Залить преобразователь ржавчины в радиатор ??
- Автор
- Заглянувший
Неделю как ковыряюсь со своим "Волчонком" (2410) . За это время успел его полюбить. Прежний хозяин бросил его в полуразобранном виде в гараже на 3 года. Не буду перечислять всё, но в системе охлаждения все три года БЫЛА ВОДА.... Когда я залил туда тосол, то получил оранжевого цвета жидкость, вместо голубой.
Вопрос к знатокам - если добавить в тосол преобразователь ржавчины - это поможет избавиться от ржавчины? Если нет - то что делать ?
ТЕМА ЗАКРЫТА. Master General.
Вопрос к знатокам - если добавить в тосол преобразователь ржавчины - это поможет избавиться от ржавчины? Если нет - то что делать ?
ТЕМА ЗАКРЫТА. Master General.
-
- Заслуженный участник форума
Волчонок пишет:
Залейте чистую дистилированую воду, несколько раз прогрейте/остудите. Слейте. И так - несколько раз, пока вода не будет достаточно чистой. Потом - слейте воду, пускай мотор постоит сухим денёк. Затем - повторите вышеописанные процедуры. Промывки я-бы не использовал, они могут прожрать аллюминий и/или образовать отложения в системе, которые будут корродировать блок в последствии.
Не поможет, можно только хуже сделать, если какие ни-будь реакции начнутся.Вопрос к знатокам - если добавить в тосол преобразователь ржавчины - это поможет избавиться от ржавчины? Если нет - то что делать ?
Залейте чистую дистилированую воду, несколько раз прогрейте/остудите. Слейте. И так - несколько раз, пока вода не будет достаточно чистой. Потом - слейте воду, пускай мотор постоит сухим денёк. Затем - повторите вышеописанные процедуры. Промывки я-бы не использовал, они могут прожрать аллюминий и/или образовать отложения в системе, которые будут корродировать блок в последствии.

-
- Освоившийся
попробуй промыть сывороткой только настоящей или кока-колой последний удачно используют американские дальнобойщики еще есть AGAвская промывка для тосола я сам видел как друг на 10 промывал систему так там послепромывки жидкость была коричнево-непопределенного цвета.
- Заглянувший
tutlik пишет:
Я бы конечно предпочел кока-колу ввиду простоты покупки. Где брать сыворотку- не знаю.
Кстати система охлаждения потекла где-то внизу :(((
И датчик температуры видимо не откуручивается ототго что весь приржавел. Поливание ВД-шкой ни к чему не привело :(
А то что в кока-коле сахар - это не страшно ?попробуй промыть сывороткой только настоящей или кока-колой
Я бы конечно предпочел кока-колу ввиду простоты покупки. Где брать сыворотку- не знаю.
Кстати система охлаждения потекла где-то внизу :(((
И датчик температуры видимо не откуручивается ототго что весь приржавел. Поливание ВД-шкой ни к чему не привело :(