Анкета Странник
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ 2410, цвет Серо-ржавый. ГАЗ 3102, цвет Серый
Скатался тут перед Новым Годом в Краснодар.
Трасса - грязная. Боковые стёкла и зеркала забрасывает грязью через пять километров

Зато под дождичком передок отмылся, да и в общем основную грязь, с машины смыло

Ну поскольку дальний рейс прям перед новым годом, то и скорость соответствующая

Нарвался, правда, с такими гонками на штраф.
Доезжаю до Краснодара...

... а там.... ЛЕТО

Ночью, с горем пополам, я и ещё два дальнобойщика из Липецка нашли таки стоянку. Кафешка оказалась ужасной, поэтому ушли в машину к одному из них. Пожарили картошки с салом, попили пивка, поболтали за жизнь.
С утра новые приключения. Один из адресов в Краснодаре оказался не совсем верным. Вместо адреса склада, наши чудо манагеры написали адрес магазина в центре города, куда просто так фиг въедешь.
Дальше Ростов-на-Дону. И тут не без приключений. Указанной улицы на купленной карте нет, хотя перед поездкой в интернете я её нашёл.
На карте тот район просто нарисован как промышленная зона.
Я девочку, которая была указана для связи, своими звонками затрахал наверное.
На обратном пути делаю остановку на ночную стоянку в городе Павловск, Воронежской области. Захожу в кафе, а там "снегурочки" скучают, объёмом, наверное 90-60-90 и это только лицо. В общем ушёл спать один.
ГАИшники, кстати, на обратном пути достали. Если от Нижнего до Краснодара я предъявил документы четыре раза, то от Краснодара и только до Воронежа - семь, при этом было ощущение, что они охоту на меня объявили, им надо было тупо палочкой махнуть.
Двое просто перевернули документы, не удосужившись прочитать, что в них написано.
Один вообще просто спросил "Что везёшь?" и документы даже спрашивать не стал, тем более я в карманах заблудился и не смог сразу их найти.
А один вообще забыл, что тормознул меня. Палкой махнул и стоит с напарником пи...ит. Cу..а!
Ладно. Теперь чуток позитива. Нашёл интересное местечко

На обратном пути в Тульской области попал под снегопад, который уже завалил Москву. По рации сплошной гвалт "Как дела на МКАДе?" "Есть-ли смысл ехать сейчас или подождать полуночи?"
Я делаю запрос "А 108-я как?"
И ответ меня радует "108-я идёт нормально"
В общем выбрался на родную М 7, доехал до Киржача и баиньки.
А утром офигеваю от сообщений по рации "Из Москвы ещё никто не выезжал" "108-я стоит. Не чищено я еле выбрался"
В общем правильно сделал, что решил сразу переходить на Горьковку, а не оставил этот процесс на утро.
Ну и добравшись к вечеру до базы, получаю вот такой результат за пять дней (летом сделал за четыре)

Трасса - грязная. Боковые стёкла и зеркала забрасывает грязью через пять километров

Зато под дождичком передок отмылся, да и в общем основную грязь, с машины смыло

Ну поскольку дальний рейс прям перед новым годом, то и скорость соответствующая

Нарвался, правда, с такими гонками на штраф.
Доезжаю до Краснодара...

... а там.... ЛЕТО

Ночью, с горем пополам, я и ещё два дальнобойщика из Липецка нашли таки стоянку. Кафешка оказалась ужасной, поэтому ушли в машину к одному из них. Пожарили картошки с салом, попили пивка, поболтали за жизнь.
С утра новые приключения. Один из адресов в Краснодаре оказался не совсем верным. Вместо адреса склада, наши чудо манагеры написали адрес магазина в центре города, куда просто так фиг въедешь.
Дальше Ростов-на-Дону. И тут не без приключений. Указанной улицы на купленной карте нет, хотя перед поездкой в интернете я её нашёл.
На карте тот район просто нарисован как промышленная зона.
Я девочку, которая была указана для связи, своими звонками затрахал наверное.
На обратном пути делаю остановку на ночную стоянку в городе Павловск, Воронежской области. Захожу в кафе, а там "снегурочки" скучают, объёмом, наверное 90-60-90 и это только лицо. В общем ушёл спать один.
ГАИшники, кстати, на обратном пути достали. Если от Нижнего до Краснодара я предъявил документы четыре раза, то от Краснодара и только до Воронежа - семь, при этом было ощущение, что они охоту на меня объявили, им надо было тупо палочкой махнуть.
Двое просто перевернули документы, не удосужившись прочитать, что в них написано.
Один вообще просто спросил "Что везёшь?" и документы даже спрашивать не стал, тем более я в карманах заблудился и не смог сразу их найти.
А один вообще забыл, что тормознул меня. Палкой махнул и стоит с напарником пи...ит. Cу..а!
Ладно. Теперь чуток позитива. Нашёл интересное местечко

На обратном пути в Тульской области попал под снегопад, который уже завалил Москву. По рации сплошной гвалт "Как дела на МКАДе?" "Есть-ли смысл ехать сейчас или подождать полуночи?"
Я делаю запрос "А 108-я как?"
И ответ меня радует "108-я идёт нормально"
В общем выбрался на родную М 7, доехал до Киржача и баиньки.
А утром офигеваю от сообщений по рации "Из Москвы ещё никто не выезжал" "108-я стоит. Не чищено я еле выбрался"
В общем правильно сделал, что решил сразу переходить на Горьковку, а не оставил этот процесс на утро.
Ну и добравшись к вечеру до базы, получаю вот такой результат за пять дней (летом сделал за четыре)

-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Насчет засад с точками выгрузки: я себе по этому поводу в конечном счете прикупил ноут с большим экраном и жопорезным модемом - большинство крупных юрлиц присутствуют в инете и привязаны к картам, а местных симок накупить - вопрос времени. По крайней мере, когда у меня было несколько свободных часов перед рейсом, точки выгрузки я без пробем находил по одному названию. Правда, пока не нашел софтину, чтобы закэшировать весь российский google maps (или хотя бы окрестности Москвы, для моих задач хватит). Иначе очень долго искать придется. И GPS-модуль в планах, только парит то, что он к Гуглу не привязывается. И ноут надо заделать в чемодан от инструмента, а о рано или поздно скоммуниздят. После этого комплекса мер жизнь должна существенно облегчиться.
Спасибо за поздравление. Тебя то-же с Новым Годом!
А по поводу ноута... в моем грузовике его прятать негде, хорошо ещё телевизор более-менее уложил.
Да и вообще я предпочитаю карты. Они у меня типа сувениров из тех городов где я был. Правда были исключения и накладки.
Например карту Питера я купил года за полтора до поездки (так на всякий случай)
Карту Пензы не мог купить несколько месяцев (туго в Пензе с киосками Роспечати)
Краснодарскую и ещё нескольких городов то-же не с первого раза.
А по Москве у меня атлас старенький, на нём ТТК не полностью. Прикупил карту, но что-то никак не привыкну к ней так и пользуюсь атласом, привык уже к нему.
А по поводу ноута... в моем грузовике его прятать негде, хорошо ещё телевизор более-менее уложил.
Да и вообще я предпочитаю карты. Они у меня типа сувениров из тех городов где я был. Правда были исключения и накладки.
Например карту Питера я купил года за полтора до поездки (так на всякий случай)
Карту Пензы не мог купить несколько месяцев (туго в Пензе с киосками Роспечати)
Краснодарскую и ещё нескольких городов то-же не с первого раза.
А по Москве у меня атлас старенький, на нём ТТК не полностью. Прикупил карту, но что-то никак не привыкну к ней так и пользуюсь атласом, привык уже к нему.
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
Сегодня, как всегда случайно, Вадим оказался в Москве.
Застряли в гараже:

Застряли в гараже:

- Освоившийся
- Автомобиль: 2401,ГАЗон(4 т.),ЗАЗ-1102,Isuzu(4 т.)
Ты не предстовляешь что бы было, если бы ты на Московских номерах ехал, ужас, как вспомню аж муражки по коже!!! на всех постах проверяли- тестили на нарко- алкогольное опъянение, шмон был, вплоть до того что трусы сняли, я вообще Аху....л!Странник писал(а):ГАИшники, кстати, на обратном пути достали. Если от Нижнего до Краснодара я предъявил документы четыре раза, то от Краснодара и только до Воронежа - семь, при этом было ощущение, что они охоту на меня объявили, им надо было тупо палочкой махнуть.
+7(964)529-01-79 Михаил
-
Попытался представить.patrick_gad писал(а):Ты не предстовляешь что бы было, если бы ты на Московских номерах ехал, ужас, как вспомню аж муражки по коже!!! на всех постах проверяли- тестили на нарко- алкогольное опъянение, шмон был, вплоть до того что трусы сняли, я вообще Аху....л!

Чем-то ты им не угодил.
Кстати фуры, даже Московские, проходили на ура. Тормозили в основном меня и ГАЗели.
А почему сюда, а не во "Встречи"?iguana01 писал(а):Сегодня, как всегда случайно, Вадим оказался в Москве.
Застряли в гараже:
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
Насколько я понял, белая ржавая Волга на заднем плане - Странника.
- Заглянувший
-
В общем ситуация такая.
27 февраля у меня дома был скачок напряжения в результате которого компьютер ушел в перезагрузку и после этого (и по сей день) не пускает меня на форум.
Пробовал менять браузеры, делал антивирусную проверку, обновлял вирусную базу и опять проверка во время загрузки системы - все бесполезно.
С того момента я заходил на форум со смартфона. (очень не удобно, кстати)
В воскресенье, мотаясь по городу по личным и полу-личным делам, приобрёл небольшой нетбук и универсальный USB модем. Всё это время пытался его настроить.
Сегодня плюнул и купил симку Билайн. Никакой настройки, кроме ручного поиска сети (почему не автомат не знаю).
Так что теперь я при полностью персональном компьютере (стационарный стоит в комнате у сестры и меня оттуда после 21-00 выгоняют, а иногда и прсто не пускают даже днём - племянница играет)
Получу машинку побольше - буду с собой в рейс брать. А пока только для дома.
27 февраля у меня дома был скачок напряжения в результате которого компьютер ушел в перезагрузку и после этого (и по сей день) не пускает меня на форум.
Пробовал менять браузеры, делал антивирусную проверку, обновлял вирусную базу и опять проверка во время загрузки системы - все бесполезно.
С того момента я заходил на форум со смартфона. (очень не удобно, кстати)
В воскресенье, мотаясь по городу по личным и полу-личным делам, приобрёл небольшой нетбук и универсальный USB модем. Всё это время пытался его настроить.
Сегодня плюнул и купил симку Билайн. Никакой настройки, кроме ручного поиска сети (почему не автомат не знаю).
Так что теперь я при полностью персональном компьютере (стационарный стоит в комнате у сестры и меня оттуда после 21-00 выгоняют, а иногда и прсто не пускают даже днём - племянница играет)
Получу машинку побольше - буду с собой в рейс брать. А пока только для дома.
-
- Заглянувший
Из Кирова и Ульяновска у тебя? или ты имеешь ввиду что в других городах не делают? Просто даже с Лугой магниты на холодильник есть. Ты просто не интересовался наверно. Я ото всюду привожу магниты. Скоро придется новый холодильник покупать или заканчивать с этим хобби.