Всем доброго вечера.
Помогите советом, пожулауйста.
Проблемма в следующем-после замены помпы (установлена KENO) машина проездила дней 5, и вот вчера началось подтекание тосола через горловину радиатора, причем не так чтобы фонтаном, но все же. как будто его перелили выше нормы и при тепловом расширении он прет через пробку. ТОсол вроде не кипит. температура с крыльчаткой 60-70 градусов, сегодня я ее снял стало хоть до 80 градусов повышаться и эл. вентилятор срабатывал. Но тосол все таки сочит.
Что может быть ? где копать?
Выплескивание тосола через пробку радиатора
- Автор
- Интересующийся
-
- Заслуженный участник форума
- Контактная информация:
Пробка где то сидит.Я с месяц назад менял термостат,когда тосол залил как положено,завёл машину и через какое то время он начал подниматься и выливаться через горловину.Я отьехал на машине,поставил её носом к верху(вьезд на горку например).Погазовал,пожал шланги и в один момент весь тосол скрылся в радиаторе!Долил ещё около литра примерно и всё,проблем больше не возникало.
Ты кран печки открывал,когда сливал тосол?Попробуй перезалить ещё раз,сливай с радиатора и блока,потом заливай заново.
Ты кран печки открывал,когда сливал тосол?Попробуй перезалить ещё раз,сливай с радиатора и блока,потом заливай заново.
Trueno 4A-GE
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Замени крышку! Она сверху должна быть герметична. Лишний тосол должен через клапан в крышке радиатора в расширительный бачек уходить. У меня в пробке лопнул латунный диск, на который уплотнительная резинка надевается, а я сгоряча горловину радиатора пропаял! Если бачка нет, то пардон, совет не в тему!