Двое выходных были заняты работами на даче. В эти выходные наконец-то можно будет заняться машиной.
Мог бы кто-нибудь подсказать чем отличается бачек омывателя на машинах первой серии, с ножным насом подачи омывайки и на остальных - там просто что-ли пробка накручивается вместо насоса?
Хотелось бы, за выходные по возможности успеть:
- поменять шланги печки и патрубки радиатора
- врезать ещё один бензиновый фильтр, поменять установленный
- поставить задние фонари
- заменить приборную панель с "вроде рабочей" на стоявшую в машине, запаяную.
- поставить замок зажигания в (прошлый раз его снял чтобы проверить)
- проверить как подключены предохранители
- поменять реле стартера (не стеклоочистителя)

- опять же, тросик капота
- прикрутить к торпеде всё что под ней болтается
Было бы неплохо ещё в машине и багажнике разобраться и отмыть её керхером...
Теперь надо бы описать то, что мне из машины хочется сделать. Пока ясного представления что именно мне хочется - нет, но направление есть. Хотчеся чтобы на 24-ке можно было нормально ездить по нынешним дорогам и пробкам, с определённой долей комфорта.
Некоторая степень комфорта видется мне в более мощном двигателе, АКПП, гидроусилителе, дисковых тормозах, тепло- и шумоизоляции, кондиционере (хотя в 24-ке это не такая проблема как в 2410 - открыл форточки, вот и кондей, по-моему мнению). Многово хочу - почти все эти мои запросы может решить дешёвая иномарка, но во внешнем виде 24-ки есть что-то своё,красивое, оригинальное и непохожее, сложно это словами передать.
И так, мне всё-таки хочется попробовать поставить инжектор на 24Д, в той его реализации, в какой он был разработан, но в серию не пошёл. V8 - конечно да, но как я понял - родной задний мост такого момента не выдерживает.
По поводу дисковых тормозов и подвески. Либо буду искать переднюю подвеску от ранних 3102, либо думать что-то ещё. Кто-то говорил что на 24-ку почти подходит ходовая и двигатель от какой-то старой модели мерседеса, небольшими переделками и переваркой передних лонжеронов. Сомнительно как-то, но буду интересоваться и в этом направлении.
По поводу коробки пока не оределился. Хотелось бы АКПП, именну ту, которая ставилась на "догонялки" - может ли возникнуть проблема стыковки 24Д и АКПП от 2424? (найти бы ещё за разумные деньги...)
И уж очень мне понравились одни литые диски Oz Racing Superturismo GT

, но под Волговскую разболтовку они есть только 16" или 17", да и то 5*108... И тоже вот непонять - либо ставить менять задний мост и передние кулаки, либо как-то ещё. В общем то, пока так.
Поведую ка я историю перегона машины - сначала не написал, а потом как-то не получалось. Перегонять машину было решеной на жёсткой сцепке, с помощью папиной Волги - проблем меньше, да и неизвестно в каком состоянии тормоза. После покупки машины, гараж в котором она стояла был арендован на месяц или чуть больше, чтобы не сильно заморачиваясь с выбором времени, чтоб машину перегнать каким-нибудь вечерком, после работы.
Днём Д был выбран четверг. Не вспомню почему, но что-то я уже днём чувствовал себя нехорошо, заболел или отравился чем, но решил что машину нужно перегонять именно в тот день "сейчас или никогда"

, а не ждать до выходных.
До гаража добирались долговато. Когда приехали уже сильно вечерело. Смотрели какие ещё запчасти остались в гараже, солнце уже начало садиться. Было решено таки выезжать. Процесс это был весьма интресным и со стороны представлял, хоть и недолгое но действо. Машина как-то не сильно хотела выезжать из гаража, даже трогаться с места она не желала. Однако, двое достаточно сильных мужиков, в лице меня и моего папы, машину с места стронули. Дотолкав её до "порожка" ворот стало понятно, что хрен мы её просто так перекатим. Началась другая часть действа - попытки вытолкать, не сильно желавшую куда-то быть вытолканной, машину через порожек, с разгона. Раза с третьего это получилось. Для того чтобы машину развернуть и подкатить передом к сцепке попросили помощи ещё двух мужиков с соседнего гаража. Обнаружился интерсный факт - у папы, на Волге, на заднем мосту, стоят дополнительнные пружины - зад машины приподнят. У 24-ки пружины и рессоры уже просели. Фаркоп папиной Волги получился значительно выше бампера 24-ки. В движении это ощущалось как реальный гидроусилитель

Руль крутился очень легко.
Когда закрыли, неудобно закрывающиеся ворота, солнце уже село. Или старый хозяин под себя крепления сидений переварил, да и за сиденьем лежало всякое...неудобно в общем было.
Ремни безопасности были, но без пластиковых крышек, боковое зеркало мирно лежало на пассажирском сиденьи.
Уф. Спасибо конструкторам 24-ки за зеркало с режимами день-ночь.
Интересно конечно это было всё со стороны наблюдать. Белая 31-я Волга тащит чёрную, брутальную 24-ю.
Единственное что я неправильно делал - это пытался жать тормоз, синхронно с тащущей меня машиной. Во первых не всегда получалось, во вторых это было взря...
Тащили машину из пос. Краснознаменский, через Щёлково и Ивантеевку в Пушкино. Сколько же там поворотов, ладно бы ещё там хоть ещё дорога была бы светлая. Местами - да, но как раз где было много крутых поворотов - там было темновато, а учитывая что электрика в машине не работала - было весело, когда тащущая машина притормаживает перед поворотом, светом стоп-сигналов ослепляя меня, я то уже ту дорогу запомнил почти, но всё-равно неприятно. Когда выехали из Щёлково папа решил немного разогнаться до 50-60. Стоит сказать что ехать я решил с опущенным стеклом, для лучше оценки обстановки

но к середине поездки стало холодно и стекло я поднял. Как раз когда папа добавил газа, в салоне машины стало пахнуть старой горячей резиной...Мысль об этом я зафиксировал, но где ехали - невариант было останавливаться. Потом, через пару километров папа сам решил остановиться - высказать мне чтобы я перестал на тормоз давить. Я то уже почти перестал - толку мало было. Выхожу из машины - горячей резиной уже не просто пахнет, ей воняет. Прерываю папины возмущения на полуслове - фразой "Горим". У папы в багажнике, как раз было несколько бутылок с водой (а совсем потом оказалось, что одна из них была с кероисином

) Вылито на диски было литров 5 воды. Пар шёл от задних колёс столбом шёл

Долго шёл, минут 10-15. Опять эта машина притягивала к себе взгляды...
На половине пути остановил гаишник. Сначала спросил документы на машину, потом начал задавать каверзные вопросы - "почему перегоняем машину ночью без габаритов". Когда я уже согласился на штраф - отпустил. Остальную часть пути доехали без проишествий и сюрпризов.

Это уже по приезду. Ещё раз облили полили диски холодной водой, сейчас они уже были не такими горячими. После такой поездки машина заталкивалась в гараж гораздо лучше чем выкатывалась из прошлого. Финальным аккордом, когда машину закатили, стал хлопок в каком-то из задних колёс...Колодка млин. Нда, ну зато весело было.
