Был в гостях у родителей,отец между прочим сказал ,что знакомый дедок продает старую Волгу за 5 тысяч с неисправным мотором.Время свободное было, говорю поехали посмотрим ради шутки.Думаю ,если 21я то заберу.Приехали с дедом к гаражу,марку Волги дед назвать так и не смог ,машина не его а сына ,который погиб 3 года назад,с тех пор машины не касалась рука водителя.Открываем гараж -24ка бежевая, на крыше большая куча дров и шлака,гараж не проветривался,потолок сгнил и упал на машину . Дед решил ,что в гараж залезли и решил машину пока не поздно продать. Если бы это была поздняя 2410 ,то я бы развернулся и ушел. Но это 24ка первого ввыпуска ленточный спидометр и т.д. ,короче автомобиль которым можно любовться, если он попадается на дороге в хорошем состоянии. Символ благополучия времен СССР . Есть Волга ,значит жизнь удалась,

Прокачал тормоза сцепление,подварил глушитель ,почистил свечи, прошприцевал - пока все ,заводится с пол пинка ,езжу нравится - очень мягкая подвеска, на Пресаже жёстче. Планирую привести её в идеальное состояние ,она того заслуживает . Поразительно но днище все целое ешё в грунтовке заводской почти всё. Начали цвести крылья и пороги , но это некритично -все можно сделать . Крылья передние родные с надписью и без повторителей поворотов. Узнал стоимость новых крыльев - 3500 штука ,офанареть ,на япошку дешевле. За такие бабки я пожалуй старые проварю ,ещё походят .
Нашел в Волге родную книжку инструкцию по эксплуатации в кожанной обложке ,а в ней полностью все квитанции ,описи ,приёмо-сдаточный акт "авто отгружен на ст.Клещиха ... в магазин Спорткультторга" короче всеё,что идет с новым автомобилем, ещё бумажный рубль СССР и билет денежно-вещевой лотереи 1974 года. Может кто-то не выиграл ещё одну Волгу

Эта Волга будет Жить .
Фото по этому адресу http://photofile.ru/users/kramolnik/?me ... istrate_ok