Датчик уровня ОЖ

Помпа; радиаторы; термостат; жидкости; краны; тяги; магистрали
Ответить
  • Автор
Волговод
Волговод
Благодарил (а): 1 раз

Датчик уровня ОЖ

Сообщение Adolf » Пн ноя 09, 2009 3:18 am

Что можно сделать для контроля уровня житкости? Она у меня имеет свойство оставаться в норме, а потом резко вытечь без видимых причин. Я понимаю что надо заделать теч, но ее как таковой нету. Вобщем посоветуйте что можно сделать для контроля жижи, кроме как постоянно смотреть в радиатор. Причем обычно есть вода в бачке, но отсутствует в самом радиаторе. Поэтому датчик хотелось бы в радиатор, но как он отнесется к температуре? Вобщем вот

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение Ampleev » Пн ноя 09, 2009 9:55 am

Как это нет течи? А датчик температуры не помогает? Если температура подозрительно высока, значит и в радиаторе пусто, ну или ремень порван. Я правильно понимаю?

Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Master General » Пн ноя 09, 2009 10:24 am

Кроме как сделать отдельную дырку с горловиной в радиаторе,туа датчик тормозухи от жигулей, других способов я не вижу. по-моему мнению проще следить за температурой. Но если сильно заморочиться то сделать можно. Вот только давления в системе больше не будет так как датчики уровня жидкости не есть герметичная вещь.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ГАЗ-24 1977 г.в.
Телефон: 89274703373
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Рамиль » Пн ноя 09, 2009 11:50 am

MG писал(а):Вот только давления в системе больше не будет так как датчики уровня жидкости не есть герметичная вещь.
Для герметичности есть герконовые датчики уровня жидкости от переднеприводных ВАЗов. В частности, датчик уровня ОЖ стоит в расширительном бачке, а датчик уровня масла прикреплён к блоку, и я не сказал бы, что они негерметичны