Анкета Mortis
- Автор
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ 24-10
Re: Анкета Mortis
У меня есть вопрос, возможно ли получить характеристики снимаемые с К-135, на К-151. Преимущества К-135
на сколько я понимаю заключаются в следующем:
- увеличенные дросселя и диффузоры;
- параллельное открытие дроссельных заслонок.
Приход мощности на 402 с К-135 заключается в том, что граница максимальной скорости потока (120 м/с) в диффузорах отодвигается к 5500 оборотам. Отсюда и лучшее смесеобразование на "верхах".
Диффузоры на К-151 можно расточить, чтобы суммарная площадь составляла как у К-135. Дросселя по моему мнению играют меньшую роль, чем диаметры диффузоров.
Что имеем:
- площадь 2х диффузоров К-135 составляет 11,45 кв. см., дросселей 19,23 кв. см.
- площадь 2х диффузоров К-151 составляет 9,46 кв. см., дросселей 18,21 кв.см.
При увеличении диффузора вторичной камеры К-151 до 30 мм. суммарная площадь получится 11,22 кв.см.
Таким образом при расточке 2й камеры можно получить умеренный аппетит на малых нагрузках и большую мощность на полном дросселе.
Кто хочет может посчитать сам. :)
на сколько я понимаю заключаются в следующем:
- увеличенные дросселя и диффузоры;
- параллельное открытие дроссельных заслонок.
Приход мощности на 402 с К-135 заключается в том, что граница максимальной скорости потока (120 м/с) в диффузорах отодвигается к 5500 оборотам. Отсюда и лучшее смесеобразование на "верхах".
Диффузоры на К-151 можно расточить, чтобы суммарная площадь составляла как у К-135. Дросселя по моему мнению играют меньшую роль, чем диаметры диффузоров.
Что имеем:
- площадь 2х диффузоров К-135 составляет 11,45 кв. см., дросселей 19,23 кв. см.
- площадь 2х диффузоров К-151 составляет 9,46 кв. см., дросселей 18,21 кв.см.
При увеличении диффузора вторичной камеры К-151 до 30 мм. суммарная площадь получится 11,22 кв.см.
Таким образом при расточке 2й камеры можно получить умеренный аппетит на малых нагрузках и большую мощность на полном дросселе.
Кто хочет может посчитать сам. :)
- Вложения
-
- Расчет диффузоров.rar
- (5.23 КБ) 175 скачиваний
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
DarkDron
Все правильно - если ты правильно расточишь диффузоры. А сделать это - аццкий головняк, кто пробовал работать с четырехкулачковым патроном на токарнике, тот знает.
Кстати, я тут вот что подумал: а что если стойки малых диффузоров обточить под профиль самолетного крыла? Сориентировав рабочие плоскости в разные стороны. Будет поток подкручивать. Попробую как-нибудь.
Все правильно - если ты правильно расточишь диффузоры. А сделать это - аццкий головняк, кто пробовал работать с четырехкулачковым патроном на токарнике, тот знает.
Кстати, я тут вот что подумал: а что если стойки малых диффузоров обточить под профиль самолетного крыла? Сориентировав рабочие плоскости в разные стороны. Будет поток подкручивать. Попробую как-нибудь.
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ-33021 1999г. до Н.Э.
- Телефон: 89516683354
по-моему мнению точить диффузоры смыла не вижу, а вот конфузор да, так же если расточить диффузор, как вы представляете расточку смесительной камеры, расточить то можно но возникнут проблемы с углом заслонки и ее плотного закрытия(заслонка не круглая), так же с этим фактом потянуться проблемы с каналами переходных систем и окном отбора разряжения к ВК ( касаемо 151 ) не говоря о ручейковым приводе ДЗ. DarkDron можно добиться на 151 показателей 135 другим способом намного проще 

-
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ 24-10
Расточить диффузоры можно кружком шкурки зажатой двума гайками на шпильке, а все это дело вставить в патрон для дрели. Для плотности можно подложить колечко из войлока. Я думаю профиль должен сохраниться родной, а диаметр стать больше.Mortis писал(а):DarkDron
"профиль самолетного крыла"? Тоже возникали такие мысли. Но только боюсь, что создаваемое завихрение будет встречаться с плоськостью дроссельной заслонки, а что там будет получать сложно представить. Даже на полном дросселе она будет мешать вихревому потоку.
MetalVoice
Расскажите пожалуйста что такое "конфузор" и с чем его "едят"? Просто первый раз про него слушу.
Диаметр смесительной камеры я думаю оставить родным.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Волга 21 Р 1968г.в,Волга 2412 1988 г.в.
При использовании дрели-есть очень большая вероятность закосить ее,проверено, думаю, не только мной.DarkDron писал(а): Расточить диффузоры можно кружком шкурки зажатой двума гайками на шпильке, а все это дело вставить в патрон для дрели. Для плотности можно подложить колечко из войлока. Я думаю профиль должен сохраниться родной, а диаметр стать больше.
Минимум-точный станок,без биения патрона.
И нождачкой это долго будет делаться,очень долго.
И еще,зачем оставлять большую ступеньку,если расточить диффузоры,то и отверстия дроссельных заслонок тоже растачивать в один диаметр.
-- Чт мар 31, 2011 17:45 pm --

Олег,скажи,это нормально,что остались такие дорожки на стенках отверстий?
Как будто бензин течет туда самотеком.
-
- Интересующийся
DarkDron, Конфузор это самое узкое место в диффузоре, так же правильно пишет RAV_21 - если расточить диффузоры,то и отверстия дроссельных заслонок тоже растачивать в один диаметр. иначе смысла расширения не вижу , а если всё же расширите диффузоры и смесительные камеры , до ждите сюрпризов о которых я писал выше
-
- Автомобиль: Газ 33021
А прикинь-че можно тогда с к-135 сделатьMetalVoice писал(а):по-моему мнению точить диффузоры смыла не вижу, а вот конфузор да, так же если расточить диффузор, как вы представляете расточку смесительной камеры, расточить то можно но возникнут проблемы с углом заслонки и ее плотного закрытия(заслонка не круглая), так же с этим фактом потянуться проблемы с каналами переходных систем и окном отбора разряжения к ВК ( касаемо 151 ) не говоря о ручейковым приводе ДЗ. DarkDron можно добиться на 151 показателей 135 другим способом намного проще

-- Чт мар 31, 2011 17:14 pm --
RAV_21 писал(а):При использовании дрели-есть очень большая вероятность закосить ее,проверено, думаю, не только мной.DarkDron писал(а): Расточить диффузоры можно кружком шкурки зажатой двума гайками на шпильке, а все это дело вставить в патрон для дрели. Для плотности можно подложить колечко из войлока. Я думаю профиль должен сохраниться родной, а диаметр стать больше.
И еще,зачем оставлять большую ступеньку,если расточить диффузоры,то и отверстия дроссельных заслонок тоже растачивать в один диаметр.
-- Чт мар 31, 2011 17:17 pm --
А прикинь-че можно тогда с к-135 сделатьMetalVoice писал(а):по-моему мнению точить диффузоры смыла не вижу, а вот конфузор да, так же если расточить диффузор, как вы представляете расточку смесительной камеры, расточить то можно но возникнут проблемы с углом заслонки и ее плотного закрытия(заслонка не круглая), так же с этим фактом потянуться проблемы с каналами переходных систем и окном отбора разряжения к ВК ( касаемо 151 ) не говоря о ручейковым приводе ДЗ. DarkDron можно добиться на 151 показателей 135 другим способом намного проще

-- Чт мар 31, 2011 17:14 pm --
Нижняя часть должна быть что-то наподобие этого-RAV_21 писал(а):При использовании дрели-есть очень большая вероятность закосить ее,проверено, думаю, не только мной.DarkDron писал(а): Расточить диффузоры можно кружком шкурки зажатой двума гайками на шпильке, а все это дело вставить в патрон для дрели. Для плотности можно подложить колечко из войлока. Я думаю профиль должен сохраниться родной, а диаметр стать больше.

-
На самой подошве-отпечаталась прокладка из рем.комплекта-такое дерьмище редкостное-один раз поставил,снял и прокладка распалась на 3 части.
Я все думаю,как мне заслонки скрутить,Вот ты хоть прибей-не крутятся эти винты,не стал пока что их мучить-лампа паяльная у друга,и сверлить их муторно-заслонки ведь не горизонтально лежат в закрытом состоянии,а под углом.
Я все думаю,как мне заслонки скрутить,Вот ты хоть прибей-не крутятся эти винты,не стал пока что их мучить-лампа паяльная у друга,и сверлить их муторно-заслонки ведь не горизонтально лежат в закрытом состоянии,а под углом.
-
Если винты не идут-есть способ-наставляешь хорошую отвертку и пару раз молотком по отвертке!А,снизунадо обязательно головку на 19мм подложить-иначе ось погнеш.Обычно винты раскернены-надо спиливать.RAV_21 писал(а):На самой подошве-отпечаталась прокладка из рем.комплекта-такое дерьмище редкостное-один раз поставил,снял и прокладка распалась на 3 части.
-
Эх,блин,один хрен надо их отворачивать как то.
А что спиливать-то?
Шляпку спилю-заслонка все равно не выпадет.
Надо как-то средину винта пилить хотя бы
А что спиливать-то?
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Иногда помогает нагрев паяльником . Тока мощным 100...200 Вт . Бывает на резьбе что-то типа эпоксидки . Паяльник рулит.RAV_21 писал(а):Вот ты хоть прибей-не крутятся эти винты,не стал пока что их мучить-лампа паяльная у друга
-
- Интересующийся
спиливать попки однозначна))) а выкручивай кусачками взявшись за шляпки ;) Сергей 33021 тефлоном покрывать будешьRAV_21 писал(а):Эх,блин,один хрен надо их отворачивать как то.
А что спиливать-то?

Последний раз редактировалось MetalVoice Чт мар 31, 2011 18:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Конечно выкрутится!Но-бывает винт ломается...сверлить та еще веселухаRAV_21 писал(а):А и правда,его ведь взад кернили![]()
Опу спилить и выкрутится наверно.

-- Чт мар 31, 2011 18:06 pm --
Не!Мне отполированная латунь больше нравитсяMetalVoice писал(а):спиливать попки однозначна))) а выкручивай кусачками взявшись за шляпки ;) Сергей 33021 тефлоном покрывать будешьRAV_21 писал(а):Эх,блин,один хрен надо их отворачивать как то.
А что спиливать-то?
Надо как-то средину винта пилить хотя бы?

-
- Модератор
RAV_21
Насколько я понимаю, ни фига не нормально. Закрытые заслонки относительно отверстий переходной системы нормально сориентированы?
Если винты заслонок поломаешь, то крайний выход - спилить шляпки, потом ножовочным полотном спилить половинки оси с резьбой. Заслонки выпадут. А потом вынуть ось и в оставшихся половинках с отверстиями нарезать М4. Ось соответственно вставлять, перевернув на 180 градусов.
Насколько я понимаю, ни фига не нормально. Закрытые заслонки относительно отверстий переходной системы нормально сориентированы?
Если винты заслонок поломаешь, то крайний выход - спилить шляпки, потом ножовочным полотном спилить половинки оси с резьбой. Заслонки выпадут. А потом вынуть ось и в оставшихся половинках с отверстиями нарезать М4. Ось соответственно вставлять, перевернув на 180 градусов.
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24 75г.в
Я срезал расклепанную часть винтов тонким полотном от маленькой ножовки по металлу. Но на одном карбе пришлось винтики высверливать предварительно накернив посередине...
- Модератор
Ура!

Вопрос заготовки решился просто, хотя и не очень дешево:

Ураловский (ЗИЛ-375) поршень, диаметр 108мм. В патрон не влез, пришлось кулачки растачивать всякими колхозными средствами, но в конце концов я его победил. Завтра пойду примерять.
-- 07 апр 2011 16:07 --
Вроде все встало :). Поехал в Железяку за ремнем и шланг укорачивать.
-- 07 апр 2011 20:47 --
Железяка как всегда на высоте: шланг укоротили с точностью до миллиметра, приводной ремень нужной длины нашелся мгновенно, а ураловский поршень, который я покупал за 600р, в Железяке стоит 300.
Что я еще там видел интересного: тема маслоотделителя для вентиляции картера, я смотрю, периодически всплывает. Уже выяснили, что готовый маслоотделитель стоит на Штайре, только в продаже его хрен найдешь. Альтернативный вариант:

Недешевый, правда, ни разу, хотя и пластмассовый.
А вот труба интеркулера от того же BAW, с которой можно отпилить кусок со штуцером вентиляции картера (для перевода карба на фильтр-бочонок). Стоит правда тоже негуманно (1200р), но на безрыбье...

Также видел там натяжную планку для 402-го кронштейна насоса ГУР, кто-то, помнится, ее искал.
А, вот еще что: кого заебли волговские шланги системы охлаждения, в отделе гидравлики есть универсальные гофрированные Gates (гнутся в любую сторону) нашего типоразмера. Цены недетские (300-400р за шланг), но зато раз и навсегда.
-- 08 апр 2011 23:05 --
Каг-то таг:

Есть мысль сделать из старого маслорадиатора радиатор ГУРа, правда не знаю, насколько оно нужно.
ЗЫ: Чую, под капотом грядет шланговый звиздец. Надо термостатный узел переделывать, чтобы был менее разлапистым.

Вопрос заготовки решился просто, хотя и не очень дешево:

Ураловский (ЗИЛ-375) поршень, диаметр 108мм. В патрон не влез, пришлось кулачки растачивать всякими колхозными средствами, но в конце концов я его победил. Завтра пойду примерять.
-- 07 апр 2011 16:07 --
Вроде все встало :). Поехал в Железяку за ремнем и шланг укорачивать.
-- 07 апр 2011 20:47 --
Железяка как всегда на высоте: шланг укоротили с точностью до миллиметра, приводной ремень нужной длины нашелся мгновенно, а ураловский поршень, который я покупал за 600р, в Железяке стоит 300.
Что я еще там видел интересного: тема маслоотделителя для вентиляции картера, я смотрю, периодически всплывает. Уже выяснили, что готовый маслоотделитель стоит на Штайре, только в продаже его хрен найдешь. Альтернативный вариант:

Недешевый, правда, ни разу, хотя и пластмассовый.
А вот труба интеркулера от того же BAW, с которой можно отпилить кусок со штуцером вентиляции картера (для перевода карба на фильтр-бочонок). Стоит правда тоже негуманно (1200р), но на безрыбье...

Также видел там натяжную планку для 402-го кронштейна насоса ГУР, кто-то, помнится, ее искал.
А, вот еще что: кого заебли волговские шланги системы охлаждения, в отделе гидравлики есть универсальные гофрированные Gates (гнутся в любую сторону) нашего типоразмера. Цены недетские (300-400р за шланг), но зато раз и навсегда.
-- 08 апр 2011 23:05 --
Каг-то таг:

Есть мысль сделать из старого маслорадиатора радиатор ГУРа, правда не знаю, насколько оно нужно.
ЗЫ: Чую, под капотом грядет шланговый звиздец. Надо термостатный узел переделывать, чтобы был менее разлапистым.
- Автомобиль: -
Воистину ура!Mortis писал(а):Ура!

- Администратор
- Автомобиль: Gaz 24-10
Олег, а ремень гура не с перекосом стоит? или это ракурс съемки такой?
Шкив хорошо смотрится. От кого подобрал?

Шкив хорошо смотрится. От кого подобрал?
- Модератор
kapitan_katalkin
Есть небольшой перекос (на фотке ремень еще не натянут, кстати), но для клинового ремня не критично. Шкив выточил из ураловского поршня, как уже сказал. Шикарная заготовка, всем рекомендую: по ощущениям прочнее "авиационного" Д16Т. Ступица со шлицами осталась от старого поликлинового шкива, который я откромсал за ненадобностью.
Есть небольшой перекос (на фотке ремень еще не натянут, кстати), но для клинового ремня не критично. Шкив выточил из ураловского поршня, как уже сказал. Шикарная заготовка, всем рекомендую: по ощущениям прочнее "авиационного" Д16Т. Ступица со шлицами осталась от старого поликлинового шкива, который я откромсал за ненадобностью.
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Газ-24 1982 г.в.,цвет чёрный,Газ-3102,98г.,406-ой
- Телефон: 89278451686
MortisЭто получается у тебя насоос с 406-ого?
"Есть на свете две машины: ГАЗ и прочая фигня!"(с)
-
А давления этого насоса для газовского редуктора хватит? Тойота-насоса не хватает!...
Hyundai GETZ 1.4 2006г.в. черный
Газ 24 1978 г.в. белая, V8 5,53
Газ 2410 1986 г.в. черная, 1JZ-GE VVTI 2,5 200 л.с.
HONDA ACCORD VIII typeS 2.4 2010г.в. белый-белый
Hyundai GETZ 1.4 2006г.в. черный
-
- Модератор
Идем дальшЕе.
Задача раз: избежать шлангового кошмара.
В пространстве между передним торцом движка и масляным фильтром мне надо разместить три шланга термостата, один шланг расширительного бачка, два шланга маслоохладителя и два шланга ГУР. И бачок егойный тоже куда-то туда приткнуть.
Задача два: внедрить 70-градусный термостат.
Ибо талмудисты все как один пишут, что греть движок больше = терять мощность. Проблема в том, что термостат на 70 градусов бывает только в волговском форм-факторе, а система у меня сейчат работает на шнивовском. Причем он является необходимым звеном, т.к. заодно служит соединителем для всех шлангов.
Счесчав с репы половину щетины, измыслил таки решение в стиле "и нашим, и вашим". 70-градусный термостат встает на свое законное место в голову, а нынешний остается на своем месте, но превращается просто в соединитель. Для этого я его принес домой, вскрыл корпус, выкинул запорный элемент и спаял обратно, развернув выводы как удобнее (один вообще перенес).

Последнее позволило более компактно уложить шланги. Осталось только ремень заново найти, в первый раз таки с длиной не угадал. Получилось в конечном итоге 10х920 - естественно, во всех ближайших магазинах такого размера нет, чую, снова в Железяку тащиться придется. ***, хоть жить переезжай на Алтуфьевку...
Задача раз: избежать шлангового кошмара.
В пространстве между передним торцом движка и масляным фильтром мне надо разместить три шланга термостата, один шланг расширительного бачка, два шланга маслоохладителя и два шланга ГУР. И бачок егойный тоже куда-то туда приткнуть.
Задача два: внедрить 70-градусный термостат.
Ибо талмудисты все как один пишут, что греть движок больше = терять мощность. Проблема в том, что термостат на 70 градусов бывает только в волговском форм-факторе, а система у меня сейчат работает на шнивовском. Причем он является необходимым звеном, т.к. заодно служит соединителем для всех шлангов.
Счесчав с репы половину щетины, измыслил таки решение в стиле "и нашим, и вашим". 70-градусный термостат встает на свое законное место в голову, а нынешний остается на своем месте, но превращается просто в соединитель. Для этого я его принес домой, вскрыл корпус, выкинул запорный элемент и спаял обратно, развернув выводы как удобнее (один вообще перенес).

Последнее позволило более компактно уложить шланги. Осталось только ремень заново найти, в первый раз таки с длиной не угадал. Получилось в конечном итоге 10х920 - естественно, во всех ближайших магазинах такого размера нет, чую, снова в Железяку тащиться придется. ***, хоть жить переезжай на Алтуфьевку...
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ-2411 91г.в. VW Sharan 98г.в. Volga M24B 83г.в
на счет заточки ножек малых диффузоров под закрутку потока- как бы обратного эффекта не достичь. я помню в начале 90х продавались этакие завихрители под карбюратор- пластинка с лопастями в окнах коллектора- поток завихрялся здорово. но при этом карбюратор не совсем до конца готовит смесь- она состоит из мелкой взвеси капелек бензина в воздухе. которые благодаря центробежной силе благополучно осаждались на стенках впускного коллектора и получался лишь негативный эффект.
- Заглянувший
- Автомобиль: 029 95' и 029 96'
Mortis, шикарная анкета, давно уже слежу, вот решил зарегистрироваться )
и сразу такой вопрос, где-то в анкете ты упоминал про расстояние от штанов до резонатора...как его рассчитать ?
имеется кусок выхлопа (глушак на 60-ой трубе) от 730-ой бэхи .... подумываю прикрутить его сразу после штанов....
и сразу такой вопрос, где-то в анкете ты упоминал про расстояние от штанов до резонатора...как его рассчитать ?
имеется кусок выхлопа (глушак на 60-ой трубе) от 730-ой бэхи .... подумываю прикрутить его сразу после штанов....
-
- Модератор
Power
Да у меня у самого по этому поводу сомнений вагон. Но попробовать интересно :)
romantic
Если резонатор воткнуть сразу в штаны, попадаешь на ~3500 RPM. по-моему мнению, оптимальный вариант.
Да у меня у самого по этому поводу сомнений вагон. Но попробовать интересно :)
romantic
Если резонатор воткнуть сразу в штаны, попадаешь на ~3500 RPM. по-моему мнению, оптимальный вариант.