Не заводится

Комлексно про электрооборудование
Ответить
  • Автор
Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: ГАЗ 2401 1973г.в

Не заводится

Сообщение Vincentik » Вт дек 25, 2012 13:29 pm

Проблема такова! Завёл машину утром в мороз. Доехал до заправки прям перед ею закончился бензин. Взял канистру заправился. Завёл без проблем проехав триста метров заглохла машинка и больше завести не удалось. Затянув её на стоянку подумал что может грязный карбюратор снял разобрал почистил продув воздухом и отмочив в растворителе. Собрал вроде правильно. Поставил. Попробовал завести не завелась. под шумок поменял топливный фильтр и топливные шланги. Снова попытка завести не увенчалась успехом. Решив после всего этого проверить свечи свечи были чёрными почистил их поставил назад. Кстати была залита только 4-я свеча. Снова попытался завести. Не завелась. Проверил на искру центральный провод от катушки на массу двигателя искра была желтоватой и только тогда пробивала когда перестаёшь крутить стартером. Пока крутишь искры нет. Я решил по совету мастеров поменял катушку зажигания на новую. Проблема не исчезла. Попутно разобрав и почистил печку. Написал тут на форуме о свей проблема мне посоветовали сменить замок зажигания. Поменял но она так и не завелась. Уже не знаю что может быть срочно нужна машина а она не заводится. Выручайте может у кого была такая же история или кто знает что ещё смотреть и в какую сторону. Не знал в какую тему закинуть так закинул сюда если чего без обид.

Заслуженный участник форума
Автомобиль: UCV24
Благодарил (а): 250 раз
Контактная информация:

Re: Не заводится

Сообщение George » Вт дек 25, 2012 15:11 pm

Налицо как минимум проблемы по искре, потому начать с нее

Взять вольтметр, смотреть питание катушки (клемма "+") в тот момент когда крутишь стартером (возможно надо вдвоем смотреть) - если намерил меньше чем 10В то смотреть проводку, замок зажигания что угодно.... временно можно накинуть провод от акб чтобы уехать в теплый гараж, по приезду тут же снять или спалишь катушку

Если с питанием все в порядке то проверить как дела у контактов в трамблере (например временно заменив катушку лампой 10Вт - должна ярко мигать при прокрутке).

Если у контактов все ок то заменить катушку

Автомобиль: Газ 31029 1995 г.в.,
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение shtepsel_ » Ср дек 26, 2012 18:41 pm

Vincentik Любопытные у Вас способы диагностики: "я подумал", "мне посоветовали" :) Чтобы бороться с неисправностью, нужно её вычислить диагностированием. Я бы посоветовал открутить пробку бензобака и прикрутить к ней новую машину :)
Вообще очень похоже, что в момент стартерного режима коммутатору не хватает напряжения это может быть,например, из-за подсевшего АКБ.

Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: ГАЗ 2401 1973г.в

Сообщение Vincentik » Ср дек 26, 2012 19:00 pm

Акб новый зарядка показывает на нём 95% . Вчера нашел из-за чего нет искры. Её не было из-за провода, от замка зажигания. Когда начинаешь крутить стартером пропадает искра. Пока пытались завести залило свечи. Выкрутил сегодня свечи естественно поменял все провода от замка зажигания. Оказалось что ещё нужны новые свечи. На одной просто рассыпалась керамика. Сегодня ещё буду побывать её завести днём не получилось не было времени( . А всем спасибо за совет.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ГАЗ-24 1976

Сообщение mike » Чт дек 27, 2012 6:02 am

ну проверь все ли провода хорошо затянуты: от стартера, коммутатора, катушки. Может просто не хватает где то...

а зажигание контактное? Схватись за бегунок трамблера и подергай его влево-вправо, если вся эта система люфтит, то значит трамблеру хана.

Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ-2402
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Adler » Чт дек 27, 2012 9:01 am

если до заправки всё нормально ехало, то может просто гавнеца в бак залили?