От я тоже всегда думал что холостой должен быть 650-700... Ан нет! Я долго искал в книжке цифру 450... немного ошибся, видел я диапозон: 450-550.
"Автомобиль "ВОЛГА" Газ-24" Под редакцией А.Д. Просвирнина (гл. инж.) Изд. "машиостроение" М.1972г.
Глава "Некоторые ркомендации по обслуживанию карбюратора" стр. 80, первый абзац сверху =))))
"Двигатель после обкатки должен устойчиво работать на малых оборотах холостого хода (450-550 об/мин). Число малых оборотов холостого хода нужно регулировать нахорошо прогретом..." и т.д.
И ещё стр. 15, таблица "Регулировочные и контрольные данные"
"Рекомендуемые обороты коленчатого вала двигателя на холостом ходу в об/мин . . . . . . . . . . . . 475-525"
У меня как-то субьективно доверие только к этой книжке, хз почему... наверное потомучто максимально близко первоисточнику =)
В принципе ездить можно вполне нормально, если газ на хх резко не давить, то машина не затыкается, и могу сделать предположение что во времена более спокойной езды всё было нормально. Но я уже привык и меня жутко раздрожает пауза пока движок раскручивается... особенно при пергазовке. Так что подниму обороты до 600-700. Хотяна на 450-500 - его вообще не слышно, даже у меня в машине =)
По ПТС-ке у меня "24А"

Блок 24д, башка 421... я хрен знает к какому он ближе. Карбураторщик просто разделяет (как и многие) два типа двигателей на Волге: 2-ой (24д, 402) и 6-ой =)
По правде думаю что независимо от того где помпа со 2-ми ебля примерно одинаковая... ну не считая шпилек

это приятный бонус к 24-му =)
Наиль писал(а):Дорого карбюраторщик твой берет за настройку?450 оборотов, по-моему тоже маловато, в памяти откуда то всплывает цифра 600
Мне сложно сказать... я к нему много раз ездил (из-за постоянно меняющегося состояния головы) и отдавал ему 2 карба. Но изначально доработака, чистка и настрока вроде стоила 1200р.
П.С. ещё есть мысль что низкие ХХ в сочетании с затыками и тяжёлой раскруткой, негативно сказываются на шестерню ГРМ в виде дополнительных нагрузок. А место насколько я понимаю это не из сильных.
По поводу динамиков... вообщем "отписались" от меня пионеровцы:
"К сожалению, подробные параметры Thiele-Small у компании имеются только для сабвуферов."
Что странновато при условии того что они их разрабатывали :)
Но вообщем видимо действительно никто не заморачивается... бум измерять...