Началась эта история в 2003 году, когда мой дед предложил моему отцу забрать его Волгу. Это была Газ-24, выпущенная осенью 1983 и купленная в Берёзке в начале 1984... Я уже тогда заинтересовался этой машиной и начал изучать сайты и форумы, посвященные ей... Долго они с ней ковырялись, пытаясь привести в чувства. Заменили поршневую, еще какие-то мелочи... Потом я взял дело в свои руки, доделал всякие мелочи и переоформил машину на себя

Кстати, насчет "души" в машине... Она долго не хотела уезжать из любимого гаража, то ключ в замке зажигания сломался, то игла в карбе залипла... В итоге, в день когда мы договорились снимать ее с учета оторвался трос капота

Свежеприобретенная машина после обмытия

Запомнился первый выезд следующей весной. Я взял друга, и мы поехали в гараж чтобы забрать Волгу и перегнать ее поближе к дому. Было 8 или 9 мая, настроение праздничное. Друган от страха орал военно-патриотические песни, а я пытался удержать это корыто на полупустой Московской Кольцевой дороге и при этом проверить как она едет в разных скоростных режимах

Пробег в 110 тыс км и 5-летнее стояние в гараже оставили свой след, но в целом состояние машины было хорошее. Естественно требовалось рукоприкладство... Родные колеса были убиты (но дед отдал 5 абсолютно новых покрышек от 2410), рулевые пальцы болтались, шкворни не шприцевались, резьбовые втулки тоже закисли, тормоза работают как хотят, давление масла стремится к нулю, передние сидушки разломаны и периодически отваливались назад

Недолго я думал что с ней делать, решил оставить оригинальный внешний вид, а все внутренности заменить на современные, чтобы была машина для комфортной езды по бешеному городу Москва и на дачу.
Решено было менять ходовую, тормозную и рулевую системы, кпп5, салон. По случаю в 2007г. был приобретен донор - битая и гнилая 3110i 2000г.в. В 2008г её кузов распилен на металлолом на даче, снято все что можно было снять.
На 24-ку перекочевали передний и задний мосты, тормоза, ГУР, сидушки. Установлена новая ГБЦ, карбюратор, бензонасос, бензобак 70л, электровентилятор от жигуля, сделана шумоизоляция салона и еще куча всяких мелочей.
В планах на этот год - установка музыки (усилитель, 16-е колонки в двери, блины в заднюю полку... уже все куплено

В итоге получится почти новая машина... почти...