Анкета barzha/47
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-31105, 2004 г.
А от кого ещё? От токаря, потому что мне токарь точил новые серьги.
Ставить газелевские не хочу. Они представляют собой две щеки, в которые свободно вставляются болты. Волговские серьги имеют болты, посаженные "на горячую". Они не болтаются и вследствие этого более жёсткие. К тому же для моих эротических фантазий даже газелевские серьги коротковаты. Я отдал мастеру старые серьги. Он выточил новые щёки серьги и, нагрев металл, посадил туда болты. Всё просто!
Ставить газелевские не хочу. Они представляют собой две щеки, в которые свободно вставляются болты. Волговские серьги имеют болты, посаженные "на горячую". Они не болтаются и вследствие этого более жёсткие. К тому же для моих эротических фантазий даже газелевские серьги коротковаты. Я отдал мастеру старые серьги. Он выточил новые щёки серьги и, нагрев металл, посадил туда болты. Всё просто!
-
- Интересующийся
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24-02 '80
Не понял нихрена! То, "щеки, в которые свободно вставляются болты", а потом токарь "выточил новые щёки ... и, ... посадил туда болты". При чем тут токарь? Щеки может сделать даже пэтэушник: четыре пластины в кондукторе и точильный камень, работы минут на десять.barzha/47 писал(а):Ставить газелевские не хочу. Они представляют собой две щеки, в которые свободно вставляются болты. Волговские серьги имеют болты, посаженные "на горячую". Они не болтаются и вследствие этого более жёсткие. К тому же для моих эротических фантазий даже газелевские серьги коротковаты. Я отдал мастеру старые серьги. Он выточил новые щёки серьги и, нагрев металл, посадил туда болты.
Может, проще обварить головки болтов на щеке и никого сажать не нужно?
-
Болты в газелевской серьге свободно болтаются. В волговской туго посажены и, соответственно не болтаются.
Щёки, теоретически, я мог бы сделать и сам, даже без помощи пэтэушника. Но у меня нет 10-мм пластины подходящего размера, нет болгарки, чтобы её разрезать, нет станка, чтобы закруглить концы детали, нет сверла "на 16". Просто обварить болты, чтобы не болтались? Ну да, можно и так. Но для меня слова "обварить" и "насрать" - одно и то же. НАСТОЯЩИЙ сварочный шов я видел один раз в жизни. В анкете Димок.
Мне нужны серьги, а не говно, поэтому мне их делал токарь.
Щёки, теоретически, я мог бы сделать и сам, даже без помощи пэтэушника. Но у меня нет 10-мм пластины подходящего размера, нет болгарки, чтобы её разрезать, нет станка, чтобы закруглить концы детали, нет сверла "на 16". Просто обварить болты, чтобы не болтались? Ну да, можно и так. Но для меня слова "обварить" и "насрать" - одно и то же. НАСТОЯЩИЙ сварочный шов я видел один раз в жизни. В анкете Димок.
Мне нужны серьги, а не говно, поэтому мне их делал токарь.

-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
тольконашел(В те участки, что отвели конструкторы ГАЗа, идеально вписались новая пружинная подвеска с продольными рычагами, стабилизатором, тягой Панара, а также задний мост от VOLVO 740. (Шум волговского редуктора достал многих). У этого автомобиля размерность колес такая же, как у "Волги". Продольные рычаги закрепили на специальном подрамнике, который спроектирован так, что передает усилия на те же точки, где крепились рессоры и на лонжерон.)

СсылкаЛатыш (http://www.tuningrusauto.ru/news.php?rubr=47&id=179)

СсылкаЛатыш (http://www.tuningrusauto.ru/news.php?rubr=47&id=179)
-
- Интересующийся
не пасибо! Извини туплю только сообщение увидилbarzha/47 писал(а):Коль, тебе фотку серьги делать, или уже не надо?
Да не за шум а за усилия недавно писал(По поводу пружин назад - я этой болезнью уже переболел. Мне кажется что будет очень велика нагрузка на лонжерон в том месте, куда будет упираться пружина) а мост там Volvo
-
Вчера не дождавшись твоего ответа, вышел с форума. Фотик зарядил, поэтому пару фоток, всё же, дам.barzha/47 писал(а):Коль, тебе фотку серьги делать, или уже не надо?
Сегодня в 6 утра взял такси и поехал в гараж, а в 11 уже был дома. В гараже менял серьги, пил водку...
Работы по 40 минут на каждую серьгу.

Основная трудность - это отвести рессору от лонжерона, чтобы установить серьгу. Мне помогали два домкрата, за что им большое спасибо!

Вот результат. Фотка только с такого ракурса. Машина стоит на подставках, поэтому толковую фотку не сделать.

В итоге получилось расстояние от пола до кромки крыла 695 мм (на передней оси 703 мм).
Говорите, что хотите. Но я настолько доволен, что раздавил в гараже 0,7 водки и даже не закашлял!

-
- Волговод
Это у всех, особенно в субботу по утрам!barzha/47 писал(а): И начинается... С каждого десятого гаража - звон стаканов, отборный мат...

Да, помню как мне в тмп меняли втулки резиновые на серьгах. Виртуозное владение кувалдой слесаря меня просто поразило...4 втулки поменяли минуты за 3....

- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
Ну, приедешь в Москву, заходи ко мне в гаражСтранник писал(а):Ыыыы. Бывает, действительно, надо из гаража по быстрому валить, иначе кирдык.

- Интересующийся
-
- Волговод
- Автомобиль: газ 24черный и газ 3110черный
Они уже установлены? Я хотел-бы узнать,что за переходники нужны,и какие проблемы с их установкой?barzha/47 писал(а):Разрешите похвастаться! Бредил такими ещё со времён 24-10. Вчера взял...
Состояние на "4+". А главное редкий нынче серый цвет, как раз под цвет моей торпеды. Новая обшивка (1 шт.) без ручки стоит 1650 руб., за 4 шт. б/у просят от 3-х до 4-х тысяч в зависимости от ушатанности. Эти я отхватил вместе с ручками и кронштейнами крепления за 2 кг деревянных. Считаю, что мне крупно повезло

газ 24.год 1982.100.л/с в долгом ремонте.
газ 3110.рестайленговая 24 ,98г.дв 402.100лс.салон 31029.торпеда 3110.эсп.
Моя страничка на drive2 здесь --> http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/3110/pandem/
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24, 1984г.в., белый
пересмотрел в который раз анкету) классный у вас сарайчик! самое оно!
перечитал о поездке в Новогород и решил, что надо бы выложить и пару своих фоток с поездки в Беларусь, а то намотал 3 тыщи за поездку и так и не рассказал о ней.