не работает правый поворотник, газу поддашь и он начинает работать. В чем может быть дело?
Думаю, что реле-регулятор не при чем, если все остальные приборы работают исправно.
Значит у меня где то напряжения не хватает зажечь лампочку, да? Если так, то как узнать на плюс мало подается или на минус?
Не работает правый поворотник
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
Re: Не работает правый поворотник
думается нет..такого не бывает,что бы на левый хватало,а на правый нет.поворотники работают даже с заглушенной машиной..скорее контакт..на лампочке окислился ..или масса пропадает..на скорости от вибрации появляется.mike писал(а):Значит у меня где то напряжения не хватает зажечь лампочку, да?
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24 1976
Раньше провод массы отходил и на каждой кочке то работал поворотник, то переставал. Я стал раскручивать эти гайки чтоб нормально провод закрепить, и болт сломался. Теперь провод держится на одной гайке, но держится крепко, поэтому на кочках не пропадает. Пропадает когда не хватает газа.
Я проверял так: еду по прямой, включаю поворотник - он работает. Отпускаю газ, или включаю нейтраль, поворотник перестает работать. Поддаю газку - работает. И это только с этим поворотником так.
Поэтому я думаю, может там этот проводок массы на трех проволочках держится и поэтому не хватает напряжения лампочке загореться?
проверил бы сам уже давно свою теорию, да хочу приурочить все это дело с заменой пластикового поворотника на хромированный, чтоб дважды колесо не скидывать
Я проверял так: еду по прямой, включаю поворотник - он работает. Отпускаю газ, или включаю нейтраль, поворотник перестает работать. Поддаю газку - работает. И это только с этим поворотником так.
Поэтому я думаю, может там этот проводок массы на трех проволочках держится и поэтому не хватает напряжения лампочке загореться?
проверил бы сам уже давно свою теорию, да хочу приурочить все это дело с заменой пластикового поворотника на хромированный, чтоб дважды колесо не скидывать

-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
включаешь зажигание,машину не заводишь..откручиваешь массу как на переднем так и на заднем,зачищаешь-смотришь..добираешься до лампочек,смотришь контакты,зачищаешь..как то так..просто тупо плохой контакт.
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24-02 '80
Материал корпуса поворотника значения не имеет - между ним и окрашеным (изолированым) крылом устанавливается резиновый уплотнитель 24-3726038. Так что смена поворотника "в лоб" может и не решить проблему. Попробуй под гайку поворотника положить стопорную шайбу с наружными и внутренними зубьями типа 293226-П29, но перед этим не забудь проверить электрический контакт самой скобы поворотника с крылом. Должно помочь...mike писал(а):... хочу приурочить все это дело с заменой пластикового поворотника на хромированный, чтоб дважды колесо не скидывать
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24 1976
да я хромированный буду ставить только из соображений аутентичности)