lexx
Офигеть.
Smooth Criminal
Ясно. Да, блок и антенну ищи, я думаю реально найти еще, хотя для раннего 3ого непросто уже. Желаю тебе найти их.
Да, так сделать лучше всего, будет настоящий класс, не просто стоит старый телефон, он еще и работает! Вот это реальный антураж и понт. Человека найти надо, кто разбирается в электронике и радио передающих устройствах, надо грамотно провести имплантацию в Алтай новой начинки. И пофигу что смс не будет приходить, главное в машине есть свой телефон и номер. Когда в машине делаешь переадресацию на него всех звонков и все.
Продолжим про поездку в Старую Руссу.
Часть 4
Возвращение в Москву
После фотосессии на берегу пора было уже выдвигаться в сторону Москвы, все таки впереди 600км. Да еще мы решили что находясь всего в 100км от В.Новгорода, грех не заехать хотя бы на час, да и ехать снова по дороге через Демянск не хотелось, поэтому наша обратная дорога лежала вокруг озера, через В.Новгород на федеральную трассу. Кстати как оказалось в последствии, этот путь всего на 20км больше чем через Демянск. А дорога, несравненно лучше.
Заодно по пути нас попросили принять участие совсем в небольшой выставке в Шимске, который находится как раз по пути в В.Новгород, в 20км от Коростыни, так что мы согласились заехать на пару часов на это маленькое мероприятие ( учитывая что половина машин разъехалась). В итоге мы на всех парах погнали в Шимск, так как все машины уже туда тронулись, пока мы делали фото на берегу.
Приехав в Шимск мы сразу нашли место проведения выставки, оно сразу при въезде, у местного ДК. Пробыли там около 2х часов, зрителей можно сказать и не было почти, в основном подростки были нашими зрителями. Но время ушло не зря, неплохо пообщались. Мне удалось попробовать мороженое очень вкусное, такого в Москве не продают, производства Липецк, мороженое фантастика, эскимо "Патрон".
Публику же развлекала игуана Андрея сидящая на капоте Волги. Пора уже брать деньги за фото с ней. Мужественный зверь с нами разделяет все прелести путешествий на машине.
Было уже почти 19.00 и было пора трогаться в путь в В.Новгород. Дорога от Шимска до В.Новгорода просто автобан после того что между Валдаем и Шимском... Поехали колонной из 6 машин - я, за мной 3 питерские 24ки во главе с Lexx-ом, за ними 2 питерских Москвича. По пути накупили местного молодого картофеля, загрузив и так забитую машину, теперь места и в салоне не осталось... Дорога отличная, поэтому с крейсерской скоростью 110км/ч мы очень быстро ( минут за 35) проехали 80 км до В.Новгорода и въехав в город направились к Кремлю.
Подъехав к Кремлю в 19.35 мы долго не думая припарковались красиво у здания Областной Администрации на центральной площади напротив Кремля. Парковаться там как бы нельзя судя по знакам... У наших машин сразу собралась группа зевак. Наиболее "продвинутая" их часть назвала наши машины "Мускул Карами" и удалилась, а мы группой из 14 человек пошли осматривать Кремль. У машин на всякий случай оставили одного человека, Сержант сам решил остаться.
Про осмотр Кремля не буду, все наглядно видно на фото подробных, которые можно увидеть в общем альбоме этого автопробега, но скажу, нам очень понравилось. Осмотрев Кремль и перейдя по мосту через Волхов, нам пришлось прерваться и повернуть назад, время было уже почти 21.00 час и было пора выдвигаться в Москву. Питерцам то что, 200км всего им ехать до дома, а нам больше 500. Попрощавшись и сделав на память несколько фото мы наконец то взяли курс домой, в Москву.
Выехали из В.Новгорода мы ровно в 21.00 час. Дорога была отличная, не загруженная совсем и мы все время держали 140км/ч. Но позже ближе к Валдаю опять начался обычный ритм движения на этой трассе - постоянный обгон фур, разгон на коротких ( по 400-800м) участков с доп.рядом с 90 до 130-140км/ч и опять торможение до 90, и опять обгон...Такой режим все время до почти Твери, кто ездил тот знает. Надоедает, и иногда напрягает, особенно в темное время.
Проехав почти 100км от В.Новгорода, мы проехали мимо того самого поворота на Демянск. 1.5 суток назад в очень ранних утренних сумерках мы тут свернули в Старую Руссу. На память я на ходу сделал фото указателя.
Первую остановку сделали около 22.20 в Валдае на АЗС, надо было дозаправится что бы до Москвы хватило, а заодно решили перекусить и попить чаю. Потратив на это около 30 минут, мы поехали дальше. Стемнело... начались дожди... путь до Вышнего Волочка прошел незаметно, если не считать, что не доезжая до него 60км мы стали в пробку без причин и простояли в ней минут 30...причину мы так и не поняли...
В Вышний Волочек мы въехали снова ночью, и во втором часу ночи там не было никакой пробки на светофоре. На радостях тут мы сделали вторую и последнюю остановку ( больше до дома не останавливались) на 10 минут, размять ноги и поехали дальше. Было так умиротворенно и тихо, что Игуаныч с женой на заднем сиденье заснули, и не просыпались до Клина! Опять миновали самый ужасный участок федералки у Торжка (хорошо что к этому моменту дожди кончились), и выехав на один из лучших участков не доезжая Твери ( как хорошо что он идет прямо до Московской области) мы стабильно и спокойно наконец то поехали, поэтому без всяких обгонов все время шли 140-150 на пару сначала с Вольво XC90, а потом с Логаном.
Промчавшись по окружной мимо спящей Твери, вскоре мы въехали в Московскую область, которая нас встретила засадой ДПС с радаром в Завидово. Нас с Логаном не взяли ( мы сбавляли до 80 в населенных пунктах), а взяли уж слишком хамски едущий Инфините FX...
Ну а дальше вплоть до Клина все прошло незаметно и спокойно. Но в Клину нас ждала пробка... и это в 4 часа утра!!! Я было решил свернуть на второе бетонное кольцо и по нему доехать до Новорижского шоссе, но в итоге пробку я объехал по другим улицам и мы спокойно поехали дальше по федералке. Ну а дальше вплоть до Москвы досаждали только камеры и достаточно плотный траффик не смотря на 4 утра. Химки проехали без проблем и в 5 утра мы въехали в спящую Москву. Ура! Мы дома!
Промчавшись на всех парах по пустой Ленинградке и Тверской, повернув на Охотный ряд у Гос.Думы, проехав через Лубянку, Старую Площадь, Администрацию Президента, свернув на набережную Москва-реки, проехав Котельническую, потом Пролетарку и Добровку, я высадил Игуаныча и половину багажа в Кожухово около 5.30 утра и поехал домой. Домой попал кажется в 6.50 утра...пока разгрузились, пока я припарковал машину...ух... Мы это сделали!
Итоги:
За 2.5 суток мы совершили целый автопробег по маршруту - Москва - Волоколамск - Тверь - Валдай - Демянск - Старая Русса - Шимск - Великий Новгород - Москва.
Общий пробег от порога дома и назад - 1600км.
Бензин - 192 литра.
Расход топлива общий за время пробега - 12л\100км. Тут надо заметить что в машине 4 человека + игуана, + 200кг багажа. Итого общий вес машины почти 2000кг. 60% пути все время обгоны. Так что расход отличный. При пробеге в Н.Новгород, где в машине было только 2 человека и не было багажа, составил 10.8л/100км, но там и ритм движения был другой - туда в основном 80-110, а на обратном пути все время 140-150.
Расход масла - да его не было...я грамм 150 долил...даже странно...
Расходы на ДПС - отсутствуют. Даже не тормозили нигде нас, хотя ехали быстро. Даже мимо радара-триноги пролетели на 160, не остановили... Это замечательно.
Ни одного зверя или птицы не пострадало от встречи с Волгой, хотя они просто бросались под колеса...кроме зайца и крота, запомнились сороки и трясогузки на дороге между Старой Руссой и Коростынью...они машину просто атаковали, поэтому ехать быстрее 80 часто было не возможно, и то приходилось сбрасывать газ, только это их спасало каждый раз.
Волга опять себя показала превосходно на этих "направлениях", именно так можно назвать некоторые участки, держа на них большую скорость без потери комфорта, каждый раз понимаешь что большинство современных машин, с маленьким клиренсом, да еще на низком профиле тут будут ехать тряско и могут потребовать по возвращении ремонта подвески в некоторых случаях. Работала машина как часы, ни каких поломок.
Игуана держалась весь автопробег стойко, но на обратном пути уснула до Москвы.
За все время поездки 24е Волги мы и не видели нигде, и только в Старой Руссе мы видели три 2410, две из них были в очень хорошем состоянии, во всяком случае внешне.
Теперь о наградах и сувенирах. Кроме того что мне вручили Диплом за участие, я выиграл панамку памятную, плюс я как и все все участники получил футболку, кружку, наклейку на машину и значки с символикой фестиваля. Даже досталась авторучка спонсора... Ну и еще я купил в Старой Руссе фигурку Кота с надписью "Привет из Старой Руссы" и магнитик.
Потери...На трассе федеральной ночью когда ехали туда, потеряли детальку от советского бинокля, который всегда в машине у меня. Та резиновая штучка ( их две) что одевается и к ним приживаются глазницы. Каким то образом выпала когда открыли заднюю дверь... Ищу, если у кого есть такая от сломанного советского бинокля – буду признателен.
Короче жду следующего года, очень хочу снова поехать в Старую Руссу!
P.S. Вот что интересно, все местные радиостанции которые мы слушали ради интереса все время по пути в Тверской и Новгородских областях заполнены на 90% русской музыкой... Давно я так не слушал нашу эстраду и шансон...русского рока там почти не было.
Все фото поездки в альбоме -
http://photo.qip.ru/users/dexster777/4110106/
Выставка в Шимске
Игуана, наша главная участница.
По дороге в Великий Новгород
Ну вот мы в В.Новгороде и стали у здания администрации
Несколько фото на память перед отправлением в Москву
Едем в Москву
Проезжаем тот самый поворот на Демянск
Остановка в Валдае на АЗС
Наши трофеи
Диплом