Торопился я вчера из Рамбова в Пулково отвезти давно обещанный карбюратор и забрать с Варшавского локеры. Отъехал километров на десять, начало что-то ритмично стучать под капотом. Бензин на нуле, подумал на насос. Остановился, долил из канистры бензину. Пытаюсь завестись - фиг. Такое впечатление, что аккумулятора не хватает разогнать двигатель. Подтянул ремень генератора потуже на всякий случай, подключил запасной аккум, завелся таки. Стуки не исчезли, машина пытается заглохнуть. Ладно, думаю, попробуем потихоньку добраться до обитаемых мест, а там кого-нибудь спросим, что так стучит. Где-то через километр стук стал громче. Остановился на скате, заглох. Под капотом вроде все на месте, ничего не отвалилось. Посадил аккум, пытаясь завестись с места. Завелся с хода (не с первой попытки).

Проехал еще метров 200 - и тут там что-то как загремит, как отвалится! Мотор остановился и больше на уговоры не поддавался.
Паника. Телефон почти разряжен.
Пытаюсь успокоиться. Делаю звонок жене. Сообщаю, что сломался, все в порядке, скоро не ждите, нет идей к кому обратиться? В ответ - ну, позвони кому-нибудь. Как это я сам не догадался позвонить "кому-нибудь"?! Звоню Наилю. Объясняю ситуацию, прошу совета.

Через 10 минут мне уже звонит Лекс с двумя вопросами: переживу ли я без него следующие два часа, и где я вообще нахожусь. Сижу, переживаю. Книжку в дорогу не брал, т.к. все одно за рулем, читать нечего. От переживаний аж проголодался. Где-то через час рядом со мной останавливается какое-то желтое маленькое импортное чудо вроде "матисса", но, кажется, что-то другое. Выхожу в полном недоумении: за рулем ТАКОГО может, по моим представлениям, сидеть только девица-блондинка. Что ей от меня то нужно?! Отбуксировать она тяжеленную "Волгу" не сможет, инструмента у меня самого полный багажник,... может ей самой нужна помощь?

... И тут из желтого чуда вылезает Наиль!

Заехал посмотреть, что у меня там творится. (а я ж голодный) Спасибо, говорю, Наиль, что приехал, а то один тут затосковал уже. Жаль, не знал, что приедешь - заказал бы тебе еды привезти. Наиль насторожился, уж не мажор ли я, спрашивает, - а ты себе заказал сюда еду? В общем, когда через 20 минут Наиль уехал дальше по делам, мне уже стало гораздо бодрее и менее одиноко во Вселенной. Наиль захватил заодно карбюратор для передачи.
А вскоре и Лекс с Мишей подъехали. Зацепили меня и повезли...

пронеслись по кольцевой на 100 км/ч, изредка снижая до 90. Я на такой скорости обычно без буксировки езжу. Меньше чем через час закатили уже мою 24-ку в гараж на Уманском.
Огромные спасибы всем задействованным! Не дали пропасть
Теперь надо что-то с двигателем делать