Установил зимой танчик на ГБЦ. Больше ниче не делал особо (кольца поменял, поршень четвертого цилиндра так ниче вроде). Только отключаю печку стрелку через 7-12 минут шкалит в 100-105 градусов в чем причина. При вкл. печке температура 80-90. Зажигание не позднее, смесь не обедненная, жидкость в радиаторе не булькает, клапана отрегулированы, термостат работает. От оборотов двигателя не зависит повышенный обдув ничего не дает, Даже на длительном спуске при торможении двигом на скорости 100-120 км/час температура не падает. Помагает выключить минут на 20 и опять ехать или с печкой. Что с машинкой?
Да кожух вентилятора стоит, пробка радиатора исправна, единственно нет бачка но раньше это как бы на скорость не влияло да и всунуть его особо некуда, редуктор и заправочный клапан мешают.
На улице уже +30 с печкой неприкольно очень. Да кстати антифриз не кипит, повышенное давление в системе не наблюдается. Термостат 82 градуса.
Датчик? Температуропоказатель? А че с печкой тады норма?
Непонятный перегрев
- Автор
- Почетный форумчанин
- Автомобиль: ГАЗ-24 1971г
- Контактная информация:
Re: Непонятный перегрев
Была у меня както проблема именно с ним. После капитаалки всё нормально, нормально - потом бац 100-110-120 :sm63: Я по нему постучал - стрелка и отвалилась :sm64:Master General писал(а):... Температуропоказатель? ...
Мне подсказали верный способ его проверить. Если показвывает >100. То на головку капаешь воды или плюешь. Не кипит, то за двигатель можно не волноваться, индикатор врет.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
Заменено:
термостат 6$ эффект нулевой старый термостат отложен в сторонку - он исправен.
Датчик ТМ100В - заменен на новый эффект 0
Разобрана приборка установлен темепературоуказатель с другой приборки. Окказалось проблемма именно в нем. Стрелка на исправном приборе не должна прокручиваться - там есть ограничители.
На перегрев проверял разными способами и при показаниии датчика в 110 градусов (кстати для нормального указателя это верхний предел-дальше ограничитель) вода вылитая на гбц не проявила никаких симтомов вскипания.
Вывод: дублируйте указатель датчиком в радиаторе. У меня датчик в радиаторе не подключен, за это мне двойка с занесением в личное дело и строгий выговор.
P.S.
Стрелочные приборки КП 126 с серо-голубыми панелями 1977 года выпуска отличаются от приборок КП 126 1976 г.в. с черными панелями, размерами самих панелей, незначительно отличаются печатные платы и стеклышки в панелях, а также корпуса приборок. Панели невзаимозаменяемы - черная панель 1976 г.в. не встает в приборку с серо-голубой панелью 1977 г.в. так как она больше где-то на 2-3мм по ширине (высота совпадает). Разводка проводов, посадочные отверстия, подключение клемм идентичны.
термостат 6$ эффект нулевой старый термостат отложен в сторонку - он исправен.
Датчик ТМ100В - заменен на новый эффект 0
Разобрана приборка установлен темепературоуказатель с другой приборки. Окказалось проблемма именно в нем. Стрелка на исправном приборе не должна прокручиваться - там есть ограничители.
На перегрев проверял разными способами и при показаниии датчика в 110 градусов (кстати для нормального указателя это верхний предел-дальше ограничитель) вода вылитая на гбц не проявила никаких симтомов вскипания.
Вывод: дублируйте указатель датчиком в радиаторе. У меня датчик в радиаторе не подключен, за это мне двойка с занесением в личное дело и строгий выговор.
P.S.
Стрелочные приборки КП 126 с серо-голубыми панелями 1977 года выпуска отличаются от приборок КП 126 1976 г.в. с черными панелями, размерами самих панелей, незначительно отличаются печатные платы и стеклышки в панелях, а также корпуса приборок. Панели невзаимозаменяемы - черная панель 1976 г.в. не встает в приборку с серо-голубой панелью 1977 г.в. так как она больше где-то на 2-3мм по ширине (высота совпадает). Разводка проводов, посадочные отверстия, подключение клемм идентичны.