Подскажите по замене генератора
- Автор
- Заглянувший
Подскажите по замене генератора
Подскажите пожалуйста, как подключить новый генератор на 65А от 2410 вместо родного 40А на 2401? Какие хитрости подключения и какие переделки требуются? Если возможно, пошагово!
Заранее спасибо )))
Заранее спасибо )))
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Механически без проблем??? Хы! Планку (дугу эту, котрая к гене для натяга ремней крепится) нужно просто всего-навего перевернуть... Подключение все тоже самое, только от второй щетки надо дополнительный провод с + проводом реле-регулятора соединить и все )))
- Интересующийся
- Контактная информация:
У меня 24Д стоит, а гену я покупал от 2410 (65А) и все, что потребовалось - это перевернуть рейку натяга ремней кверхтормашкой! ))) Ну и проводок добавить, ибо две щетки )))F-24 писал(а):Ну ведь отверстия для болтов крепления на гене 402 дв. такие же как и 24д? Или уже разные модификации пошли?
Фото тут:
1. http://images.drive2.ru/car.journal.pho ... iginal.jpg
2. http://www.drive2.ru/cars/gaz/24/24/bar ... eplieslist
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
раз провод со второй щетки на "+" добавил, так не забывай сказать, что реле-регулятор РР350 поменял на "от 2410"! Я не менял, так один провод и идет, вторая щетка на массе.Barrracuda писал(а):У меня 24Д стоит, а гену я покупал от 2410 (65А) и все, что потребовалось - это перевернуть рейку натяга ремней кверхтормашкой! ))) Ну и проводок добавить, ибо две щетки )))
- Интересующийся
- Контактная информация:
Так это само собой разумеется, купил гену, так купи под него реле-регулятор )))СержНовоч писал(а):раз провод со второй щетки на "+" добавил, так не забывай сказать, что реле-регулятор РР350 поменял на "от 2410"! Я не менял, так один провод и идет, вторая щетка на массе.Barrracuda писал(а):У меня 24Д стоит, а гену я покупал от 2410 (65А) и все, что потребовалось - это перевернуть рейку натяга ремней кверхтормашкой! ))) Ну и проводок добавить, ибо две щетки )))