Радио подгорело

Комлексно про электрооборудование
Ответить
  • Автор
Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ 24 1975 г.в. (R.I.P.); ГАЗ 3110
Благодарил (а): 7 раз

Радио подгорело

Сообщение Dmitry_989 » Вс сен 05, 2010 21:44 pm

Хех, не успел я разобраться с антенной и ее предохранителями, как начались проблемы с радио.

Антенну я запитываю временно от прикуривателя: надо достать или убрать - подключаю провода на прикуриватель. Без проблем.

Давеча решил прокатиться с музычкой. Ехали себе слушали радио, как вдруг жена стала жаловаться, что пахнет гарью. Я не придал значения, решил подождать с поиском проблемы до остановки, к тому же мой нос не так чуял гарь. Когда подъехали к месту планируемой остановки, я увидел, что из приемника тянется дымок. :mad: Приемник тут же выключил. Посидел в машине, убедился, что ничего больше не горит. Теперь придется еще и приемник снимать - смотреть, что в нем горело. Из всего этого делаю вывод, что предыдущий владелец действительно исключил из цепи приемника предохранитель. Впрочем, проверю. А с антенной это никак не связано. Или время его пришло, или пыль там горела. Но смешно: приемник вещает, а из него валит дым. Нда... :shaman:

Что-то я расстроился.

Заслуженный участник форума
Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
Благодарил (а): 6 раз

Re: Радио подгорело

Сообщение Лосяш » Пн сен 06, 2010 12:18 pm

у меня была подобная ситуевина. тоже приемник работал но гарью воняло. ездил так год. почти. в результате сейчас приемник перестал включатся вообще. жду когда найду еще один на зопчасти и из двух один собирать буду. а вообще он у меня только в холодную погоду вонял. а зимой тоже плохо работал. но в книжке по эксплуатации сказано или еще где то читал что приеник не особо любит холода.
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

Волговод
Волговод

Сообщение Dmitry_989 » Пн сен 06, 2010 12:32 pm

Вообще-то не стоит пользоваться прибором, если он при работе воняет гарью. :RTFM: Я вот видимо доездился - сначала не чувствовал, а потом уже дым повалил. Опасно! :crazy:

В книжке по Волге не может быть написано, что приемник не любит такую-то погоду. :lol:

Приемник у меня работал прекрасно. Но вот что-то с ним случилось. Придется разбирать, мать его...

Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: ГАЗ-24 4ст 24Д 1980 "белые ночи"
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Demyan » Пн сен 06, 2010 13:38 pm

Dmitry_989 писал(а):В книжке по Волге не может быть написано, что приемник не любит такую-то погоду.
Зато там расписаны климатические условия эксплуатации - температура, влажность и т.д.

Сообщение Лосяш » Пн сен 06, 2010 22:58 pm

вспомнил. если машина ставится на консервацию в неотапливаемом помещении то приемник жеательно хранить в тепле отдельно. че то такое было.
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ГАЗ 24 76г.в.
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение ACORN » Вт сен 07, 2010 20:59 pm

мой чтото заткнулся.. ехал ехал.. а он раз.. и всё..
один раз он ломался.. посидел над ним.. по колдавал.. перепаял 315ый транзистор и всё норм..
а тут что то не то.. я особо не силён в радиотехнике.. поковырялся чучуть.. ничего не надумал..
был в 4х ремонтах электро техники.. никто не берёт вООбще..
продолжаю искать дальше..

Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: ГАЗ-24 4ст 24Д 1980 "белые ночи"
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Demyan » Вт сен 07, 2010 21:14 pm

ACORN, плавкую вставку глядел? Обычно в цепи питания, которую видно, ежели пепельницу полностью достать. Про нее как раз забывают...

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ГАЗ 24 76г.в.
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение ACORN » Вт сен 07, 2010 21:55 pm

ты про предохранитель который тупо в провод вшит?
с ним всё норм.. да и подсветка в радио горит.. петь не поёт..
при включении ТЫК в динамике чёткий.. а петь не поёт..

Автомобиль: Газ-24 1976г.в.
Телефон: 89081425031
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение GuitarMan » Вт сен 07, 2010 21:57 pm

эх. жили бы вы в воронеже... сделал бы вам все приемники.
сколько усилков починил... :ara:

Ford Mustang ЖООООЛТЫЙ. 1994 гв. кожа-рожа, подвеска Eibach pro damper, шивтер понтовый, мотор 3.8 v6, ручка, самоблок, пара 3.27

Анкета

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: волга 2410
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Вениамин » Вт сен 14, 2010 19:59 pm

[quote="Dmitry_989" Когда подъехали к месту планируемой остановки, я увидел, что из приемника тянется дымок. [/quote]
Сними приёмник, внимательно осмотри проводку за ним - нет ли где оплавленных проводов. Если уверен, что дымил сам приёмник, то...
Есть у меня б\у приёмник с 2410. О его состоянии и работоспособности могу сказать лишь, что дым из него не шёл, а шумы и шорохи при включении слышны. Ручки у него пластмассовые, не хромированные. Отдам бесплатно тому, кто приедет и заберёт его. Пишите в личку.

Если же за приёмником обнаружатся оплавленные провода. то это серьёзнее. Надо обязательно искать причину - где коротит. Особенность двадцатьчетвёрок, в отличие от 2410, в том, что биметаллические предохранители двадцатьчетвёрок срабатывают нечётко, а порой не срабатывают вообще, из-за чего машина может сгореть.
на 2410 стоят плавкие предохранители. они сгорают сразу. но у них другая болезнь - часто теряется контакт из-за неплотностей губок - усилие их сжатия недостаточное.

Волговод
Волговод

Сообщение Dmitry_989 » Вт сен 14, 2010 22:45 pm

Вениамин, спасибо за советы. Да, я все это учитываю, безусловно.

Приемник пока больше не включаю. Нет времени на переборку. Во время каждой поездки принюхиваюсь. К тому же давно уже выработал привычку выключать массу, если ухожу от машины более чем на 3 минуты. На неделю и более скидываю клемму массы с аккума. За последние 2-3 недели ничего слава богу нге повторялось, посему делаю вывод, что что-то не так в приемнике. Будет время - сниму его и внимательно проверю. 1-й правй предохранитель также буду снимать для проверки и замены. Все-таки хочу со всем этим разобраться, вернуть питание на выключатель антенны и подключить антенну как следует. Придумал все уже давно, но все руки не доходят. Пока езжу в тишине. Или сам пою-бурчу или с женой разговариваем. :saint:

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: волга 2410
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Вениамин » Ср сен 15, 2010 22:09 pm

Вот фото приёмника:
Вложения
Фото0387.jpg

Волговод
Волговод

Сообщение Dmitry_989 » Ср сен 15, 2010 23:14 pm

Спасибо, я пока со своим поживу. Переберу, почищу, - все будет хоккей. Ибо он рабочий и поет хорошо. Но от времени мог забиться пылью.

Сообщение Лосяш » Ср сен 22, 2010 21:33 pm

разобрали радио. сгорел фильтр питания и где то коротыш сидит. рещили не искать. .т.к. долго и муторно. будем в корпусе радио че нить другое мутить. скоро за радизапчастями отправимся на месный радиорынок. он в выходные только работает.
Ответить