Катушки
- Автор
- Освоившийся
А зачем ???????
Тебе это ни чего не даст.
Искры мощнее не получишь, геморрою до х@я и еще немножко.
И вряд ли кто-то тут это делал.
Теоретически примерно так, каждый высоко вольтовый провод от катушки на свечу.
Плюс на центральный высоко вольтовый провод трамблера, а от трамблера к катушкам.
То есть у тебя трамблер будет распределять не высокий ток, а всего 12V => каждая катушка будет включатся в определенный момент.
Но система очень не надежная, так как высокое напряжение, практически не замечает какого ни будь сопротивления, а вот 12 вольт может заартачится.
З.Ы. это только для контактной системы зажигания.
З.Ы. Потом если ты не знаешь, как это сделать, лучше не делай.
Тебе это ни чего не даст.
Искры мощнее не получишь, геморрою до х@я и еще немножко.
И вряд ли кто-то тут это делал.
Теоретически примерно так, каждый высоко вольтовый провод от катушки на свечу.
Плюс на центральный высоко вольтовый провод трамблера, а от трамблера к катушкам.
То есть у тебя трамблер будет распределять не высокий ток, а всего 12V => каждая катушка будет включатся в определенный момент.
Но система очень не надежная, так как высокое напряжение, практически не замечает какого ни будь сопротивления, а вот 12 вольт может заартачится.
З.Ы. это только для контактной системы зажигания.
З.Ы. Потом если ты не знаешь, как это сделать, лучше не делай.
-
- Освоившийся
Одинокий Лис пишет:
Можно сказать даже больше, такая система вообще работать не будет, поскольку между бегунком и контактами нет маханиеческого контакта, там небольшой зазор, искра его просто пробивает.Но система очень не надежная, так как высокое напряжение, практически не замечает какого ни будь сопротивления, а вот 12 вольт может заартачится.
- Освоившийся
Zart пишет:

А так проблема с настройкой с размещением, с заменой или удалением конденсатора. и так далее и так далее..
Во ответе мне на вопрос, зачем в бегунке сопротивление.
И что лучше, сопротивление в бегунке или на высоковольтных проводах около свечей.
Ну в принципе я этого не сказал, но имел в виду.Можно сказать даже больше, такая система вообще работать не будет, поскольку между бегунком и контактами нет маханиеческого контакта, там небольшой зазор, искра его просто пробивает.

А так проблема с настройкой с размещением, с заменой или удалением конденсатора. и так далее и так далее..
Во ответе мне на вопрос, зачем в бегунке сопротивление.
И что лучше, сопротивление в бегунке или на высоковольтных проводах около свечей.
-
- Заслуженный участник форума
Одинокий Лис пишет:
Для постоянного тока высокого напряжения сопротивление цепи не критично, т.к. оно ограничивает ток, а для создания разряда важен потенциал, т.е. напряжение.
Резистор-же представляет собой керамическую, или иную, подложку с нанесённым на поверхность тонким слоем, с заданными свойствами, обеспечивающим необходимое электрическое сопротивление. Этот слой эффективно гасит ВЧ составляющую, а напряжение на нём практически не падает, т.к. ток очень мал.
Одинокий Лис пишет:
Резисторы нужны для гашения радиопомех. Смысл в том, что постоянный ток распространяется в теле проводника, а ВЧ токи - в поверхностных слоях.Во ответе мне на вопрос, зачем в бегунке сопротивление.
Для постоянного тока высокого напряжения сопротивление цепи не критично, т.к. оно ограничивает ток, а для создания разряда важен потенциал, т.е. напряжение.
Резистор-же представляет собой керамическую, или иную, подложку с нанесённым на поверхность тонким слоем, с заданными свойствами, обеспечивающим необходимое электрическое сопротивление. Этот слой эффективно гасит ВЧ составляющую, а напряжение на нём практически не падает, т.к. ток очень мал.
Одинокий Лис пишет:
Лучше всего провода с распределённым сопротивлением.И что лучше, сопротивление в бегунке или на высоковольтных проводах около свечей.