Wladimir_Donetsk писал(а):Не забывайте, что качество ламп (в фокусе нити или нет) тоже имеет значение.
В ФГ-140-Б1 с завода стояли немецкие лампы Osram. В запас я купил такие же. Доволен. Разумеется, не надо покупать дешевые и левые лампы.
Самоварыч писал(а):Непонятно, чем Хелла оказалась лучше нашей отечественной оптики
Так вас послушать - Киржач суть говно, освар - тоже. Или я что-то не понял?
Самоварыч писал(а):хотя по оптике и разработкам в этой области СССР всегда был во все времена впереди планеты всей) и все результаты этих тестов только показывают только, что кому-то очень выгодно, чтобы Хелла продавалась лучше на нашем рынке.
Разработки может и были. Но не для гражданской техники. И культура производства довольно низкая. Особенно с начала 80-х годов. Так или иначе, нашу технику даже в лучшие годы сложно сравнивать с немецкой или американской. При всей моей любви к советской технике.
dima-ekb 2410 писал(а):Мне например иногда казалось, что киржач ваще не включен или лампы перегорели. Выйдешь посмотришь всё в порядке, протрешь, промоешь, а всё равно нихуа не видно.
У меня так было на старых фарах, в которых сгнили рефлекторы. А на новых вообще-то заметно, что фары включены.