Анкета Aristokrat

Каждый имеет право создать здесь ОДНУ тему, в которой можно написать о себе и выложить фото своего автомобиля. Комментарии приветствуются.
Ответить
  • Автор
Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: ГАЗ 24 1985 г.в.

Анкета Aristokrat

Сообщение Aristokrat » Чт фев 02, 2012 10:08 am

Всем привет! Меня зовут Андрей, по профессии инженер механик подземного оборудования, работаю по профессии на шахте. Являюсь владельцем автомобиля ГАЗ 24 1985г.в.
Изображение
Изображение
Изображение
на фото моя подруга, которая согласилась безвозмездно помыть машину :saint:

Перед покупкой авто долго сомневался - стоит или нет вообще волгу брать, может лучше ВАЗ 21079, но в один прекрасный момент увидел объявление о продаже черной волги и сразу же поехал смотреть ее, хотя и денег еще не было.... В машинах разбирался плохо на тот момент, поэтому и куда смотреть не знал, но внешний вид понравился очень, а главное работа двигателя на слух была очень приятной. В итоге было принято решение брать и оставлен задаток. В этот же день мне неожиданно прилетели деньги, именно сумма недостающая для покупки и авто был приобретен. После покупки в этот же обнаружил что не было тосола в радиаторе - залил. В конце первого дня машина встала перед одним из пешеходных переходов. Оказалось что провода с генератора, которые шли к регулятору напряжения были перепутаны, исправили и все стало работать хорошо. Отъездив еще неделю стал замечать чрезмерный белый дым, оказалось что в голову надо менять. Была трещина в канале тосола и он попадал в цилиндр. Установил б/у голову и все стало в порядке за исключением мелких недочетов.

Машина мне безумно нравится и много раз она меня выручала, порой даже кажется что она живая и все понимает. Не так давно поехал к другу в деревню, уже на подъезде начал ощущать легкий запах горелой проводки...на первый осмотр ничего не было обнаружено и благополучно доехал до места... По пути назад запах пропал и я поехал спокойно, решив что займусь ею дома. Как хорошо, что она меня довезла именно до дома. Когда с утра вышел - завелась, но после включения печки - она заглохла. И вот ведь зараза, сломалась не раньше, а именно когда довезла до дома.... этому я безумно рад и горжусь что являюсь владельцем автомобиля ГАЗ 24.

В планах капитальный ремонт машины. Но перед этим ремонтом стоит обзавестись гаражом, сейчас как раз ищу его. Сначала хочу отремонтировать подвеску, переднюю шкворневую хочу заменить на шаровую...Детали и элементы буду устанавливать все новые. Дальше планирую снять двигатель, разобрать весь салон и увезти кузов в ремонт. Хоть он и не гнил, когда я покупал авто, но лучше перестраховаться. Хочу полностью его отреставрировать, а затем облить всю машину.
По двигателю отдельная история, сначала хотел ставить 406, но подумав - решил что не стоит. Пока остановился на том, что было бы неплохо поставить распредвал от динамика на 35 (спасибо Mortisу за совет). Что планировать дальше касаемо непосредственно двигателя - пока не решил, но склоняюсь к тому, что было не плохо поставить новую поршневую - желательно кованную( но пока еще не знаю цену - как узнаю уже тогда буду думать). В планах так же установить инжектор, чтобы уйти от карбюратора и была возможность заводить авто с брелка (зимой очень актуально).

Так же мне не нравится устройство всей штатной проводки, есть желание заменить генератор на более мощный и поменять проводку с установкой всех релюшек для уменьшения нагрузки на замок зажигания.

Установка музыки тоже считаю необходимой, уже заказал себе магнитолу PROLOGY MCH-900U, думаю хорошо впишется в интерьер.

Пока это все мои ближайшие планы. Об изменениях буду держать вас в курсе. Спасибо за внимание)

Заслуженный участник форума
Автомобиль: Ford Mustang
Благодарил (а): 106 раз

Re: Анкета Aristokrat

Сообщение Stich » Чт фев 02, 2012 10:14 am

Приветствую!
Отличная машина, отличный рассказ!
Единственное, с чем не могу не согласится, так это с планами на ДВС. Если ты хочешь реально заморочиться с 402ым (инжектор, распредвал, кованая поршневая)- то лучше не стоит. Проще и дешевле поставить 406ой. 402ой достаточно просто тюнингуется дешевыми методами (135ый/88ой карб, убирание облоя в коллекторе и т.д.). Но вваливать в него большие деньги - резонУ нет, если цель - именно динамика и моща. Соотношение денег к полученным лс - будет слишком не в пользу последних. Только если тебе нравится сам процесс :)

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Aristokrat » Чт фев 02, 2012 10:21 am

Stich, у меня сейчас 151 карб стоит и меня в принципе нравится, как она едет.... но капитлку двигателя все равно надо делать - поэтому и хочу, чтобы по 10 раз не разбирать, все сразу и сделать.... Возможно ты и прав, но если не ставить кованную поршневую, то возможно и смысла тогда в распредвале от динамика нету....Я конечно все еще не обдумал полностью - но это перспективы к которым я склоняюсь.. А 406 я бы может и поставил, но ведь его придется оформлять в ГАИ, что мне не особо хочется.... и потом, на 24Д есть именно тот звук, которого как мне кажется не будет на 406(основываюсь на такси, ездящих по городу)

Автомобиль: Ford Mustang
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Stich » Чт фев 02, 2012 10:25 am

Просто хороший 406ой можно найти от "условно бесплатно" (буквально 3 дня назад товарищ купил свежую волгу 07ого года что упала на крышу за 35к. Уже сейчас продал с неё деталей на 20к. Двигло выйдет либо халявным либо вобще в плюсе останется) до 35к за,повторюсь, хороший движок. Эт как раз цена качественной капиталки всего и вся внутри 402ого (если не просто кольца махнуть).

Учитывая что ты хочешь шаровую подвеску, 5ти ступку и п.р. (и мост задний наверно?) то я б искал изначально донора 105ого дабы снять с него всё что нужно.

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Aristokrat » Чт фев 02, 2012 10:33 am

Stich, конечно вариант...но повторюсь, я опасаюсь тягомотины с ГАИ в переоформлении документов.. А вообще идея, надо будет еще раз хорошенько подумать)

Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ 2401 1976 г.
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Zlobnyy Vint » Чт фев 02, 2012 10:59 am

Еще бы решетку ей хромированную. :)

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Aristokrat » Чт фев 02, 2012 11:16 am

Zlobnyy Vint, чего нет - того нет)) В принципе и так хорошо, таких машин у нас в городе всего три
Ответить