iguana01
Родной - крутой!
Озадачился сегодня подкраской... Пороги были загажены преобразователем ржавчины (прыснул зимой по незнанию) антикором и т.д. Плюс сколы на дверях и крыльях. В ходе исследования была обнаружена сквозная коррозия на переднем концевике заднего левого крыла (где стыкуется с порогом)... там заварили. Но походу стала понятно, что коррозийная ситуация не самая радостная. Посмотрели с кузовщиком, который заваривал... арки задние - восстановлению не подлежат (крепкие но коррозийные, видимо всё же возраст сказывается) примерно та же фигня с передними крыльями и нижними частями юбок. Двери - крепкие... пока...
Сегодня стал обдирать пороги, коррозию на углах дверей... внимательно облазил двери... снизу кругом ржа =( Поверхностная, но всё же. В общем ситуация такова, что боюсь до лета следующего могут не дожить двери или доживут но перекрашивать их тогда уже будет не целесообразно.
Пока точно не решил, но судя по всему план будет такой: до зимы буду снимать, разбирать двери, отдавать на покраску с элементами восстановления. Внешние части, где есть сколы, куски коррозии - зачищу и подкрашу. Что не видно покрою качественным антикором и анти гравием. Ну и видимо буду зимой ездить... а то скучаю по машине =) А хуже уже не будет (если двери сделают). Переднее правое крыло - полюбому под замену (уже год стоит дома), оно жёваное (пред. влад.) пороги - меняны судя по всему ещё лет 10-15 назад (там припоем выведено, я так понял это технология которой уже давно не пользуются) и они уже и мятые и внутренние части уже тю-тю. Крыло переднее... ну как-то то же не внушает доверия, здорово коррозийное сзади. Про задние уже писал... В общем к лету надо затариваться крыльями, юбками и бабосы на перекраску копить. Что бы потом лет 5 вообще не вспоминать про кузавню.
Сори, что сумбурно, башка болит капец, обезжиревателем надышался
А вообще расстроился я. Я понимал, что это надо, но что настолько и так рано. И к тому же пришло понимание одного момента... Покупая такую старую машину, в каком бы прекрасном он не был состоянии... надо осознавать что полюбасу надо будет перекрашивать… Просто потомучто машина старая...как не крути к этому придёшь…
П.С. и лучше перекрашивать «самому» а не перекрашенную покупать, а то не ясно на что нарвёшся…