на фото моя подруга, которая согласилась безвозмездно помыть машину

Перед покупкой авто долго сомневался - стоит или нет вообще волгу брать, может лучше ВАЗ 21079, но в один прекрасный момент увидел объявление о продаже черной волги и сразу же поехал смотреть ее, хотя и денег еще не было.... В машинах разбирался плохо на тот момент, поэтому и куда смотреть не знал, но внешний вид понравился очень, а главное работа двигателя на слух была очень приятной. В итоге было принято решение брать и оставлен задаток. В этот же день мне неожиданно прилетели деньги, именно сумма недостающая для покупки и авто был приобретен. После покупки в этот же обнаружил что не было тосола в радиаторе - залил. В конце первого дня машина встала перед одним из пешеходных переходов. Оказалось что провода с генератора, которые шли к регулятору напряжения были перепутаны, исправили и все стало работать хорошо. Отъездив еще неделю стал замечать чрезмерный белый дым, оказалось что в голову надо менять. Была трещина в канале тосола и он попадал в цилиндр. Установил б/у голову и все стало в порядке за исключением мелких недочетов.
Машина мне безумно нравится и много раз она меня выручала, порой даже кажется что она живая и все понимает. Не так давно поехал к другу в деревню, уже на подъезде начал ощущать легкий запах горелой проводки...на первый осмотр ничего не было обнаружено и благополучно доехал до места... По пути назад запах пропал и я поехал спокойно, решив что займусь ею дома. Как хорошо, что она меня довезла именно до дома. Когда с утра вышел - завелась, но после включения печки - она заглохла. И вот ведь зараза, сломалась не раньше, а именно когда довезла до дома.... этому я безумно рад и горжусь что являюсь владельцем автомобиля ГАЗ 24.
В планах капитальный ремонт машины. Но перед этим ремонтом стоит обзавестись гаражом, сейчас как раз ищу его. Сначала хочу отремонтировать подвеску, переднюю шкворневую хочу заменить на шаровую...Детали и элементы буду устанавливать все новые. Дальше планирую снять двигатель, разобрать весь салон и увезти кузов в ремонт. Хоть он и не гнил, когда я покупал авто, но лучше перестраховаться. Хочу полностью его отреставрировать, а затем облить всю машину.
По двигателю отдельная история, сначала хотел ставить 406, но подумав - решил что не стоит. Пока остановился на том, что было бы неплохо поставить распредвал от динамика на 35 (спасибо Mortisу за совет). Что планировать дальше касаемо непосредственно двигателя - пока не решил, но склоняюсь к тому, что было не плохо поставить новую поршневую - желательно кованную( но пока еще не знаю цену - как узнаю уже тогда буду думать). В планах так же установить инжектор, чтобы уйти от карбюратора и была возможность заводить авто с брелка (зимой очень актуально).
Так же мне не нравится устройство всей штатной проводки, есть желание заменить генератор на более мощный и поменять проводку с установкой всех релюшек для уменьшения нагрузки на замок зажигания.
Установка музыки тоже считаю необходимой, уже заказал себе магнитолу PROLOGY MCH-900U, думаю хорошо впишется в интерьер.
Пока это все мои ближайшие планы. Об изменениях буду держать вас в курсе. Спасибо за внимание)