Анкета Socovigimatel

Каждый имеет право создать здесь ОДНУ тему, в которой можно написать о себе и выложить фото своего автомобиля. Комментарии приветствуются.
Ответить
  • Автор
Волговод
Волговод
Автомобиль: 31029 1993
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Анкета Socovigimatel

Сообщение Socovigimatel » Пт ноя 21, 2008 16:33 pm

Доброго времени суток.
Звать меня Николай, по батюшке - Викторович, фамилия - Танкушин, (на этом понты опустим) родился 23 сентября 1988 года, права получил в 2006 27 декабря(забавная история) (ну поменял, грузовики то у меня до этого были)
увлекаюсь - да много чем, и электроникой и компьютерами, и ремонтом машин, и... ну и конечно как все бабы водка и разврат...
Живу в городе Нижняя Тура (свердл область) работаю тут же, учусь в городе лесной, ну и по работе и так регулярно бывабю в Нижнем тагиле, итого я живу на 3 города...

Волгу приобрёл в 2007 6 июня. выглядела бодро, но... короче меня ждал год восстановления...

Фото и историю ремонта выложу часов в 11 а пока я в гараж... делать сцепление.

Волговод
Волговод
Контактная информация:

Эпопея - ремонт...

Сообщение Socovigimatel » Пт ноя 21, 2008 19:46 pm

История началась с того в сентябре 2006 я будучи студентом второго курса пошёл менять права а именно открывать категорию В (грузовики до этого были), в гаёвне мне заявили - надо переподготавливаться (во тупизм с грузовика на шушлайку) и так я отправился в автошколу при досаф города Лесного на курсы переподготовки водителей. (ну про учёбу тут всё стандартно, но их гордостью я был) В этой автошколе у инструктора моего по вождени была "Победа" да и щас есть и не простая победа а полноприводная так называемая М72 1956 года ( правда предидущий хозяин её на уазикин ход переделал но внешний вид и стиль машины остались) я её увидил и заболел по этой машине ( да и щас болею - видимо характера особенность к чемуто или к кому то дному привязываюсь сильно и надолго, но при этом и другими вещами могу заниматься).
Благо в то время я уже работал и начал ходить и искать себе "победу" надоь сказать, что я работал в организации, что обслуживала ГАИ и базу данных с машинами я посмотрел( ну это никто не видел и давно и неправда было)! нашёл в ней около 35 "побед" и адреса хозяев ну и все газетки проштудировал местные и начал искать авто. Поиски так и не увенчались успехом - то попадались в хлам убитые машины, то неадекватные хозяева то.... Один мужик меня вообще убил - у него на огороде стояло 4 победы - разных годов и серий - одна второго выпуска ( её я бы восстановил любой ценй) я предложил за 30000р забрать 3 штуки - он сказал нет только одну и то что в утиль списана - это раритеты и сам гагарин на них ездил, в этой внучку ленина катали (бездетнова насколько мне известно) - короче сказки мужик рассказывал и ни одной так и не продал так как меня не устроили его закидоны ( а я очень выгодно предложил но услышал что у него их чуть ли не по 10 человек в день просят и тп) в итоге он все машины сдал в чермет по 3.50 за кг!!! тоесть около 5000р за машину!!!!!!!!!!!! - я бы убил его за такое!!!! что называется ни себе ни людям! Как ни прискорбно " Победу" я так и не нашёл.
Но однажды иду по городу (настроение на 0 после кой каких событий, да ещё и дождь начался, и пиво тёплое продали - кароче высады сплошные) и вижу стоит ГАЗ 24 ( она тоже большая и красивая 21 волгу нелюблю почему то) явно не колхознная и с виду бодренькая, но явно не в тех руках и написано - "Продаётся и телефон и год выпуска". Звоню хозяину договариваюсь посмотреть. и воля случая мне срочно нужны колёса под зад для работы ( человек с машиной в отпуске а работу за меня никто не сделает).
1)Осмотр!
Навязался и мой отец, но в ожидании машины он неплохо накушался и собственно толку от него было немного ( да и машину он на яму загнал и чего то они ковырялись(тоесть я к своему сожалению под низ сразу не залез (я бы отказался тогда от покупки, если бы сразу увидел всю картину) стандартно смотрю не билась ли - внешне следов нет, давай простукивать пальцами и опа - шпатлёвка на правых крыле и двери по пол кило ( а для газ 24 сегодня дверные карты просто не купить) да и новые крылья идут с повторителями (а у меня без) ну ладно - хозяину - в чём дело? он - "незнаю как её с новосибирска( а климат там )))) пригнали я проблем не знал ( наездник)!
Ползу в салон - он в хлам был убит - вырваны куски с панели не работают приборы, рваная обивка потолка, сидений и тп - вижу неплотности в пилегании боковой отделки что у лобового стекла и замечаю что оно по краям то бежит ( Волга болеет этим до сих пор) и вижу - передние стойки крыши переваривались - вывод - машина была в аварии!!! это я говорю хозяину и с 20000р скидываю цену до 15! ладно едем дальше ( раз я глазом не увидел и машина с равными давлениями в колёсах едет прямо то кузов не ведён ( как я выяснил после разборки салона - крышу не меняли меняли тока передние стойки - почему я не смог понять). Обращаю внимание хозяина что у газ 24 с переди был диван и ручник не между сидений - говорю кузов менялся ( он хз и про новосибирск)
короче суть - её кузов сделан в 1992 ( от 2410 остав кузова в него поставили салон от 24 и двигател и крылья! что я повёлся на ней по документам у меня номер имеет только двигатели и всё!!!! правда двигатель 24д год выпуска 1987 машина по документам 1976)
Далее - моторный отсек - двигатель - весь в масле и чадит - на щуп смотрю - масло свежее - спрашиваю давно менял? ответ - не менял ниразу доливаю ( когда я вскрыл двигатель я такого не видел больше никогда - но давление масла было но от грязи в каналах) ( выясним - расход масла равен 1/10 расхода бензина ( масло он как работник пожарки как и бензин ворует) всё в грязи и масле сапунит по чёрному и карбюратор от копейки(((( не айс в общем но главное ездит и техосмотру ещё 2 мес осталось - меня устраивает думал поездить и продать ( аноним ДА я тоже материалист)
прокатился посмотрел - тормоза на излёте сцепление - диск думал подполили, оказалось забавней, об этом ниже)
рассказав ему всё скинул ещё 5 - осталось 10!!!

2) в гаи
Переписали в гаи, я как любитель платить налдоги отмочил - в договоре купли продади стоит сумма - 100 руб!!! гайцы долго офигевали, но когда услышали, что при такой цене даже договор можно устно заключить всё забрали, и к вечеру этого же дня я получал номера.
3) Первая поездка от гаи до гаража на прикол и обмывку.
В машину села мать - "Дай посмотрю что за корыто себе купил?"
я - "Нивапрос залезай"
У нас от гаи идёт гора - градусов 12 и метров 200 на спуск ( ещё отец по***бнул - ты с переди поедешь или мне в зад вьедешь)
я по привычке машину на нейтраль и в середине притормозить решаю - ОПА а тормозов то НЕТ! (тут из меня уже гора мата ( в 4е качка она таки начала замедлятья ( батя приколол удачно, надо было его первым пустить на новой его машине тогдашней)мать сказала - "я не знала что ты столько слов знаешь") дальше больше - в 4 качка - ладно до гаража ерунда - дотянем потихоньку! но как известно спуск сменяется подьёмом а у меня получается так что я на второстепенной дороге и мне надо остановится ( в горку это не сложно но сцепления то толком нет - как тронуться потом!! разгазовываю ( народ наверное закошмарился рядом что был) и трогаю резко (ход педали - выжим сразу у полика, те запускаем двигатель - скорость уже не включить - глушим - втыкаем и трогаемся!!!!) ну короче прорвался))) в гараж поставил и поехали с отцом обмывать) на сл день решаю пойти и привести в порядок тормоза и сцепление ( ну не могу я на неисправной ездить) и тут я первый раз увидел низ машины)))))

Волговод
Волговод
Контактная информация:

Сообщение Socovigimatel » Пт ноя 21, 2008 20:23 pm

Изображение

А вот он я.

Волговод
Волговод
Контактная информация:

Сообщение Socovigimatel » Пт ноя 21, 2008 20:25 pm

Текучка до начала капиталки!

Когда я поставил машину на яму я немного ужаснулся ( нет кузов был в общем живой ( я не всё конечно сразу увидл при осмотре но большую часть ( умерший сзади слева лонжерон только просмотрел ( в мыслях небыло что на такой в целом живом кузове такое может быть - всё бывает)))
Оказалосьь весело - кпп - масло бежить ручьём со сливной горловины? набивка масло не то что бежит - несмотря на маслосгонную резьбу оно хреначит так что в нём всё! тавотницы в 50 проц случаев заменены на деревянные чёпики !!!! ну ладно я не гордый иду покупаю тормозуху и тавотницы.
прокчиваю тормоза! регулирую сцепление ( а вот с ним вообще отжиг но это в ремонте расскажу)
по двигателю - снимаю поддон и меняю нижнюю часть набивки ( бежать не бежало 2000км!) по салону делать ничего не стал
по ходовке - прошприцевал всё что прошприцевалось.

покатался - сцепление стало помирать....
потом так получилось что надо было ехать в екб а ехать то неначем - пришлось на моём убитом тс по дороге обратно:
Начинает то появлятся то пропадать давление масла - 6гранник привода маслонасоса оказывается был короткий и его прокатало, машина не то то троит - двоит ну за 6 часов с двумя перегревами и олстановкими с екб до туры доехали на вьезде в Туру 2 ремня помпы - генератора сожррало - сорвало болт на креплении генератора - всё пекекосило естественнно они тут же сдохли.
до гаража оставалось 300 метров - их я проехал так
я понимал что двиг полюбому в капитал и покупа её я на это рассчитывал
На вхалм ушатаной волге поехал 2500 км - потратил - 1 литр тормозухи 8л масла ( дизельного от камаза халявного), немного циаима, ну и тавотницы купил

да до меня её шприцевали раз в сезон!

Поставил на прикол в гараж. думал двиг сделать и по теплу обкатать но не успел - и решил разбирать так всё!
Номера сдавать не стал ( ну да 600р транспортного так почему то и не пришли - странно)

Капиталка ( в сл посте будет рассказ что по чём и фотки)

Волговод
Волговод
Контактная информация:

Сообщение Socovigimatel » Пт ноя 21, 2008 20:33 pm

фотки того что бло в мае 2008 с салоном и машиной в целом)))))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение Walker21 » Сб ноя 22, 2008 20:03 pm

Да, все серьезно, но глаза бояться, а руки делают. В следующем году планирую тоже заняться кузовом.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Toyota camry.ГАЗ 2410 1990
Телефон: 89852251994
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Leon » Сб ноя 22, 2008 20:04 pm

85ая?
Но нужно знать, то что должно случится, обязательно случится!

Волговод
Волговод
Контактная информация:

Сообщение Socovigimatel » Ср ноя 26, 2008 16:06 pm

в смысле 85ая? завтра напишу про продолжение ремонта. про кузовщину - сэкономил на дверях, щас в итоге буду менять все 4 двери покругу на 3110.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Toyota camry.ГАЗ 2410 1990
Телефон: 89852251994
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Leon » Ср ноя 26, 2008 17:29 pm

Автомобиль у тебя 1985года!
Но нужно знать, то что должно случится, обязательно случится!

Волговод
Волговод
Контактная информация:

Сообщение Socovigimatel » Ср ноя 26, 2008 22:00 pm

автомобиль - сборная ссср - доки 1976, крылья передние - первый выпуск, остов кузова - 2410 по докам менялся в 1998))))))))) так что весело))) завтра напишу продолжение
Ответить