24-10 '91 писал(а):...говорят что-то про "масл кар"...
24-10 '91 писал(а):А вот если бы Вам был нужен...
Если Вы полагаете, что я выбрал Волгу по принципу "не хватает на мустанг" или собираюсь стилизовать её под американца - это неверно. Я гораздо лучше многих из здесь присутствующих знаю, что
24-10 '91 писал(а): и как её ни наряжай - американца из неё не выйдет
Да и целей таких никогда не было. Продали убитый Таун Кар - подвернулась Волга, жене понравилась - взяли. Вот и вся мотивация.
А про мою фразу насчет эрзаца фуллсайза - не подумайте плохо, я слишком хорошо знаю историю любимого мною совавтопрома, чтобы, подобно Александру Новикову, утверждать, убивая в глазах широких масс уважение к труду наших Инженеров, что в СССР всё копировали под кальку с запада и быть во власти плебейских стереотипов на эту тему. Но ровно настолько же мне противны и псевдопатриотические выпады, несущие в себе уверенность, что наши автомобили были спроектированы исключительно на советских гениальных идеях, представляют собой нечто уникальное и по всем статьям превосходили и опережали западные машины. (Хотя, в случае с г-20, наверное, так оно и было, по крайней мере в плане дизайна.) Я - противник крайностей в суждениях и поклонник достоверности. Посему смею утверждать - корни никуда не денешь, и как ни крути, и г24 и г21 и, как это не парадоксально, г20 спроектированы с оглядкой на американскую - в то время самую передовую, школу автомобилестроения. Сделаны они именно по-американски - размер, пропорции, компоновка агрегатов, салона, посадка наконец. И до американцева не дотягивают лишь в плане богатства комплектации и объёма двигателя, да оно и понятно - страна у нас была не капиталистическая и жечь по 40 литров на сотню разрешалось лишь грузовикам, что находились на государственном балансе. Газовским машинам вообще на роду было написано быть американскими, ибо первые модели газа, до М1 включительно были практически лицензионными копиями Фордов, опять же с поправкой на двигатель - топовым мотором у нас была рядная шестерка на воронках 11-73, в то время, как на Форд ставили v8, ну это вы и сами знаете. Исходя из вышесказанного, говорю честно - я не знаю, какой г24 автомобиль - больше советский, или больше американский. Наверное, все же первое, хоть на "ум среднестатистического гражданина", в коем она запечатлена, как советский - мне насрать, не для того я столько лет увлекаюсь историей автомобилестроения. Но дизайн 24 и впрямь ничего слишком откровенно не напоминает и поэтому я горжусь ею, как образцом достижений хотя бы советских дизайнеров. Потому отчасти и купил.