Запили сегодня головы. Вокруг клапанов завалил стенки камеры сгорания, убрал ступеньки вокруг седел в камере сгорания (вокруг выпускных были 1,5 мм, вокруг впускных 0,8 мм) и в выпусных каналах (1 мм), зашлифовал пупырышки литья в камерах и впускных каналах. Чугун пилить это скажу я вам не коников из подручного материала лепить. Выглядит все конечно красиво, но каждая камера выросла на 2,5 кубика. К тому же, как выяснилось на 2,4 выточки в поршнях меньше, чем в 2,9. Короче про степень сжатия в 11,5 похоже можно забыть. Если с голов срежу 0,8 мм получу в лучшем случае 11,1. Кроме того существует вероятность, что поршни штатовские будут более разжаты, чем оригинал (больше объем выточки). Вобщем, пока не приедут железки придется понервничать. Развесил шатуны. Разбежка по весу составила 1,2 гр. Вывел с точностью до 0,1 гр. Вешал на электронных весах, потом проверил на лабораторных - разбежка по весу 0,05-0,1 гр. Думаю сойдет. С вывешиванием головок шатунов не манался, тупо пилил нижнюю.
Сжег якорь дремеля, уже второй

Причем в этот момент он работал практически без нагрузки, алмазной насадкой убирал неровности литья. Или я не умею им работать, или одно из двух. Самолюбие склоняет к косяку в самом приборе ибо паралельно (чуть раньше) заглючил регулятор оборотов. Выглядит так: работаете, никого не трогаете, вдруг обороты перестают регулироваться, остается две позиции выкл и фиксированные обороты, причем зафиксироваться могут как на высоких но приемлемых, так и пойти вразнос. Для восстановления работоспособности регулятора нужно его извлечь, полностью разобрать, посмотреть на его девственную чистоту и собрать обратно. Все работает ... до следующего раза. Просто выключить и подержать (типа чтобы остыл) или достать регулятор и не разбирая продуть - НЕ КАНАЕТ. Возможно якорь не выдержал скачка напруги при резком увеличении оборотов, хз. На сей раз поменяю якорь вместе с регулятором и продолжу полевые испытания.