Бьется током, не работают дворники, моргает приборка
- Автор
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ-2401 1974 г/в
Бьется током, не работают дворники, моргает приборка
Товарищи, нужна помощь советом и ответом на мои вопросы, суть которых изложу чуть ниже.
Так, начну по-порядку. Сначала у машины не работал сигнал (жмешь на сигнал - слышно, как щелкает реле, и ничего не происходит), потом менялась муфта (которая в рулевой колонке, ну, такой бублик в железе, по нему вроде бы масса на руль идет, если ошибаюсь - извините, пока начинающий волговод). А дальше вот что - Включаю дворники - дворники идут, идут, а потом останавливаются. Пару дней не работали и машина в это время билась током (сижу за рулем, открываю дверь, хватаюсь за нее чтобы закрыть и в этот момент бьет). Потом как-то в гневе тихонько ударил по рулю.. и-и-и - вуаля! Дворники заработали и сигнал заработал, да еще и током биться перестала.(Кстати, не исключаю возможность того, что проблема в этой самой муфте - рулевая у меня немного ходит(сантиметр 1-2 ходит вперед назад), и там может просто контакт пропадает на этой муфте? иначе обьяснить, почему дворники начинают работать когда долбанешь по рулю, не могу) .Через энное время выявил такую закономерность, что дворники умирают тогда, когда во время их работы нажать на сигнал. После последней остановки дворники на место так и не вернулись, зато четко заработал сигнал(до этого как-то не громко было). И током сейчас биться стала ощутимее. Плюс к этому - при заведенном двигателе приборка светится очень странно - не ровным светом, а постоянно мигает, как будто недостаточное напряжение. Все проходит если давать обороты.
Сейчас у машины перед уходом снимаю клеммы (от греха подальше, а то коротнет еще). Кстати, про клеммы - со снятыми клеммами тоже первые 15-20 минут после снятия клемм бьет током.
У меня подозрения на плохую массу.
Ваши варианты, товарищи?
P.S. Очень сильно греется свежеустановленная автомагитола. При подключении остались лишние провода, я их заизолировал и они остались внутри торпеды. Может такое быть, что бьет из-за этого? Может быть плохо заизолировал?
А магнитола горячая может быть из-за массы?
Так, начну по-порядку. Сначала у машины не работал сигнал (жмешь на сигнал - слышно, как щелкает реле, и ничего не происходит), потом менялась муфта (которая в рулевой колонке, ну, такой бублик в железе, по нему вроде бы масса на руль идет, если ошибаюсь - извините, пока начинающий волговод). А дальше вот что - Включаю дворники - дворники идут, идут, а потом останавливаются. Пару дней не работали и машина в это время билась током (сижу за рулем, открываю дверь, хватаюсь за нее чтобы закрыть и в этот момент бьет). Потом как-то в гневе тихонько ударил по рулю.. и-и-и - вуаля! Дворники заработали и сигнал заработал, да еще и током биться перестала.(Кстати, не исключаю возможность того, что проблема в этой самой муфте - рулевая у меня немного ходит(сантиметр 1-2 ходит вперед назад), и там может просто контакт пропадает на этой муфте? иначе обьяснить, почему дворники начинают работать когда долбанешь по рулю, не могу) .Через энное время выявил такую закономерность, что дворники умирают тогда, когда во время их работы нажать на сигнал. После последней остановки дворники на место так и не вернулись, зато четко заработал сигнал(до этого как-то не громко было). И током сейчас биться стала ощутимее. Плюс к этому - при заведенном двигателе приборка светится очень странно - не ровным светом, а постоянно мигает, как будто недостаточное напряжение. Все проходит если давать обороты.
Сейчас у машины перед уходом снимаю клеммы (от греха подальше, а то коротнет еще). Кстати, про клеммы - со снятыми клеммами тоже первые 15-20 минут после снятия клемм бьет током.
У меня подозрения на плохую массу.
Ваши варианты, товарищи?
P.S. Очень сильно греется свежеустановленная автомагитола. При подключении остались лишние провода, я их заизолировал и они остались внутри торпеды. Может такое быть, что бьет из-за этого? Может быть плохо заизолировал?
А магнитола горячая может быть из-за массы?
-
- Волговод
Re: Бьется током, не работают дворники, моргает приборка
Проверь диодный мост на генераторе, возможно 1-2 диода пробиты
Проверь контакты АМПЕРМЕТРА, а лучше поставь перемычку, скорее всего он мозги парит
проверь массу, контакты на АКБ почисти, лишним не будет
Проверь контакты АМПЕРМЕТРА, а лучше поставь перемычку, скорее всего он мозги парит
проверь массу, контакты на АКБ почисти, лишним не будет
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
тут только метод научного тыка тебе поможет..грешишь на магнитолку-отключи её совсем,посмотри..сигнал не нравится?открути кнопочку,там пальчиками полазь,подрулевые переключатели лучше подвинуть как можно ближе к рулю,на рулевой колонке ниже переключателей должна быть металлическая пластина.зажимается двумя болтами под ключ на 10(кажется).отпускаешь болты,прижимаешь переключатели и отвёрткой передвигаешь пластину.одной рукой фиксируешь,другой затягиваешь болты..моргает подстветка-однозначно контакт слабый..так же включи подсветку,аккуратно пошевели провода,идущие на неё..если какой виноват-увидишь..подсветка или пропадёт или будет работать как надо..магнитолка может греться ещё от двигателя,печки..там ведь как раз тепломагистраль проходит,малейшая дырочка в перегородке или в гофре-вот тебе и тепло подаётся прямо на неё..посмотри косу.которая соединяет двигатель и кузов(открути.прочисть,затяни)
- Заглянувший
а что с дворниками? и как может быть связано их отключение - с включением сигнала? и как объяснить включение их ударом по рулю?
-- Вт май 31, 2011 15:00 pm --
Серый, у меня рулевая от 2410, это что-то меняет?
-- Вт май 31, 2011 15:00 pm --
Серый, у меня рулевая от 2410, это что-то меняет?
-
- Волговод
Еще раз повторю, копайте в амперметре, был у меня один случай...
нет не меняет т.к.у меня 2410..Creeping_Death писал(а):Серый, у меня рулевая от 2410, это что-то меняет?

х.з.возможно у них масса общая...про амперметр не скажу...все косяки у меня были чисто механические(типо контакта не было)Creeping_Death писал(а):а что с дворниками? и как может быть связано их отключение - с включением сигнала?
- Заглянувший
Серый, я не очень понял, чего я добьюсь манипуляциями с пластиной в рулевой колонке? найду контакт, да?
если не сложно, мог бы ты сфоткать, что ты имеешь ввиду.
сорри, что дико туплю.
если не сложно, мог бы ты сфоткать, что ты имеешь ввиду.
сорри, что дико туплю.
-
сфоткать не могу.это самому разбирать нужно.расскажу на пальцах..снимаешь центральную кнопку,увидишь медную узкую полоску на подрулевых переключателях.по которой бегунок сигнала бегает..акуратно возьмись за подрулевые переключатели и потяни на себя..если есть люфт(а он должен быть т.к.когда сильно ударить,то сигнал появляется),то заглядываешь за руль.на рулевую колонку..чуть ниже переключателей будетметал.пластина на двух болтах,открути её,подтяни вверх и затяни(контакт восстановится)
- Заглянувший
спасибо большое за совет) буду пробовать.
и дворники по идее должны заработать,да? получается как-то так - когда жму на дворники и на сигнал, пропадает контакт на дворниках. такое может быть?
и дворники по идее должны заработать,да? получается как-то так - когда жму на дворники и на сигнал, пропадает контакт на дворниках. такое может быть?
-
заметь-дворники включаются именно подрулевой планкой,на которой находится и сигнал и поворотникиCreeping_Death писал(а):когда жму на дворники и на сигнал, пропадает контакт на дворниках. такое может быть?

- Заглянувший