Друзья - спасибо за теплые слова, но Вы меня захвалите и я зазнаюсь
Про деда Рокфеллера - не надо грязи, мой дедушка был очень порядочный и хороший человек

Именно он привил мне любовь к ковыряню чего то своими руками.
Небольшой апдейт.
Сегодня наконец забрал из проточки-продрочки блок, поршня и всю требуху и отвез на место сборки. За то - огромное спасибо Михаилу ака Kesha - широко известному в узких кругах человеку, специализирующемуся на камарах и фаирах.
Поршня напресованы на шатуны:
имеют хитровыебанную форму и циферку

:
Блок проточили под поршня, установили&развернули втулки распревдала, запрессовали заглуши и провели полную опрессовку (последнее, строго говоря, было излишеством но хотелось уж перестраховаться, дабы на сей раз все прошло, как говорил товарищ майор на военке - без инцестов

)
Эт из хороших новостей.
Из не очень хороших - EMS опять проебала мою очередную послылку, нихера ничего не доставила, курьер вобще меня проигнорировал и поставил в треккинг отметку - что дескать адресата не было на месте, хотя в этот раз я заказывал посылку _на рабочий_ адрес и по моей просьбе - вахтер бдил и ждал курьера =) Как итог - Дарья зачем то вызвалась ехать в ЕМС со мной, где уже после полуторачасов взвыла от веселой атмосферы слоуПочты РФ, НО! Победа осталась за нами и домой я ехал из жопы москвы с посылкой на горбу
В ней, помимо кучи мелкого хлама вроде - индикатор смеси для лямбды, всякие там регуляторы топливыне с отключалками насоса при нужном давлении и п.р. вот что я б хотел выделить:
Новая кочерычжка под АКПП. Выбирал ооооочень долго, но остановился на этой:
ИМХO - приятный и лаконичный аскетизм - то что надо для моей Волажнки. Просто хромучая дрына
Основание хромучей дрыны упирается в резиновую гофру, стилизованую под МКПП и имеет рамку в виде почти волговского хром-квадрата
На замену своим БУ проводам - купил могучие, красные проводища MSD
Дурачки любят красненькое

Думаю тут только один цвет их должен накинуть мощщу.
К ним купил типа спортивные платиновые свечки, хотя сам я такую ерунду не люблю и считаю дорогие свечи - разводом на лоха, который хочет что то улучшить в машине, но кроме свечей поменять ничего не могЁт

Я всегда исходил из того, что на цену дорогих свечей я поменяю 3 комплекта обычных и это будет явно лучше, но тут друг-Коля из субару сервиса сказал, что дескать платиновые ходЮт лучше - инфа 146% и он их на алкотестере проверял, да и менять свечи на моем моторе не великое удовольствие - решил попробовать, стало быть, свечи мажорные.
Очень очень рад что мои точнейшие измерения на щетах оказались верными и пришедший Йок:
http://img5.imageshack.us/img5/8496/dscn4754g.jpg
Идеально попал в нужный размер. Т.О. не понадобятся ни проставки под кардан, ни удлиннение кардана - небольшой недоход его я компенсирую его более длинной вилкой.
Такие дела.
p.s. Ах да - еще подухи купил к мотору новые, здоровенные, тяжеленные
http://cs309927.vk.me/v309927765/8f38/90J8G9rZwBA.jpg
Стоят дешевле Газовских.