, то куда девать "+" который приходит с проводки на РР?
Добавлено: Вс фев 18, 2007 17:34 pm
Шустрик
Если следовать твоей схеме, то куда девать "+" который приходит с проводки на РР?
оставить в воздухе. Фиг его знает, может там и не + вовсе нормальный, а какая-то лажа? Подключи по моей схеме, потестируй.
Кстати, у тебя гена и коммутатор могут отличаться от моего. Если со щёток у тебя идёт не 2 контакта, как у меня, а только 1, значит второй уже внутри гены соединён либо на + гены либо на массу (выяснять это предстоит тебе

)
Добавлено: Вс фев 18, 2007 17:39 pm
МОРО
Шустрик пишет:
Если со щёток у тебя идёт не 2 контакта, как у меня, а только 1, значит второй уже внутри гены соединён либо на + гены либо на массу
Так и есть! А "+" который с проводки идёт на РР, это контакт от замка зажигания. Только щас узнал.
Добавлено: Вс фев 18, 2007 17:45 pm
Шустрик
чтоб было проще, напишу принцип, тогда всё прояснится.
На гене есть пара щёток, скользящих контактов на роторе гены. Чем больше через них идёт ток - тем большее напряжение вырабатывает гена. Чем меньше - тем меньше.
Если подать на щётки то напряжение, которое вырабатывает гена (это называется "полное возбуждение генератора"), то ток через щётки будет большой = увеличится напряжение, вырабатываемое геной = ещё больше будет ток через щётки... Итог - то, что ты называешь "бешеная перезарядка".
Поэтому щётки включают через переменное сопротивление. Но кто должен им управлять? Можешь ты сам из салона. А можешь поручить это дело электронике, т.е. регулятору напряжения. Он получает на вход от + гены, получая сразу и питание для своих цепей, и входной параметр регулировки: если с + гены пришло слишком много, думает он, надо повышать сопротивление!
Вывод Ш регулятора это один из выводов сопротивления, которым он управляет. Второй вывод этого сопротивления - либо + регулятора, либо корпус. Смотря на работу с каким геной регулятор рассчитан.
Такие вот дела. Надеюсь, теперь у тебя всё получится.
Да, кстати, если после приведения в порядок регулятора машине энергии будет не хватать - вот тогда это щётки истёрлись.
Добавлено: Вс фев 18, 2007 18:17 pm
МОРО
Откопал тут схемку, которую уже 3 дня искал. Схема
здесь. Стыбрил её
отсюда.
Планирую поставить, посмотрим что получится. Но это всего лишь один из "запасных" вариантов. Если ничего не изменится, то буду действовать по наставлению Шустрика.
Добавлено: Вс фев 18, 2007 18:34 pm
lexx
Моро, могу сегодня вечером подскочить около 9-9,30 если надо.
Добавлено: Вс фев 18, 2007 18:34 pm
Шустрик
МОРО да ладно тебе, там всё так просто, что и обсуждать-то почти нечего.
Моих общих рекомендаций вполне достаточно (по крайней мере, мне... хе-хе... ну все мы разные, и это-то и хорошо!), главное - понимать, что какие узлы делают, тогда и схему сам придумаешь лучше всех - потому что она будет тобой приспособлена под твою ситуацию, а, значит, будет наилучшим решением :)
Добавлено: Вс фев 18, 2007 19:09 pm
МОРО
Мне и самому там почти всё понятно. Но всегда хочется чтобы было лучше.
Добавлено: Пн фев 19, 2007 0:13 am
Шустрик
Нет предела совершенству, это точно....
Добавлено: Сб фев 24, 2007 22:28 pm
МОРО
Всё оказалось банально до невозможности. У меня просто сел аккум от того что я постоянно заводил машинку, когда систему зажигания менял. Щас ставил нормально заряженный, всё работает как часы.

Добавлено: Пт апр 13, 2007 18:23 pm
Владимир
У меня оказалось совсем по другому. После того как у меня сгорела реле зарядки, я установил то, что продаётся в магазине. После этого выкипал аккумулятор, горела проводка, зарядка на приборах зашкаливала, перегорали фары, сгорал диодный мост на генераторе. Оказалось в магазинах продаются реле на 14V. Пришлось поискать родное реле на 12V, и проблемы после этого закончились.
Володя из Екатеринбурга.