по-моему мнению пытаться удивить американцев v8 под капотом - это все равно, что пытаться удивить меня борщемed101utf8 писал(а):Люди будут останавливаться, спрашивать, что откуда и почем. И естественно дойдет вопрос и до мотора.

24Д по-моему не менее советский, выпускался и устанавливался он на 24-ку с завода.ed101utf8 писал(а):Важно, что машина советская, мотор на ней тоже советский и он не приколхоженный кулибиным, а реально ставился и выпускался именно на эти машины.
v8 устанавливался с завода именно на 2424, а на простую 24-ку он как раз и будет приколхожен кулибиным.
так что утвержать, что на 24-ку серийно ставился v8 - это в некоторой степени обман (или самообман), с таким же успехом можно поставить газоновский/пазовский v8, который не менее советский, но при этом гораздо дешевле и доступнее.
они не на 100% одинаковы, цена даже на бушный чайковский мотор по-моему мнению негуманна, а про новый вообще молчу.ed101utf8 писал(а):Эти моторы до сих пор выпускаются заводом, их можно купить новыми ставятся на бдрм.
если уж на то пошло, завод не ставил механику, а тем более что-то американскоеed101utf8 писал(а):АКПП я не агитирую ставить оригинал, можно и механика, или что подобрать из американского.

да и зачем колхозить что-то американское на советский мотор, если можно поставить и американский мотор и американскую кпп?
речь идет о потраченных деньгах, нервах, усилиях, времени и конечном результате...ed101utf8 писал(а):Если тебе такие машины не нравятся, то и результат тоже не впечатлит.
надо купить мотор + кпп + запчасти в России, потом все это барахло (килограмм эдак 300, а то и больше) надо перевезти в канаду, по дороге наверняка что-то расхерячат, потом возможно растаможка и разрешение на переоборудование (под вопросом, как с этим в Канаде для меня темный лес), потом это все дело надо поставить в машину.
не забываем о качестве наших запчастей и их доступности в Канаде, отсутствии каких-либо тюнинговых китов в принципе и т.п.
на выходе же окажется, что на установку "рассово-верного" догонялочного мотора выложено гораздо больше средств, чем на установку американского, который в Канадских условиях по-моему мнению гораздо дешевле, надежнее и практичнее.
но если очень сильно хочется поиметь себе геморрой во всех смыслах, то да, можно притарабанить догонялочный мотор.