Анкета ILIOS

Каждый имеет право создать здесь ОДНУ тему, в которой можно написать о себе и выложить фото своего автомобиля. Комментарии приветствуются.
  • Автор
Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: ГАЗ-24

Анкета ILIOS

Сообщение ILIOS » Вс мар 25, 2012 1:06 am

Приветствую всех, я здесь новенький а так же новенький с нашим автопромом, в частности купил себе ГАЗ-24 77г. Экспорт, Германия, один владелец дедушка, 90 лет, отдавал со слезами, купил её в Германии и привёз сюда, все доки имелись, книжечка таможенная и прочее, но в ГИБДД забрали, оставив только сканы. И так: люк, радио BLAUPUNKT, не знаю штатно ли, но люк сделан на славу и видно что в те давние времена, видимо ещё в Германии. Антенну тоже переделали видимо. в остальном вроде всё так же как в нашей, стоит газовое оборудование установленное опять таки в Германии по словам дедушки.

Дно шикарно, вопросов нет, дырок нет, в скрытых полостях правда пока не глядел. Крылья конечно подгнили внизу, будем менять, и красить в целом тоже

Двигатель 24Д, в связи с ним будут вопросы.

И так вот она эта машинка:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А вопросы следующие:

1.Открыв крышку термостата, не обнаружил его там, собственно, какой нужен термостат, у кого есть, или где купить?
2.При резком старте и плавном отпускании сцепления происходит скрежет, непонятно, понимаю что это с коробкой, но что именно, сцепление, выжимной, синхронизатор? Передачи втыкаются отлично. Мягко, в общем по-волговски.
3. Непонятный глухой стук нарастает со скоростью, где-то сзади, в мосту скорее всего.
4. Должен ли откидыватся задний диван так легко? или есть где-то что его фиксирует?
5. Видимо требуется настройка карба, настраивал по заводской инструкции, но видимо со временем это уже не подходит.
6. Указометр топлива врёт, на 1\4 на самом деле уже пусто. Куда копать?
8. По все машине свет работает неровно, тоесть такое ощущение что напряжение плавает, это генератор или регулятор?

А теперь вопрос о ништячках, и так что я хочу у вас, дорогие соклубники, приобрести:

1. Прокладка маслоподдона(?) или что там, капает масло немножко.
2. Выхлоп стоковый лучше весь в сборе ибо мой весь дырявый везде и всюду, варить будет дороже я думаю.
3. Салон в сборе весь с обшивками передним диваном вместе с доп подушкой посередине и подлокотником и приборкой, ну собирать я буду естественно всё по отдельности, полным паком не обязательно, красный или белый.
4. Личинки всех замков с одним ключиком, а то у меня самопальный ключик АЗЛК, подходит тока к вод. двери и больше ни к чему.
5. Собственно термостат на 24д. жигулёвские не предлагать, хочу родной.
6. Правое зеркало хром.
7. Для идеала ленточную приборку :)
8. Крылья все 4, перед и зад.

Вроде пока всё, вот я и влился ваш клуб.

Извиняюсь, если мои вопросы все банальны и рассасывались уже, надеюсь меня поймут.
Последний раз редактировалось ILIOS Вс мар 25, 2012 14:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Интересующийся
Интересующийся

Re: Анкета ILIOS

Сообщение ILIOS » Вс мар 25, 2012 14:19 pm

Ах, ну да, насчёт планов, а планы, во время покраски будут - придать машинке немного классического американизма, так как все мои бывшие машины были американскими уж очень родно мне это, в связи с этим я хочу попробовать закрыть задние арки, это будет опыт, если не понравится я конечно уберу это всё.

Как я планирую сделать(на фото машина с драйва, возможно её хозяин тут есть):

Изображение

Уровень закрытости скорее всего будет повыше, я пока не определился, взял среднячок, что-то типа того.

-- Вс мар 25, 2012 19:35 pm --

Сегодня вот почистил хром при помощи вдшки и губки, результат отличный, единственное остались пупырышки, но их надо уже заполировывать.

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение ILIOS » Вт мар 27, 2012 4:36 am

Ау, народ, неужели никто не желает помочь с ответами на вопросы? :nice:

Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: газ 24

Сообщение Кузя83 » Вт мар 27, 2012 7:15 am

Привет! Хорошая машина. Я думаю по неисправностям лучше полазить по форуму. Звуки вообще тема сложная на словах трудно обьяснить что за звук, и поставить правильный диагноз. Спаинка дивана кретится двумя гайками со стороны багажника.

По ништякам искать, искать и не сдаватся, порой очень неажиданно всплывает нужная вешь.

По планам. по-моему мнению не стоит арки так переделывать, это очень утежеляет заднюю часть автомобиля, не очень смотрится, а вот цвет шикарный.

P.S. Насколько я знаю на экспортных таблички на английском были....

Заслуженный участник форума
Автомобиль: Ford Mustang
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Stich » Вт мар 27, 2012 8:43 am

ILIOS писал(а):А вопросы следующие:

1.Открыв крышку термостата, не обнаружил его там, собственно, какой нужен термостат, у кого есть, или где купить?
2.При резком старте и плавном отпускании сцепления происходит скрежет, непонятно, понимаю что это с коробкой, но что именно, сцепление, выжимной, синхронизатор? Передачи втыкаются отлично. Мягко, в общем по-волговски.
3. Непонятный глухой стук нарастает со скоростью, где-то сзади, в мосту скорее всего.
4. Должен ли откидыватся задний диван так легко? или есть где-то что его фиксирует?
5. Видимо требуется настройка карба, настраивал по заводской инструкции, но видимо со временем это уже не подходит.
6. Указометр топлива врёт, на 1\4 на самом деле уже пусто. Куда копать?
8. По все машине свет работает неровно, тоесть такое ощущение что напряжение плавает, это генератор или регулятор?
1. Тебе нужен термостат от старого УАЗика с 417ым движком. В магазине найти не проблема.
2. Надо смотреть. М-б диск сцепления до клёпок изношен.
3. Сложно сказать. Проверь задние тормоза - м-б в барабан что то попало.
6. Смотреть в сторону датчика в баке.
8. Это может быть что угодно. Проверь щетки в гене. Проверь что все контакты - крепятся хорошо. При этом небольшое плавающее напряжение на ХХ с родным геной - нормально.
1. Прокладка маслоподдона(?) или что там, капает масло немножко.
Покупается в любом магазине от 402ого движка. Бери резино-пробковую.

Кстати, хочется добавить по твоему желанию менять все крылья: если твои - не труха, то лучше их восстановить. Это может прозвучать странно, но крылья все разные и не факт что новые хорошо встанут - геморой может быть еще тот.

P.S. Дядь, а расскажи про каприс. Каково это - им обладать? Как после него на волге? Почему расстался с этими американскими дредноутами, если не секрет?

Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Master General » Вт мар 27, 2012 9:01 am

Stich писал(а):1. Тебе нужен термостат от старого УАЗика с 417ым движком. В магазине найти не проблема.
Термостат называется ТС-107
http://www.decort.kiev.ua/term_107_05.htm

Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ 24 '1970
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение X-Tuning » Вт мар 27, 2012 9:43 am

Если закрывать заднюю арку то нужно занизить машину, будет более выигрышно смотреться.
Без занижения мне напоминает Победу полноприводную, а вообще считаю ни к чему эта деталь.
Вложения
11111.jpg

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение ILIOS » Вт мар 27, 2012 15:53 pm

X-Tuning писал(а):Если закрывать заднюю арку то нужно занизить машину, будет более выигрышно смотреться.
Без занижения мне напоминает Победу полноприводную, а вообще считаю ни к чему эта деталь.
Собственно занижений машин я неперевариваю, не люблю я такое, это как купив приору сразу вести её и занижать? нафига я не понимаю.

Почему такой стиль выбрал я, так как я американовод бывший, мне нравится стиль закрытой арки, и да он делает машину "тяжелее" на вид, но именно этого они и добиваются, массивности машины
Вот пример, это всё не тюнинги, а штано
Изображение

Просто мне нравится такой стиль

Stich писал(а):P.S. Дядь, а расскажи про каприс. Каково это - им обладать? Как после него на волге? Почему расстался с этими американскими дредноутами, если не секрет?

Каприс, это корабль, машина мечта моего детства, почему я расстался? Расскажу, обе машины которые у меня были, были хорошо ушатанны бывшими хозяевами, на будущее у меня в планах каприс, но за более дорогую сумму, тысяч в 300, а не за 100 как я брал. так бы и не расстался, но по подсчётам вложений было на те же 300-400. которыми я не располагал на момент декабря, а зимой машины жалко было оставлять гнить, отдал в наш клуб фридомкарс, знакомому.
О машине, это американец. Кондей, АКПП на руле, рамная, ну очень плавный и мягкий ход, раза в 2 мягче волг, в салоне на 100км\ч шёпотом можно говорить.

Фоточки вот, кому интересно

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Вот эти оба бывшие мои каприсы

Волга это была мечта тоже детская, почему я не взял сразу? потому что меня отговорили, но щас я сам решил, и взял, и не жалею

Автомобиль: ГАЗ 2410 86г.в.
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Lomonosov24 » Вт мар 27, 2012 16:11 pm

Красивы американцы. С закрытием крыльев делай выше чем на фото. И вообще отношение длины к высоте кузова должно быть иное. Но это большое изменение. ГАЗ-14 видел. Но стиль у него своеобразный. Хотя на всех не угодить.

Автомобиль: Газ 2410 '88
Телефон: 89160378293
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Хромов » Вт мар 27, 2012 16:31 pm

И на эту красотку нужны крылья? А что с твоими не так, распиши подоробно пожалуйста. Можно в личку. Реальный интерес.

Машинка - почти конфета :good: не стоит арки задние переделывать, не стоит... И потом, кромка арки ведь штампованная, будешь закрывать - придется эту выштамповку резать. Назад уже не вернешь...

Сообщение Stich » Вт мар 27, 2012 16:35 pm

ILIOS писал(а):ашине, это американец. Кондей, АКПП на руле, рамная, ну очень плавный и мягкий ход, раза в 2 мягче волг, в салоне на 100км\ч шёпотом можно говорить.
Не не не - это всё понятно :) Это т.с. витрина американца, меняж поднаготная интересует.
У тебя был 5.7 tbi? Капризен ли он? Приходилось ли ночами читать мануалы ? :)
Как вообще автомобиль в обслуживании? Ремонтопригоден ли ?

24ка проста. В ней если проводка глючит - можно заново всю проложить за выходные, например.Я вот с ужасом представляю что такое - глючащая проводка на капризе. Или я не прав? Были у меня просто серьезные думы о капризе/краун вике как о машине на каждый день. Оч. хочется услышать именно те трудности, с которыми ты столкнулся. О том что они хороши - и так много написано :nice:
Сори за офтоп :nice:

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение ILIOS » Вт мар 27, 2012 16:50 pm

Хромов писал(а):И на эту красотку нужны крылья? А что с твоими не так, распиши подоробно пожалуйста. Можно в личку. Реальный интерес.

Машинка - почти конфета :good: не стоит арки задние переделывать, не стоит... И потом, кромка арки ведь штампованная, будешь закрывать - придется эту выштамповку резать. Назад уже не вернешь...

Да, на эту) Ну там они подгнили внизу, на фотках невидно, но там так прилично подгнило.
Не не не - это всё понятно :) Это т.с. витрина американца, меняж поднаготная интересует.
У тебя был 5.7 tbi? Капризен ли он? Приходилось ли ночами читать мануалы ? :)
Как вообще автомобиль в обслуживании? Ремонтопригоден ли ?
Двигатель мой был 5.0 самый обычный, ведь у меня первая серия, 91 год.
Кушал он прилично, ну для волговских замеров, литров 20 по городу, а на трассе 10-11.
В целом каприз самый ремонтопригодный из американцев, требует почитать мануалы, но ремонтировать его легко, кроме запущенных случаев с проводкой, там это больная тема, вот её нелегко делать.

Трудности только возрастные, типа прикипел болтик где-нибудь на супортах, и мучаешься потом, всё это лучше если менять то полным узлом, потому что если хозяин не следил, за 20 лет там и не такое встретишь

Сообщение Хромов » Вт мар 27, 2012 16:54 pm

Подгнило что? Арки, или места около дверей? До дыр и потери прочности? На внутренней поверхности крыльев есть гадость какая-нибудь или просто краска?
Кстати, в курсе, что задние крылья приварены и вообще часть силовой структуры кузова? Замучаешься менять...
Benson, кажется, левое заднее продавал.

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение ILIOS » Вт мар 27, 2012 17:07 pm

Подгнили места около дверей, я фотки выложу, покажу. Насчёт гадости не могу сказать.

Про заднее крыло в курсе. Мне нужно просто посоветоваться с каким-нибудь опытным волговодом, и тогда я для себя всё решу что менять и как, а пока я просто сам представил всё для себя.

Сообщение Хромов » Вт мар 27, 2012 17:34 pm

Если внутри нет какого-нибудь битума или мовиля, возможно, договоримся об обмене.

Автомобиль: -мото
Контактная информация:

Сообщение novator55 » Вт мар 27, 2012 17:36 pm

Вот чего все проводки бояться. по-моему мнению пусть лучше вся ироводка погорит, чем кузов чуток подгниет - http://www.drive2.ru/cars/oldsmobile/au ... 4168/#post

Счас рубль сорок погорелыш на излечении - проблем с проводами не вижу. Схема, пиво и терпение.

Вообще интересны ощущения *волга после каприза*/*баржа после корабля* :mad:

Автомобиль: 1988 Волга 2410 Экспортная, блок 4022.10, 5ст.кпп,
Благодарил (а): 179 раз
Контактная информация:

Сообщение Aurora man » Вт мар 27, 2012 20:17 pm

ILIOS
Приветствую еще одного Фридомца! Наши везде... Тут уже у нас человек 6-7 с Фридома...
Машинка супер, салон отличный, редкий цвет карт дверных...они не красные, а бордовые!
Из Гермении ее в каком году пригнали? Из ГДР или ФРГ? Наверное все таки ГДР...
Магнитофон раритет...прям как родной, видимо 30 лет назад дилер его и ставил...на экспортных Волгах же приемника не было, потому что за границей всегда ставили приемники дилеры или владельцы. Только антенная была и все. На моей Волге тоже приемника не было, хотя она не в Германии покупалась, а новой в Польше моим отцом.
Короче лоск навести и будет конфетка!
Удачи!

Stich
Проводка Каприса простая, и очень уж замороченных глюков нет. Вот гед полный ад с глюками, проводкой так это На Кадиллаках Севиль STS и Олдсмобиль Аврора...а все потому что датчиков полно от двигателя и акпп до салона и кузова, а все проводка через машину идет одним толстым жгутом. Когда все это был оновым проблем не было ,а после 10-15 лет начинается, это типично для навороченных машин любой марки.
Да и вообще что Каприс ( Флитвуд, Роудмастер), что Краун Вика ( Гранд Маркиз, Таун Кар) очень простые по конструкции машины, поэтому их ремонт и обслуживание даже проще чем Волги. По сути эти все машины это конец 70х по конструктиву, именно тогда появились эти последние платформы рамников.

-- 27 мар 2012 20:21 --

novator55
Волга после Каприса как Порше после Ситроена...
Короче Волга более собранная и лучше переносит быструю езду, а Каприс строго любит неспешную, раскачивается и не любит ямы. При доработке подвески становится собраннее. Ну собственно Импала уже такая.
Реально стоковый Каприс это корабль на волнах...
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif
Изображение
Изображение

Сообщение Хромов » Вт мар 27, 2012 21:03 pm

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение ILIOS » Чт мар 29, 2012 3:48 am

Добавился ещё такой вопрос, куда копать в случае плохо срабатывающих стопаков, педаль надо сильно вдавить чтоб они загорелись, обычно на дороге так её не давишь, поэтому сзади никто их не видит.

Так же с лампами зад. хода, они вообще не работают при включении передачи

Сообщение Stich » Чт мар 29, 2012 8:26 am

Добавился ещё такой вопрос, куда копать в случае плохо срабатывающих стопаков, педаль надо сильно вдавить чтоб они загорелись, обычно на дороге так её не давишь, поэтому сзади никто их не видит.
На 24ке этот механизм очень нелепо сделан, как и на 21ой. Стопари включаются гидравлической лягухой
Изображение

Я её красным на фото отметил.
Внутри неё - мембрана что замыкает контакты и стопы загараются.
Есть два решения. Первый это либо - отварить родную лягуху в кипятке, либо заменить её. Эт если ты строго следуешь аутентичности. Если нет - лучше на неё вобще забить и приделать к педали тормоза концевик, который включал бы стопы как только ты нажмешь педаль. Этот вариант сто крат более надежен.
Так же с лампами зад. хода, они вообще не работают при включении передачи
Проверь сперва что они вобще горят, подав на них 12в. Провода питания задних фонарей крепятся на фишке за стенкой заднего дивана. Кинь ЗХ на габариты - поймешь - работают ли они вообще или нет. Если работают - то тебе далее, под машину к коробке - искать где потерялись 12в.

Автомобиль: пешеход
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение BT878A » Чт мар 29, 2012 9:59 am

Stich

Все вам нелепо :nice: наоборот, очень информативная сигнализация. Например когда неисправен ГВУТ и в тормозной магистрале повышается давление - загораются стопари, и сразу видно неисправность.

ILIOS

Лягушку поменяй, ВК-12Б если память не изменяет. Продается в магазине стоит копейки.

Автомобиль: -мото
Контактная информация:

Сообщение novator55 » Чт мар 29, 2012 18:34 pm

Лучше перейти на ВУТ (если не сторонник оригинала) , причем ВУТ не волговский, а инковский

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение ILIOS » Вс апр 01, 2012 3:26 am

Вот ещё намедни вопрос, я его давно хотел задать, машину как-то сильно кидает в колеях, прям огого, люфта в рулевом нету вроде, отзывчиво работает на малейшее движение руля. Быть может сделать сход развал?

Автомобиль: пешеход
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение BT878A » Вс апр 01, 2012 10:24 am

ILIOS

Проверь резиновые втулки рессор, а лучше сфоткай, при их значительном износе - тоже будет в колее кидать. У меня так было.

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение ILIOS » Вс апр 01, 2012 14:06 pm

Дело в том что мне кажется, это именно рулевая, потому что если в колее то из неё уже не перестроишься без риска, очень сложно вывести на каприсе такое было из-за люфта, а тут не могу сказать

Сообщение Stich » Вс апр 01, 2012 16:58 pm

Гляди, если у тебя все резинки в передней подвеске живые - то делай сход развал. Лишним точно не будет.
Если резинки мертвы, то смысла в сход-развале не много т.к. после замены резинок - его нужно будет делать заново.

Заглянувший
Заглянувший
Автомобиль: Газ 24

Сообщение tolctiak2007 » Вт апр 03, 2012 6:03 am

машинка отличная!

Автомобиль: ГАЗ 24, ГАЗ 3302, Toyota Cresta
Благодарил (а): 533 раза

Сообщение VolgaDriver-52 » Вт апр 03, 2012 11:16 am

Машинка перекрашенная штоль?

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение ILIOS » Вт апр 03, 2012 20:12 pm

Она скорее подкрашена, но не перекрашена. по крайней мере я следов не заметил, может в германии и красили. Да и собственно какая разница, всё равно красить буду.

Сообщение Stich » Вт апр 03, 2012 23:22 pm

Вопрос, полагаю, возник из за несоответствия подкапотной краски - наружной.
Ответить