От ЗМЗ тут ничего не зависит, зависит только от меня. А я завишу от удачи, к сожалению. У нормальных людей бегунки не разваливаются. И контакт не теряется в идеально собранной и пропаянной силовой проводке, причем уже после проведения всех проверок. С подвеской откладывать-то можно, но время в разгаре сезона куда более ценно чем в межсезонье. Других дел будет хватать.
О, кстати о проводке - спрошу на будущее, кто знает, от чего может такая фигня быть? Появилось после с\у торпеды. Включаю зажигание - показометр температуры кажет нормально, уровня бензина - шкалит до упора вверх. Включаю ближний свет - обе стрелки падают в ноль. Как заставить работать датчик уровня? А то с 20-литровым баком чревато обсыханием.

Теперь о жесткой сцепке, выглядит это вот так:

К балке приварен кусок цапфы от шаровой подвески с гнездом для нижней шаровой. Причина облома - короткое плечо дышла получилось слишком длинным: поворот дышла всего градусов на 20 приводил к полному вывороту колес. Из за этого прицеп в поворотах сильно резал угол. У меня в общем-то был шанс благополучно уехать даже так, если бы на выезде с дачи не было узкого 90-градусного поворота, ограниченного с двух сторон заборами. Вписать туда автопоезд не получилось, а при попытке сдать назад "рулевой" хвостовик дышла согнуло и он выскочил из трапеции. Еще одна проблема - вместо шаровой надо бы применить шарнир с двумя степенями свободы, который может только качаться в продольной плоскости и вращаться. Дышло имеет ломаную форму, из за которой, при приложении к сцепному концу боковой нагрузки, пытается работать как кривой стартер. Т.е. не только двигает трапецию, но и скручивается по оси насколько позволяет шаровая. Не есть хорошо.
В принципе есть вариант получить работоспособный механизм с этим дышлом: прикрепить у короткому плечу тягу (ближе к балке насколько нужно для правильного передаточного отношения) и пустить по диагонали к рулевому наконечнику. А от шаровой оставить верхнюю часть корпуса и к ней приварить самопальный шарнир нужного типа. Но до этого еще нескоро руки дойдут.
ЗЫ: Привез из Нижнего православный маховик: