Итак нам надо: помпа в сборе (она идет без термостата). Попмпа от двигателя УМЗ 451. У джиперов он называется 90лошадный.
Вот ее фото.

Помпа в разобранном виде

Полупомпа Фенокс. Я ее купил, прельстившись на аккуратный внешний вид и другую крыльчатку.

Крыльчатка родной полупомпы

Затем я положил рядом помпы и приложил к родной линейку

Видно, что родная помпа несколько выше, мм. на 2-3.

Как быть? А быть очень просто. Надо взять жену болгарина и отпилить от старых шкивов середину. Вот так как то.

в итоге получим такие проставочки

Для сравнения родной шкив и шкив от 402 движка.

Еще нам надо комплект прокладок, термостат, и комплект патрубков для 469 уазки. (верхнего нет на фото, но он нужен)

Еще нужна соединительная трубка, вот такая. Подойдет от 3102 с датчиком, ибо от 469, без датчика достать трудновато. Датчик надо ввернуть любой, чтоб дырку заткнуть.

Да и еще нужен датчик указателя температуры, что бы заткнуть еще одну дырку, уже на помпе.
Соберем вчерновую патрубок

Теперь ставим вентилятор. Не забываем про проставки.

Для того, что бы поставить такой пропеллер, нужна проставочка, продается в магазинах УАЗ, служит как раз, для того, чтобы такой вентилятор надеть на помпу старого образца. Если ее не найдете, то вентилятор можно оставить и старый.

Именно у меня радиатор придвинут к двигателю на 1,5 см. из-за того что спереди стоит Карлсон от 406. Поэтому мне подошел нижний патрубок от 66 газона. Тем, у кого радиатор стоит нормально, надо ставить нижний патрубок как я написал выше.

А теперь внимание: если у вас генератор родной, на 40 ампер, то вам нужно ремень от Казели 10Х1045. Если у вас генератор на 65 ампер, то такого ремня будет мало. Я купил ремень 10Х1075 от какого-то VW TT, толи 2, толи 3. Вот такой:

Ну, в заключении общая фотка

Результат – новая помпа без малейшего намека люфт. Термостат, прежде чем ставить надо обязательно сварить.
Ксати, конструктивно эта помпа хуже чем наша. Здесь одноклапанный термостат и постоянно открытое отверстие малого круга.