Анкета HoTKoT
- Автор
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Черный Ольга 24 -- Матовый
Re: Анкета HoTKoT
Z.A. Пасиба поправлюсь буду снимать ...
Самоварыч Приятно что машина понравилась, матовая она потому, что я её матовой краской покрасил, чтобы зиму пережила, так как местами уже ржа стала выступать да и покрашена она была фигово ... Диски да красивые, но тоже уже старенькие ...
А вот насчет танчика вопрос .... я что то забыл как он выглядит и за что отвечает ???
Самоварыч Приятно что машина понравилась, матовая она потому, что я её матовой краской покрасил, чтобы зиму пережила, так как местами уже ржа стала выступать да и покрашена она была фигово ... Диски да красивые, но тоже уже старенькие ...
А вот насчет танчика вопрос .... я что то забыл как он выглядит и за что отвечает ???
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Бывший владелец ГАЗ-3110 '97 г. и ГАЗ-24 '73 г.
Позиция 3 на рисунке.HoTKoT писал(а):А вот насчет танчика вопрос .... я что то забыл как он выглядит и за что отвечает ???
Деталь 4022.1003082-10 Крышка

Улучшаем отопление
http://www.long-vehicle.narod.ru/gaz24/ ... nchika.htm
-
В том то и дело, что нет. Там установлена технологическая заглушка для контроля и обслуживания водораспределительной трубы.HoTKoT писал(а):разве на 24Д есть разве танчик
Так вот вместо заглушки ставят танчик и отбор ОЖ для печки должен идти не из блока как в стоке (а там ОЖ еле теплая уже), а из танчика (в голове ОЖ очень горячая, а нам это и нужно).
-
- Волговод со стажем
Самоварыч понимаю, что как чайник спрашиваю но все же ...Самоварыч писал(а):В том то и дело, что нет. Там установлена технологическая заглушка для контроля и обслуживания водораспределительной трубы.HoTKoT писал(а):разве на 24Д есть разве танчик
Так вот вместо заглушки ставят танчик и отбор ОЖ для печки должен идти не из блока как в стоке (а там ОЖ еле теплая уже), а из танчика (в голове ОЖ очень горячая, а нам это и нужно).
Значит я туда присобачиваю танчик (он там по месту нормально пропишется) ...
А от куда я снимаю шланг, там как я понимаю надо закупоривать ???
Если не сложно распиши процесс ...
Блин в паскере танчика нема .... видно "Газ педали машин " мне в помощь..

-
- Волговод со стажем
Сходил в паскер ... спросил танчик ... посмотрели как на извращенца ... стал словами объяснять что за зверь такой ... в итоге таки поняли минут через 5 ... сказали нет у них такой хреновины ...
-
- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация:
там единственный консультант грамотный это Сергей, в пиджаке преимущественно сидит. он разбирается во всем и с полуслова понимает что тебе надо.
-
HoTKoT писал(а):спросил танчик ... посмотрели как на извращенца

Танчик - это древнее как говно мамонта, авторушное прозвище сего девайса из-за схожести, если положить на стол плашмя, с игрушечным танком.
У него название есть какое-то техническое, то ли крышка, то ли штуцер отвода или отбора чего-то там из головки блока дрягателя ЗМЗ-402. Или проще всего возьми или распечатай рисунок, обведи, показывай.
Я по Южке в Январе 2005 года ходил и там искал. Не сразу, но нашел. Там же кстати, продают убитые головы 402-е, можно открутить от нее. Прокладочку поставь новую обязательно.HoTKoT писал(а):сказали нет у них такой хреновины ...
-
- Волговод со стажем
Попробую потом на академика Люльки в газ деталях машин спросить .... у них обычно что касается всяких раритетов бывает чем разжиться ...
А южке по всей видимости надо сразу идти в ряды б.у ... там мужичишко (толи грузин ... хрен знает в общем кто ... ) у него 4 или пять ракушек, там и движки и мосты ... короче до фига всего ...
А южке по всей видимости надо сразу идти в ряды б.у ... там мужичишко (толи грузин ... хрен знает в общем кто ... ) у него 4 или пять ракушек, там и движки и мосты ... короче до фига всего ...
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24
Хочу заметить, танчик этот составной. Состоит из корпуса и ввинчивающейся в него трубки, такой же как на помпе 24-10, где отбор на печку. Танчики эти есть с гнездом под датчик и без оного. А то место где сейчас у тебя идет отбор, так там кран стоит. Закроешь его после и Фсё.
- Волговод со стажем
Сегодня сходил в паскер еще раз задал "умный" вопрос насчет танчика ....
В итоге позвали главного продавца (меня там просто уже знают как волгоманьяка), короче после 20 минутного капания в каталоге найден (элемент отводящий охлождающюю жидкость ... ) интересное название ... причем он там был не сборный а типа крышка вместе с трубкой .... в общем у них такого нет .. предложили башку 402 заказать вместе с этой хренью ...
отказался
зато приобрел тросик под будущий 151С ... тросик 3 раза менял в итоге остановился на газелячем от 406 ... осталось еще шпильки (задолбали впаривать от коллектора для штанов ) ... Да и как понимаю еще уголок понадобиться для троса ... А вот с педалью вопрос ... у меня вообще 2 состовная по середине приварено от кого то причем криво в правую строну, поэтому там даже шумку не приклеишь .... видимо педальный узел целиком менять ...
В итоге позвали главного продавца (меня там просто уже знают как волгоманьяка), короче после 20 минутного капания в каталоге найден (элемент отводящий охлождающюю жидкость ... ) интересное название ... причем он там был не сборный а типа крышка вместе с трубкой .... в общем у них такого нет .. предложили башку 402 заказать вместе с этой хренью ...

зато приобрел тросик под будущий 151С ... тросик 3 раза менял в итоге остановился на газелячем от 406 ... осталось еще шпильки (задолбали впаривать от коллектора для штанов ) ... Да и как понимаю еще уголок понадобиться для троса ... А вот с педалью вопрос ... у меня вообще 2 состовная по середине приварено от кого то причем криво в правую строну, поэтому там даже шумку не приклеишь .... видимо педальный узел целиком менять ...
-
- Волговод со стажем
Сегодня вкрячил 151С .... мдааа .... газ колхозить придется капитально ... купил 2 уголка (зачем 2 ??? а х.з ... ) поставил 2 тонких прокладки ... под него и все .. больше ничего не влезло и это с самыми большими шпильками ... пипец ...
Сейчас заводиться на подсосе ...
В общем помогите мне с колхозингом газа ...
Еще вчера мне досталась трубка с неоном (настоящая !!! Маде ин ЮСЭЙ) с хонды сивик которая была шоу каром в америке ... сейчас её разбирают ... аппарат пипец заряженный ...
Сейчас заводиться на подсосе ...
В общем помогите мне с колхозингом газа ...
Еще вчера мне досталась трубка с неоном (настоящая !!! Маде ин ЮСЭЙ) с хонды сивик которая была шоу каром в америке ... сейчас её разбирают ... аппарат пипец заряженный ...
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: разные
И куда её ставить?HoTKoT писал(а):Еще вчера мне досталась трубка с неоном
- Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
А как выглядит ненастоящая? Чтоб я просто в курсе был :). А то мало ли...HoTKoT писал(а):Еще вчера мне досталась трубка с неоном (настоящая !!! Маде ин ЮСЭЙ)
- Волговод со стажем
моросюн петя На цивике стояла по кругу машины (то есть под бамперами по 2 чтуке ) под днищем ... под порогами ...
Sebastian
Сфоткаю сегодня ...
Sebastian
Сфоткаю сегодня ...
-
- Волговод со стажем
Фотки салона ....

Америкосовский Неон ... трубка ... Для сравнения размеров лежит на сидухе ...

Подкапотное + новые клеммы аккума, да и долбаный гвут наконец то отнесен на свое законное место то есть НА ПОМОЙКУ !!!!

Америкосовский Неон ... трубка ... Для сравнения размеров лежит на сидухе ...

Подкапотное + новые клеммы аккума, да и долбаный гвут наконец то отнесен на свое законное место то есть НА ПОМОЙКУ !!!!

-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
HoTKoT
да и долбаный гвут наконец то отнесен на свое законное место то есть НА ПОМОЙКУ !!!!
Это ты зря, народ их ищет - в магазине-то уже не купишь.
да и долбаный гвут наконец то отнесен на свое законное место то есть НА ПОМОЙКУ !!!!
Это ты зря, народ их ищет - в магазине-то уже не купишь.
по-моему мнению!
А я вот, Вась, че-то не втыкаю до конца, а чем тебя не устраивала родная ТС стоковой 24-ки?
Что за массовое заморачивание на ТС НО?
Может вы просто не умеете их готовить? (С) Реклама
Попробуй мои тормоза и ты поймешь, что такое настоящие правильные тормоза 2401!
З.Ы. Да, цена вопроса порядка 1000$, делали спецы из НИИ КМ, вся ТС перетряхивалась с полной выбраковкой всего и вся, но я 9 лет горя не знаю (т.т.т!!! не дай Бог конечно). Да, наверное я псих

А я вот, Вась, че-то не втыкаю до конца, а чем тебя не устраивала родная ТС стоковой 24-ки?
З.Ы. Да, цена вопроса порядка 1000$, делали спецы из НИИ КМ, вся ТС перетряхивалась с полной выбраковкой всего и вся, но я 9 лет горя не знаю (т.т.т!!! не дай Бог конечно). Да, наверное я псих

-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Газ-24 1982 г.в.,цвет чёрный,Газ-3102,98г.,406-ой
- Телефон: 89278451686
Самоварыч извените а мне вы что прикажите делать?Во первых тысяча баксов это для меня зарплата четырёх месячная,во вторых где мне взять спецов из НИИ КМ?
"Есть на свете две машины: ГАЗ и прочая фигня!"(с)
-
Минуточку!
Я написал в посте выше - по-моему мнению!
А внизу, что я, наверное, псих
Это значит, что я ничего не навязываю и не говорю, что это правильное решение и при малом бюджете все это легко осуществимо.
Но как пример того, что можно вылизать, если очень захотеть, родную ТС - все реально. Просто как пример для тех ребят, кто осознанно очень захочет сохранить сток, но готов при этом пойти на некоторые ощутимые для очень многих ребят, материальные жертвы. Ибо вылизать родную ТС можно только капитальной переборкой, особенно если авто не весьма не новое и стояло туеву хучу лет без движения. Опять же, путей решения проблемы с ТС несколько.
Кто-то идет на переброс ПДП своими силами от 3102 с 14" + ГТЦ НО + ВУТ + все РТЦ, как Алексей Зверогаз или Сергей Константинович 45-45 к примеру, но лично мне такое решение не импонирует по многим причинам. И у меня есть свои на то обоснования. Кто-то обходится ТС от 24-10, кто-то ставит ВУТ и ГТЦ от ино. Опять же по-моему мнению

А внизу, что я, наверное, псих

Это значит, что я ничего не навязываю и не говорю, что это правильное решение и при малом бюджете все это легко осуществимо.
Но как пример того, что можно вылизать, если очень захотеть, родную ТС - все реально. Просто как пример для тех ребят, кто осознанно очень захочет сохранить сток, но готов при этом пойти на некоторые ощутимые для очень многих ребят, материальные жертвы. Ибо вылизать родную ТС можно только капитальной переборкой, особенно если авто не весьма не новое и стояло туеву хучу лет без движения. Опять же, путей решения проблемы с ТС несколько.
Кто-то идет на переброс ПДП своими силами от 3102 с 14" + ГТЦ НО + ВУТ + все РТЦ, как Алексей Зверогаз или Сергей Константинович 45-45 к примеру, но лично мне такое решение не импонирует по многим причинам. И у меня есть свои на то обоснования. Кто-то обходится ТС от 24-10, кто-то ставит ВУТ и ГТЦ от ино. Опять же по-моему мнению

-
- Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
Все-таки, за 50 лет технический прогресс может предложить нам кое-что получше, чем ГВУТ и барабаторные тормоза по кругу. Я за современные тормоза.
- Волговод со стажем
Танчик был вкрячен ....
Далее берем печку ....
Эхх разбираем ....
Моем (бедная ванная...) радиатор промывал фейри, ушло на это 2 дня ... в итоге как он работал без понятия, водичка из него еле вытекала ...

Далее берем клей момент 2 тюбика, скотч для вентиляции (алюминиевый) ... И начинаем всё-всё клеить ... А еще забыл Поролон ...

В итоге получаем вот ето ....

Далее берем печку ....
Эхх разбираем ....
Моем (бедная ванная...) радиатор промывал фейри, ушло на это 2 дня ... в итоге как он работал без понятия, водичка из него еле вытекала ...

Далее берем клей момент 2 тюбика, скотч для вентиляции (алюминиевый) ... И начинаем всё-всё клеить ... А еще забыл Поролон ...

В итоге получаем вот ето ....

-
Эх ты! Я же в своей анкете для кого пишу? Там и рецепт простой против хруста от перетяжки силуминовой пластины октан-корректора. За 8 лет ни разу не сломал ни одной....HoTKoT писал(а):Вот и у меня пипец силуминовой хрени ....
Теперь поди найди еще ее отдельно....

-
- Волговод со стажем
Самоварыч писал(а):Эх ты! Я же в своей анкете для кого пишу? Там и рецепт простой против хруста от перетяжки силуминовой пластины октан-корректора. За 8 лет ни разу не сломал ни одной....HoTKoT писал(а):Вот и у меня пипец силуминовой хрени ....
Теперь поди найди еще ее отдельно....![]()
Не нашел ... но просверлил, и нарезал там резьбу в ней и трамблере .... теперь там болтик ... стоит намертво ... заодно разобрал трамблер и как следует промазал ...
Смазки там не было ....
-
У меня тоже в новом АТЭшном трамбе смазки нет, но я ее туда больше не закладываю. Достаточно не снимая трамба с привода раз в месяц проливать смазкой Мастер-Ключ от Агат-Авто, больше ничего этому девайсу не требуется. Раз в 10000 км. меняется крышка и бегунок. После 40000 пробега трамблер снимается, списывается на полку и заменяется другим (начинают гулять характеристики искрообразования).HoTKoT писал(а):Смазки там не было ....
-
- Волговод со стажем
Мужики нужны люди с завязками в Гаи ...
Варианты типа подожди и прочее не рассматриваются, очень нужны права !!!
Ответ пожалуйста в личку !!
Варианты типа подожди и прочее не рассматриваются, очень нужны права !!!
Ответ пожалуйста в личку !!
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 24 1971, ГАЗ 21 1961
если машина полностью оригинальна, а таких на нашем форуме единицы тогда конечно имеют смысл "танцы с ГВУТом"Самоварыч писал(а):по-моему мнению!
З.Ы. Да, цена вопроса порядка 1000$, делали спецы из НИИ КМ, вся ТС перетряхивалась с полной выбраковкой всего и вся, но я 9 лет горя не знаю (т.т.т!!! не дай Бог конечно). Да, наверное я псих![]()
![]()
![]()
а для повседневной эксплуатации на рядовых 24ках, нужно переделать на ВУ при первой возможности, потому что конструкция морально и физически устаревшая, так еще и ремкомплектов не найти, бск редкость становиться да и чинить никто не берется это чудо, я хоть и сам езжу с Гвут, я неуверен в нем на 100% педаль меняет жесткость в зависимости от условий, при утренней поездке первое торможение практически нулевое(нужно понажимать чтобы давление набралось) хотя там все исправно и бск новая, езжу с открученным делителем, если закрутить тормозит только перед, ах если прорвет шланг или трубку то шарик в делителе переместиться и тормозов не будет вообще. Таксист в прошлом рассказывал сколько из-за этого делителя ребят побилось, особенно осенью!