Снял с сарайки бошку. Что могу сказать - я уебан. Если бы я догадался посмотреть на блок когда конструировал нештатные дырки в прокладке, то я бы сразу понял что я уебан, а так понял только после трех прогоревших прокладок. Ну да ладно, все по порядку.
Прокладка:
Толщина прокдадки в нормальном обжатом состоянии 1.22мм, толщина в районе прогара 1.12мм. Всего одна десятка зазора - и кранты теплоотводу от колечек.
На двух последних гильзах накипь:
На первых ее нет. Проверил бошку после последних модификаций, результаты вроде как обнадеживают. Ступеньки на гильзах не увеличились, то есть придавать наклон свечной стенке КС - безопасно. По крайней мере если смесь не богатить. На дне камер сгорания, где был жирный слой нагара и где я наделал лунок для турбулизации смеси - нагара минимум:
На поршнях по-прежнему жирный нагар. Стенки каналов, где я наделал таких же лунок, имеют темно-золотистый цвет,явных бензиновых потеков не заметно. Впрочем и смесь после этой модификации была сильно забеднена, так что об эффективности лунок говорить пока не берусь. Но хуже точно не стало :).
А теперь почему я уебан.
Желтыми точками отмечены места где я проковырял большие дырки. Красными - сужения в блоке между гильзой и шпилечными бобышками. Ежу понятно что если перед сужением проковырять в прокладке большую дырку, то тосол пойдет куда легче - в голову. Похоже, что единственный способ равномерно охладить движок с акцентом на центр башки - загонять в блок тосол с двух сторон и единственные четыре дырки в прокладке оставить в центре.
Раз уж снял бошку, то надо подвод масла для гидриков сделать. Резьба в канале у меня оказалась 10х1.25, заглушена была дюймовой пробкой на 1\8 :). Очень удачно что такая резьба, под нее есть переходнички на 6мм тормозную трубку. В целом получается каг-то таг:
Со стороны стакана: угольник, штуцер от стеклянного бензофильтра, из него торчит 8мм медная трубка. В нее фпаял 6мм трубку сцепления не помню от чего.
Со стороны башки: в бошку переходничок 10х1.25 ->12х1.0 и в него собсно трубку сцепления другим концом. Пока завис на том как резьбу в башке уплотнить. Ниткой не получается, слезает при закручивании. На эпоксидку посадить? А как у нее с пластичностью? Башка-то расширяться будет.