Наиль писал(а):Дальний и птф ращгружаем по 1 реле на две фары
Ближний разгружаем на каждую фару свое реле
А чо так?
по-моему мнению - ближний можно разгрузить как дальний (каждой фаре свое реле), а туманки на одно реле посадить. Ибо кроме облегчения жизни реле есть еще и один нюанс: схемотехнически культурнее (с т.з. XXI века) защищать (предохранителем ессна) каждую нить основных фар в отдельности. Так что должны быть в итоге 4 независимых цепи. Впрочем, дело вкуса. На 3110 вон, 2 преда на 10 А (ближний) и 2 на 15 А (дальний), каждая нить защищается своим.
Наиль писал(а):Переключение ближний/дальний штатно копытом в пол, но для моргания не откажусь от пипки под переключатель поворотов
Гм... А кому моргать-то? О засадах ДПС предупреждать? Нафиг надо, чо, самые добрые что ли... Фарами кого-то сгонять - тоже не наш метод. Остается пропуск со второстепенных направлений. Если придрочиться - на ножной кнопке это выполняется не хуже "ручки". Впрочем, опять же, дело вкуса.
Наиль писал(а):Фары делаем зависимыми от зажигания, габариты - нет
Маленький нюанс.
Фары должны по ГОСТу гореть только вместе с габаритами, учтите этот момент при реализации "дневного света" фар (ЯТП, именно для этого Вы их делаете зависимыми от зажигания!). Лично я думаю, что за горящие в "дневном" режиме ближним светом фары без габаритов Вам никто ничего не сделает, главное чтобы была возможность включить все в штатном режиме.
Наиль писал(а):Вентилятор думаю ставить двойной от нивы, надо подключать так, чтоб если один вдруг крякнется, чтоб второй работал, плюс может есть смысл в салоне воткнуть принудительный включатель на случай зноя адского.
Тут разговорился с одним нивоводом, он чо рассказал. Сделал в своей отключаемым вручную один из кулеров. Типа, экономия энергии, чтобы зарядка не страдала. Говорит, в пробках и одного хватает. А у нас мотор, в целом, более "холодный" и менее склонный к перегреву, чем на "Ниве". В нашем случае целесообразно, делая так, отключать правый (а левый чтобы всегда работал), дабы левый обдувал стакан маслофильтра.
Наиль писал(а):стояночные огни
Эти декоративные фонарики я бы оставил в штатном режиме (левый/0/правый), пользы от них никакой. Реально выход пассажиров на темной неосвещенной дороге проще и безопаснее обозначить аварийкой, к чему мы в итоге и пришли исторически с упразднением стояночных огней и повсеместным вводом этой системы. Параллельно габаритам цеплять - да, красивый тюнинг, но... Дело вкуса, машина Ваша! :)
Наиль писал(а):ставлю стекло с нитками, пусть будет только один максимальный режим
Заметил у себя одну особенность.
При выключенной печке (открыт кран, вентилятор не работает, ну, не холодно еще сейчас) при длительном движении с закрытыми окнами в сырую погоду начинает "затягивать" заднее стекло с боков.
В этом плане light-режим обогрева крайне полезен, т.к. позволяет держать заднее стекло чистым минимальными энергозатратами (все это вы почувствуете в пробке, включенный на полную мощь обогрев неслабо подгружает электросистему, к примеру если его выключить - сильно ускоряется вентилятор печки, в light-режиме такого сильного эффекта нет).
Дворники я бы сделал как в ТАЗу: постоянный режим и прерывистый, регулировку паузы реализовываем "Энергомашевским" реле 721.3777-01 (для Волг, под 8-контактный разъем переключателя, чего нет на 24, но можно переколхозить) или 722.3777-01 (для ТАЗов, тоже не без колхоза, но оный проще), соответственно всю родную схему перепиливаем. Без дела остается первая скорость моторчика, но... а нужно? Да, это удобно на стоковой системе, но в принципе нормальная регулируемая пауза снимает все вопросы.
Все по-моему мнению.