Блин наблюдал, что у иномарок при включение задней передачи начинают мигать поворотники.
Вопроса два кто что думает об это?
И как это сделать на волге?
Аварийная сигнализация
- Автор
- Интересующийся
-
- Освоившийся
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
Вытянуть ручку аварийки на себя....
от датчика заднего хода плюс подаешь через диод на отдельное реле-перыватель, оттуда на лампы тоже через диоды. Можна конечно особо извращенным способом сделать на родной схеме с родной релюхой но у меня пухнет мозг от этого. Реле-прерыватель стоит гораздо дешевле....
Можно сделать так:

от датчика заднего хода плюс подаешь через диод на отдельное реле-перыватель, оттуда на лампы тоже через диоды. Можна конечно особо извращенным способом сделать на родной схеме с родной релюхой но у меня пухнет мозг от этого. Реле-прерыватель стоит гораздо дешевле....
Можно сделать так:

-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
А зачем? Я , выезжая длинными дорогами из дворов многоэтажек , задом, еще и поворотники включаю, чтоб встречным было понятно, куда я еду! Кстати по правилам ДД, аварийная сигнализация должна включатся на неподвижном или буксируемом автомобиле.
Последний раз редактировалось СержНовоч Ср мар 11, 2009 23:09 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 76г.в.
Полазил.. и что то не нашёл больше тем про аварийку.. а эта тема немного канешно не про это.. ну да ладно...
Вообще она у меня была.. нашёл методом тыка... мигает она габаритами.. всеми.. вплоть до подсветки багажника и подсветки панели приборов %)
Дырка под её выключатель походу самопальная..
Както у меня развалился выключатель.. обычный совецкий выключатель с 6 лапками.. попалам развалился.. клёпки разошлись.. после его отпайки увидел на задней контактной крышке надпись 1960г. О_О во как..
ну да ладно.. перепаял тумблер.. всё ок.. Ну собственно вот как она подключена:

Впринцепи всё просто...
От выключателя один провод идёт к релюшке (к контакту на котором коричневый провод) а второй провод от тумблера идёт.. идёт.. идёт через весь капот.. на коричневый провод (как я понимаю габарит..)
на правую соединительную пластину .. вот самый главный вопрос.. ЗАЧЕМ ТАК ДАЛЕКО ?? если я пущу его на коричневый провод рядом с этой релюшкой (последняя фотка) ну там может это и не он.. ну я ещё раз потом проверю тестером.. ну чтоб не вести через весь капот.. или в этом есть какой то смысл? лично я его не вижу...
Ну и вообще? как? нормально всё подключено? так делают?
Вообще она у меня была.. нашёл методом тыка... мигает она габаритами.. всеми.. вплоть до подсветки багажника и подсветки панели приборов %)
Дырка под её выключатель походу самопальная..
Както у меня развалился выключатель.. обычный совецкий выключатель с 6 лапками.. попалам развалился.. клёпки разошлись.. после его отпайки увидел на задней контактной крышке надпись 1960г. О_О во как..
ну да ладно.. перепаял тумблер.. всё ок.. Ну собственно вот как она подключена:

Впринцепи всё просто...
От выключателя один провод идёт к релюшке (к контакту на котором коричневый провод) а второй провод от тумблера идёт.. идёт.. идёт через весь капот.. на коричневый провод (как я понимаю габарит..)
на правую соединительную пластину .. вот самый главный вопрос.. ЗАЧЕМ ТАК ДАЛЕКО ?? если я пущу его на коричневый провод рядом с этой релюшкой (последняя фотка) ну там может это и не он.. ну я ещё раз потом проверю тестером.. ну чтоб не вести через весь капот.. или в этом есть какой то смысл? лично я его не вижу...
Ну и вообще? как? нормально всё подключено? так делают?