Стартер встаёт при пуске, потом крутит.
- Автор
- Освоившийся
- Автомобиль: Газ-24 1975 г.в. Газ-3110 2002 г.в.
Стартер встаёт при пуске, потом крутит.
Суть проблемы. Наконец то завёл машину, поменяв катушку на (ZP21024) и коммутатор на (90.3734), но образовалась проблема, припуске как холодного, так и горячего движка стартер крутит неравномерно, с остановками, как будто обратные вспышки. Затем при прогретом двигателе появляется следующая проблема, при нажатии на газ движок "подыхает" работает, но его колбасит и обороты не набирает даёт залпы в глушитель. Подозрение у меня на коммутатор, потому что уже при покупки обратил внимание на его говёность изготовления, а при вскрытие отвалился проводок от контактного винта, естественно я его припаял. Сама схема выглядит нормально, но не так как описано в статье ЗР "Волжские поджигатели" И так вопрос Коммутатор может быть виной проблемы?
-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ 24,ГАЗ 3102
Re: Стартер встаёт при пуске, потом крутит.
Того что стреляет в глушитель вполне.Но что касается стартера это врятли,похоже что обмотка может щетки или подшипники.
-
- Освоившийся
Если с катушки центральный провод снять, то крутит отлично. Так что всё же стартер жив.oleksandr писал(а):Того что стреляет в глушитель вполне.Но что касается стартера это врятли,похоже что обмотка может щетки или подшипники.
-
- Освоившийся
С этим всё ОК. Я ничего не трогал, только менял элементы, катушку и коммутатор.BocharOFF писал(а):Датчик-распределитель , закреплён нормально?
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Имеется разнообразная техника, в т.ч. ГАЗ-24.
В том-то и дело, что его нужно периодически трогать. У меня, пару раз сбивалось зажигание, из-за ослабления крепежа.
У тебя, судя по описанию, неоптимальный УОЗ. Волговский коммутатор, по идее, на него влиять не умеет... Остаётся только распределитель.
P.S. Ещё, такое бывает при уходе искры в соседний цилиндр.
У тебя, судя по описанию, неоптимальный УОЗ. Волговский коммутатор, по идее, на него влиять не умеет... Остаётся только распределитель.
P.S. Ещё, такое бывает при уходе искры в соседний цилиндр.