Анкета losik
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Газ 24 1985 г
- Телефон: 9648333888
Re: Анкета losik
да , у меня тоже был как-то "день неудач", взорвался аккум, сгорел ЗЗ, РР... бывает короче) 

-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Газ 2410`87 по документам)), Газ 24`73, Газ 21`63
Неприятно то, что кроме первых двух закапываний в снегу и заклинившей гайки, все остальные проблемы произошли по моей вине. Обижаться особо не на кого, как говорится "йелопуки, йелопуки, перешей мне с жопы руки"
. Просто я давно уже не фонтанировал так кретинизмом, вчера просто оторвался.

- Автомобиль: Ford Mustang
Знакомо
Всегда досадно, когда уходя из гаража понимаешь ,что дел осталось бОльше, чем было ДО
Я в последнее время особо часто вспоминал произведение Стругацких - "За миллиард лет до конца света", когда природное естество противилось его раскрытию и насылало беды на профессуру. Чувствую что Бог Американских Моторов - так же посылает испытания на своих совиетских адептов
Ну да ты молоток -у тебя такие ударные темпы, что победа однозначно не за горизонтом

Я в последнее время особо часто вспоминал произведение Стругацких - "За миллиард лет до конца света", когда природное естество противилось его раскрытию и насылало беды на профессуру. Чувствую что Бог Американских Моторов - так же посылает испытания на своих совиетских адептов

Ну да ты молоток -у тебя такие ударные темпы, что победа однозначно не за горизонтом

- Волговод со стажем
Вчерась похожая мысля тоже не давала покояStich писал(а):Чувствую что Бог Американских Моторов - так же посылает испытания на своих совиетских адептов

Победа - дама капризная, в качестве жертвы решено принести на ее алтарь отпуск, приходящийся на конец апреля - начало мая. Отпуск буду гулять аж за 2011 год, так что второй такой шанс появится не скоро

Огогого! Ну ты крут! Я на такое пойти не смог, но с отеля, где отпуск планирую провести - пришлось склеить одну звездочуПобеда - дама капризная, в качестве жертвы решено принести на ее алтарь отпуск, приходящийся на конец апреля - начало мая. Отпуск буду гулять аж за 2011 год, так что второй такой шанс появится не скоро . В общем на 20 дней нужно уезжать в гараж, отрекаясь от земных соблазнов, предварительно как-то договорившись с женой о размере компенсации такого свинского поведения с моей стороны.

- Волговод со стажем
- Автомобиль: ВАЗ 2108 '91; ГАЗ М21 Л '63
Да у всех так было. :) Помню как на цифире друга долго-долго мучались с генератором, но сделали и вот 1-й час прекрасной тихой летней ночи и друг полез поменять ролик кондёра со словами "да там х.ня делов" (как в последствии оказалось все самые длительные и трудные ремонты начинались с этой фразы :) ), и срывает сальник, в рожи брызжит фреон. Тихая ночь, прям со сверчками и т.п., машина стоит на яме и испускает из себя фреон с характерным свистом... В общем, домой возращались уже по светлому и рыбаки бодро шли к водоёмам, а мы ехали домой поле ремонта.
"В общем на 20 дней нужно уезжать в гараж, отрекаясь от земных соблазнов, предварительно как-то договорившись с женой о размере компенсации такого свинского поведения с моей стороны."
Свою решил отправить с тёщей на юга, чтоб вечерами плотничком заняться машиной (благо работа и гараж в одном здании). Так получается, что все довольны. :)
"В общем на 20 дней нужно уезжать в гараж, отрекаясь от земных соблазнов, предварительно как-то договорившись с женой о размере компенсации такого свинского поведения с моей стороны."
Свою решил отправить с тёщей на юга, чтоб вечерами плотничком заняться машиной (благо работа и гараж в одном здании). Так получается, что все довольны. :)
- Волговод со стажем
Это в точку, когда изначально готовишься к гемору, он, испугавшись подготовки, проходит довольно незаметно. А когда на ровном месте неожиданно вылезает косяк, начинаешь исправлять его на скорую руку и зачастую плодишь второй... и понеслась цепная реакция. Это потом, посмотрев на ситуацию со стороны, понимаешь, что все могло быть сделано гораздо проще и разумнее, но тогда, в запале борьбы, об этом не подумал.Путник писал(а):со словами "да там х.ня делов" (как в последствии оказалось все самые длительные и трудные ремонты начинались с этой фразы :)
Мечта волговодаПутник писал(а):благо работа и гараж в одном здании

- Волговод со стажем
- Автомобиль: 24-10, 1991
Рисковое это дело - жену без присмотра оставлять, пусть даже и ради Волги.Путник писал(а):Свою решил отправить с тёщей на юга, чтоб вечерами плотничком заняться машиной (благо работа и гараж в одном здании). Так получается, что все довольны. :)
Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года.
Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года.
-
- Волговод со стажем
А как же GPS маячок и тонны телефонных распечаток? :) Шутка.24-10 '91 писал(а): Рисковое это дело - жену без присмотра оставлять, пусть даже и ради Волги.
Отношения строятся на доверии. Если есть тяга - в родном городе ни что не удержит от соблазна.
Меня больше заботит их безопасность, а на этот случай тёща есть - "тёртый калач", не ввязываться во всякие разводы и афёры.
В любом случае, не будем засорять анкету losik,у.
Ждём новостей!
- Волговод со стажем
На ближайшее время с выхлопом покончено. Трассы сварены, Приемные трубы наконец-то перестали сниться по ночам
. На данный момент не без косяков. Водительский резонатор нужно отклонить к порогу на сантиметра 4. В этой же ветке очень беспокоит гусь (есть подозрение, что при максимальной загрузке будет доставать до моста). До установки вольвомоста со стабилизатором ломать голову над гусем не имеет смысла, поэтому решил лелать окончательную подгонку после установки вольвомоста. После всех мытарств с приемными трубами это мелочь, работы на час-два.
Итак, вот что имеем.

Зацените зазоры

Пришлось порядком поманаться для их выставления.
Сейчас все силы бросил на подготовку салона к перетяжке. На следующих выходных хочу поработать с пеной и привезти на обтяжку дверные карты, батоны, подиумы и само торпедо. Сейчас сижу, переделываю на свой вкус мерсоприборку: рисую нужные пиктограммы режу, клею.

Итак, вот что имеем.

Зацените зазоры

Пришлось порядком поманаться для их выставления.
Сейчас все силы бросил на подготовку салона к перетяжке. На следующих выходных хочу поработать с пеной и привезти на обтяжку дверные карты, батоны, подиумы и само торпедо. Сейчас сижу, переделываю на свой вкус мерсоприборку: рисую нужные пиктограммы режу, клею.
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Выхлоп шикарен! Прям памятник себе воздвиг нерукотворный :).
- Волговод со стажем
Хорошо, что не посмертноMortis писал(а):Прям памятник

vlad-chk, спасибо!
-- Вс апр 07, 2013 9:35 am --
Вчера прикидывал, какую гофру в задние двери поставить. Сначала думал, что подберу что-нибудь готовое с разъемами от ино. В двери будет стоять ЦЗ, ЭСП с кнопкой и подсветка порога. Проводов по идее всего ничего. Посмотрел фишку от мерсокнопки ЭСП. ***, из нее торчит 8!!! проводов, прям ЭБУ какой-то. На сам ЭСП идет 2, а остальные куда? Буду пробовать курить схемы. Не мое это ни разу

В передние двери примерно по 20 проводов заходить должно

- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
losik
У этих кнопок ЭСП у всех какая-то головоломная распиновка, у отечественных тоже контактов штук пять. Открывать, закрывать, масса, подсветка... Подключить можно двумя или тремя, но надо знать куда их воткнуть.
У этих кнопок ЭСП у всех какая-то головоломная распиновка, у отечественных тоже контактов штук пять. Открывать, закрывать, масса, подсветка... Подключить можно двумя или тремя, но надо знать куда их воткнуть.
- Волговод со стажем
Stich, пасиба!
Mortis, прикол в том, что контактов 5, а из фишки 8 проводов торчит. причем провода не силовые (на меринах ЭСП заведует блок комфорта). За сегодня уже обкурился схемами. Без блока комфорта придется на каждый ЭСП ставить по два четырехконтактных реле. На неделе затарюсь релюхами и колодками. Вообще моторчики ЭСП как-то хитро запитываются: минус с корпуса, а в оба контакта на разъеме подается плюс, в зависимости от того, куда стекло должно ехать либо в один, либо во второй.
Mortis, прикол в том, что контактов 5, а из фишки 8 проводов торчит. причем провода не силовые (на меринах ЭСП заведует блок комфорта). За сегодня уже обкурился схемами. Без блока комфорта придется на каждый ЭСП ставить по два четырехконтактных реле. На неделе затарюсь релюхами и колодками. Вообще моторчики ЭСП как-то хитро запитываются: минус с корпуса, а в оба контакта на разъеме подается плюс, в зависимости от того, куда стекло должно ехать либо в один, либо во второй.
- Волговод
- Автомобиль: 3302
- Телефон: 89528252198
Вкуснота! Молодчина, Лосик - работа и результат - загляденье просто 

- Волговод со стажем
Никола R1,
Сегодня сделал атестацию баллона ГБО и отдал суппорта на порошковую окраску. Цвет - графит, под диски
.
Попилил ножовкой мерсоприборку, что-то начинаю сомневаться в здравости своей затеи по ее модернизации. Как всегда сомнения запоздавшие, буду пилить до упора (изначально в приборке предусмотрено место для 12 контрольных лампочек, а нужно втиснуть 20-24
). Боюсь даже представить, что за хрень будет на выходе. Как говорится, я не знаю куда мы идем, но мы там будем
.

Сегодня сделал атестацию баллона ГБО и отдал суппорта на порошковую окраску. Цвет - графит, под диски

Попилил ножовкой мерсоприборку, что-то начинаю сомневаться в здравости своей затеи по ее модернизации. Как всегда сомнения запоздавшие, буду пилить до упора (изначально в приборке предусмотрено место для 12 контрольных лампочек, а нужно втиснуть 20-24

- Волговод со стажем
Выхлоп великолепен!
Судьба самодельных деталей - множественная подгонка для идеальной работы. Поэтому я приверженец оригинала.
Такой выхлоп с такими умениями по-моему мнению разойдётся с мостом. С проводкой как будешь поступать, скорповская и так внушительным пучком пойдёт, Подписывать или по своей схеме вести? Мне после деда такое досталось, что думаю как новую прокладывать под современные вещи типа сигналки и большее количество предохранителей и реле. Пока мысли стопорятся на внедрить от 2410 или более современных. Хоть схема по которой будет более-менее понятны неисправности.
Торпедо не думал родное оставлять? Всё-таки внешне машина красиво-оригинальной выходит, торпедо будет выдавать, карты и сиденья не так в глаза бросаются как торпедо.

Судьба самодельных деталей - множественная подгонка для идеальной работы. Поэтому я приверженец оригинала.

Торпедо не думал родное оставлять? Всё-таки внешне машина красиво-оригинальной выходит, торпедо будет выдавать, карты и сиденья не так в глаза бросаются как торпедо.
- Волговод со стажем
Это имеет место быть, но оригинал зачастую не удовлетворяет запросы, обычно я с этим мирюсь, но не в этот раз. В бордовой хочется воплотиить задумки без компромисов, пусть и такой ценой.Путник писал(а):Судьба самодельных деталей - множественная подгонка для идеальной работы.
По проводке за основу будет взята скорповская, в нее частично внедряется мерседесовская (приборка и климат) и голимый самопал (ЦЗ, ЭСП, парктроник, камера и т.д.). У скорпа проводка с рожденья довольно сложная (донор был в богатой комплектухе) а тут еще нужно скрестить крокодила с носорогом. Но что-то будет

Торпедо от 2410 мне не нравится ни под каким соусом. Не то чтобы оно было плохим, просто не нравится. Сейчас возможно ставил бы первосерийную (есть в запасе), но под нее и сидушки другие нужны и характер у авто другим выходит. Когда проект начинался выхода на первосерийные ништяки не было да и машина затачивалась под максимальный комфорт. Торпедо от W126 родом из начала 80-х, по стилю по-моему вполне соответствует автомобилю и что немаловажно под нее идет кондейная печка.Так что мерсоторпедо однозначно поселится в салоне... Если не произойдет чего-нибудь непредвиденного

- Волговод со стажем
Выстругиваю приборку и торпедо )). При подгонке мерсоторпедо к волгокузову пришлость врезать в торпедо несколько вставок. Выглядело это все на любителя (к каковым я себя пока отнести не могу). Перед перетяжкой вставки необходимо запенить, придав нужный рельеф (а надо сказать, что мерсоторпедо представляет собой цельную алюминиевую штамповку, покрытую пеной и поверх пены пластиком под кожу). Зачистил значит края запениваемых участков, дунул пены, попытался помять ее, уплотнив и убрав большие пузыри. Выяснил, что к резиновым перчаткам пена липнет гораздо охотнее, чем к алюминию
. Но кое-как запенил и оставил застывать. Спустя некоторое время, когда наружный слой пены перестал липнуть к рукам, слегка примял (уменьшив в объеме раза в два). Излишки сегодня не обрезал, пускай нормально застывает. При расширении пена ухитрилась пролезть в места, где я никак не ожидал ее увидеть, в итоге думаю, как отодрать ее остатки со стоек возле петель.
Пока сохла пена взялся за приборку. Как уже упоминалось, вместо 12 контрольных ламп было решено поселить 22
. Были выпилены перегородки между прежними ячейками для ламп, вырезан дополнительный кусок приборки. В фотошопе отрисованы все 22 иконки, подогнаны по высоте и ширине, закуплены светодиоды. Вклеил новые перегородки (попутно выяснил, что эпоксидный клей ABRO гамно, хорошо клеещееся только к пальцам), вырезал монтажные платы для светодиодов, слегка полирнул стекло приборки. Корпус приборки изначально был покрыт чем-то вроде краски, только легко царапающимся даже ногтем (нечто похожее имеет место на внутренних дверных ручках у пятого гольфа, кто ездил - тот поймет
). Наждачкой эта херь не снимается, моментально забивает. В итоге обскоблил все ножом, шлифанул мелкой наждачкой, обезжирил, нашел остатки польской краски для пластика в баллоне, покрасил. На результат без слез смотреть не получалось, какая-то сорность, неравномерность покрытия, ужас, короче. Шлифанул наждачкой. Вторая попытка. Совсем не идеал, но уже хоть как-то терпимо. Ну, думаю, хрен с ним, если на приборы не смотреть, то и не заметно, пускай остается как есть
. Спустя минут 30 при примерке монтажной платки для светодиодов я конечно же цапнул грязной рукой за окрашенное
. Перекрас. Обреченно бредя к полке с автохимией за паскудной польской краской, заметил баллон хай-гировской черной краски для бамперов. Это меня и спасло. Стер растворителем польское гуано, дунул хай-гиром, совсем другое дело.
По приборке осталось распечатать иконки на пленке, распаять светодиоды, поставить тюнинговые шкалы и алюминиевые окантовки приборов. За следующую неделю нужно осилить.

Пока сохла пена взялся за приборку. Как уже упоминалось, вместо 12 контрольных ламп было решено поселить 22

По приборке осталось распечатать иконки на пленке, распаять светодиоды, поставить тюнинговые шкалы и алюминиевые окантовки приборов. За следующую неделю нужно осилить.
- Волговод со стажем
Задумка с переделкой приборки (в части доп. индикаторов) похоже провалилась. Все упирается в распечатку иконок. Лазерный принтер не дает необходимой плотности черного фона, шелкографию в единичном экземпляре никто не хочет делать. Тупик короче. Пора искать другую приборку((.
Странно - в России вроде полно контор что делают любые приборки (имеются ввиду именно сами циферблаты) по любым дизигнерским набросками - я такое и в Самаре видел. Неужт никто этим в Минске не занимается?Лазерный принтер не дает необходимой плотности черного фона, шелкографию в единичном экземпляре никто не хочет делать.
эт прям моё любименькое - если слой лег особенно удачно - значит не жить ему в ближайший час :)Спустя минут 30 при примерке монтажной платки для светодиодов я конечно же цапнул грязной рукой за окрашенное . Перекрас.
- Волговод со стажем
Stich, когда столкнулся с необходимостью изготовления нестандартных деталей с удивлением узнал, что проще в Москву сгонять и там сделать, чем в что-то организовать в Минске. Даже сраный болт из нержавейки не купить. Вернее по безналу и упаковку 500 шт. пожалуйста, а с физлицами извините не работаем
, гребаный белорусский бизнес достал уже. Такая же тема и с печатью, тираж в 100 шт - пожалуйста, а с 1 экземпляром мараться не будем. Впрочем, подкинули одну классную идею: возьму кусок тонкого прозрачного пластика, покрашу черной матовой краской для бамперов (непросвечиваемость гарантирована) и отдам на лазерную гравировку. Если краска нормально возьмется и не будет скалываться кусками, то все получится как надо. Контору по гравировке как ни странно нашел, осталось картину из фотошопа как-то форматнуть в корел и можно пробовать.

- Волговод со стажем
- Автомобиль: Suzuki SX4
самый простой способ: открываешь в кореле растровую картинку и трассируешь ее (откроется кореловская утилита корел трэйс - там методом научного тыка кнопочки всякие понажимаешь и на выходе получится векторная картинка)losik писал(а):осталось картину из фотошопа как-то форматнуть в корел и можно пробовать.
у Вас рекламных агенств с печатью на самоклейке типа оракала или ритрамы нет чтоли?

- Волговод со стажем
Пену можно приминать в резиновых перчатках слегка смоченных водой - липнуть не должно, а вот очистить проблематично пробуй ацетон, есть ещё спец средство типа антипена для очистки пистолетов, но вот с застывшей даже оно не особо помогает.
Для значков, как правильно советуют, лучше обратиться к рекламщикам они и нарежут из самоклейки. Тысячи стритсракеров подтвердят.
Для значков, как правильно советуют, лучше обратиться к рекламщикам они и нарежут из самоклейки. Тысячи стритсракеров подтвердят.

- Волговод со стажем
ХЗ, что у нас тут с рекламными агентствами и их возможностями. По безналу у нас можно хоть участок на луне надыбать, а за налик мало кто работать хочет. Порой очень хочется зарегиться как индивидуальный предприниматель, чтобы получить доступ к широкому кругу жизненных благ, но работаю на госпредприятии и должность с бизнесом никак не сочетается. Когда позарез нужно что-то купить по безналу обзваниваю знакомых ипешников и фирмачей и делаю проплату через них. Рыночный социализм - это вам не хухры-мухры. Из последнего, что не удалось найти в официальной продаже за налик это нержавейка (болты, трубы, лист), алюминий, капролон. На многие услуги нет особого спроса, поэтому нет и никакого предложения. Искал кого-нибудь, кто заменил бы шпон на деревянных элементах отделки салона и залакировал все это. Обзвонил с десяток контор, занимающихся реставрацией мебели и музыкальных инструментов. Все послали в сад. Буду делать сам, нашел лист шпона (за налик торгует только одна фирма из более десятка опрошенных), купил банку яхтного лака, осталось подобрать морилку. В процессе капиталки мотора выяснил, что в РБ НИКТО не делает балансировку колена на V6, только в двух местах из более 20 специализированных опрошенных делают расточку В-образников, только в одном месте согласились повозиться с заменой направляек в головках чугунмотора и так далее. Если нужно что-то стандартное - нет проблем, любое отклонение - все, приехали. Плюс абсолютно неразвитое интернет-пространство. При поиске чего-нибудь в нете вываливается куча российских, украинских сайтов, но не белорусских. Наверное рекламировать себя в виртуальном пространстве для белорусского бизнеса слишком мелко и несолидно.
- Волговод со стажем
Кто-нибудь знает наружный диаметр вставки в патрубок радиатора под датчик включения карлсона?
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Suzuki SX4
трубка для датчика вентилятора на 402й двигатель.
вот такая:

диаметр наружный 38 мм
диаметр наружный утолщения 39-39.5 мм
диаметр внутренний 35 мм
длина 100 мм
резьба под датчик М22х1.5
вот такая:
диаметр наружный 38 мм
диаметр наружный утолщения 39-39.5 мм
диаметр внутренний 35 мм
длина 100 мм
резьба под датчик М22х1.5