Волгофренией болен давно. Болезнь началась на фоне больших американских машинах 70х годов, и протекала в основном на фридомкарс. В связи с осознанием стоимости таможни, болезнь прогрессировала в нездоровый фап на волги. Осложнения вызвала так же покупка жигуля.
Медикаментозное лечение батлфилдом, пивом и марти реем приводило скорее к отрицательному результату и усиливало нездоровую тягу к полуторатонным автомобилям.
И вот через пять лет новый виток болезни оказал сильное воздействие на лобные доли. Вчера вот приобрел себе ни аппарат, а аппаратище. Волга газ 2411. Типа из такси ну и по.
Фоточки.

Немного о машине.
91ый год. Коробас 4ступка. Местами есть ржавчина, зато пороги и дно крепкие и сильные.

Машина не едет налево или направо. Она как океанский лайнер может ехать чуть левее или чуть правее. Сколько оборотов руля от упора до упора не знаю не считал, но по ощущениям больше пяти =)
Связь между педалью газа эфимерна, и кажется осуществляется по воздуху. Потому как линейной связи между нажатием на педаль и реакцией двигателя не заметно. Но зато прет как танк. Первая, руль влево, газ в пол, сцепление и машина едет боком. Боковое окно становится лобовым. Жигули так не умела. Что то американское в нем есть, пусть и 4горшка. Дредноут.
Назначение коробки я не понял, либо у меня автомат, потому что вчера в пробке я впринципе спокойно трогался с четвертой. А на третей авто может как тронуться так развить скорость до 60кмч, что для пробки более чем. Нога на сцеплении только чуть устает.
Оона реально огромна. Рядом с форд мондео сарай (который я тоже очень очень люблю) все остальные машины выглядят маленькими игрушками. Рядом с волгой, форд выглядит маленьким и немного обиженным (а я все равно его люблю)

При всех ее огромных габаритах, уже на второй день я без особых трудов разворачивался во дворах, маневрировал и катал по райончику. В потоке держится молодцом, до 60-70 разгоянется весьма бодро и едет как все.
В общем даже еще не понял что петь "че че че черная волга - королева столиц" или "это не машина зверь, это машина пельмень, машина джонка".
Она одновременно выглядит и как машина зверь и как машина пельмень =)
Но что бы там ни было я неимоверно рад тому что ее купил. Такая она здоровая, такая она крутая!
Врум врум, потато потато =))