Анкета dimedrol

Каждый имеет право создать здесь ОДНУ тему, в которой можно написать о себе и выложить фото своего автомобиля. Комментарии приветствуются.
  • Автор
Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: 24 '73, 24 '72, 24 '76, 2140 '81, Discovery '94

Анкета dimedrol

Сообщение dimedrol » Ср сен 28, 2011 17:36 pm

Приветствую сообщество. Недавно посчастливилось приобрести для жены 24 раннего выпуска и инфернальной внешности. Волга у нас впервые... Пока пребываем в восторге от автомобиля, проблем еще не знали. Надеемся на Вашу помощь и грамотные советы по эксплуатации и ремонту.

Машина 73 года, цвет Антрацит, частично крашена, когда-то были заменены все крылья, силовые элементы кузова все еще крепкие. В сумерках машина производит на людей неизгладимое впечатление :) Приобретена у широко известного в авторетро-кругах человека.

Изображение

Изображение

Изображение

Состояние кузова кому-то покажется трешовым, вполне возможно, что они окажутся недалеки от истины, но машина, как ни странно привлекла именно внешним видом в сочетании с цветом, а также ранним красным салоном, который после химчистки засиял как новый. Поэтому работ по кузову не планируется, лонжеронов с полами и домиков рессор тут хватит еще на много лет, а остальное нам и так нравится :) Вмешательства будут только в агрегатную часть по мере надобности, а она здесь вполне неплоха. Электрику и тормоза привел в полный порядок предыдущий хозяин, а мотор и сейчас, с пробегом в 108 тысяч тянет как новенький. Это же относится и к кпп с мостом. В выходные полезу шприцевать подвеску :)
Последний раз редактировалось dimedrol Ср янв 16, 2013 0:54 am, всего редактировалось 2 раза.

Заслуженный участник форума
Автомобиль: ГАЗ 2410, цвет Серо-ржавый. ГАЗ 3102, цвет Серый
Благодарил (а): 14 раз

Re: Анкета dimedrol

Сообщение Странник » Ср сен 28, 2011 18:34 pm

Добро пожаловать.
dimedrol писал(а):Состояние кузова кому-то кому-то покажется трешовым,
Эт точно :mad: Ну да не у всех, в том числе и у меня, машины в идеальном состоянии.

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение dimedrol » Ср сен 28, 2011 18:59 pm

Если бы мне нужна была Волга в идеальном состоянии, я бы добавил 30-50 тысяч и приобрел её. Но я пока что не являюсь фанатом этой машины настолько, чтобы видеть интерес в рядах наполированных двадцатьчетверок на Автоэкзотике. Более того, я вообще (возможно, ошибочно) считаю Волгу эрзацем американского фулл-сайза с половинчатым мотором поэтому смысла жизни в ней не разумею. А вот то, что приглянулось нам - относительно исправная и крепкая "крыса" на вид, обладающая ранним декором и салоном, а также со своей интересной, пусть и маленькой, историей, это нам показалось здоровским :)

Автомобиль: Бывший владелец ГАЗ-3110 '97 г. и ГАЗ-24 '73 г.
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Самоварыч » Ср сен 28, 2011 20:24 pm

Рад приветствовать! :good:
Добро Пожаловать! :regard:
dimedrol писал(а):Приобретена у широко известного в авторетро-кругах человека.
У кого же, если не секрет? Может я его знаю.... :dnk:

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение dimedrol » Ср сен 28, 2011 21:08 pm

Егор Егорович Карпунин

Автомобиль: Ford Mustang
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Stich » Ср сен 28, 2011 21:09 pm

Жена у Вас - красавица. Машина - добрая. Добро пожаловать!

Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ-24 1972, ГАЗ-24 1973, ГАЗ-24-12 1989, BMW745Li
Телефон: 89645352511
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Viktoriys » Ср сен 28, 2011 21:19 pm

Дим, приветствую!
Как Наташа чувствует себя за рулём "Баржи"?)

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ВАЗ 2108 '91; ГАЗ М21 Л '63
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Путник » Чт сен 29, 2011 8:30 am

Она будет в стиле "rat"? Нравятся мне такие пошарпанные машины - они работали, жили и помогали людям. Жена - красавица!

Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Латыш » Чт сен 29, 2011 12:59 pm

dimedrol писал(а):приобрести для жены 24 раннего выпуска
Живут же люди, машины покупают женам. :good: Я для себя не могу найти ранний выпуск. :sad:

Куплю пиджак с отливом, автомашину с магнитофоном - и в Ялту!

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение dimedrol » Чт сен 29, 2011 13:14 pm

Спасибо за теплые отзывы! :)
Viktoriys писал(а):Дим, приветствую!
Как Наташа чувствует себя за рулём "Баржи"?)
Да отлично, чего ей будет. Чай, не белаз :)

Путник писал(а):Она будет в стиле "rat"?
Если подразумевать красные диски с вайтволлами, заржавленные капоты и кресты глубокомысленными надписями на латинице, а также изоленту на фарах, то однозначно нет, потому что во-первых я не люблю фэйк, а во-вторых этим занимается теперь каждый второй гопник во дворе. Когда зарождалось - возможно, было интересно.
Путник писал(а): они работали, жили и помогали людям.
Вот в таком стиле она есть и останется :) Называйте как хотите :) Всем спасибо.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Путник » Чт сен 29, 2011 13:41 pm

"Если подразумевать красные диски с вайтволлами, заржавленные капоты и кресты глубокомысленными надписями на латинице, а также изоленту на фарах, то однозначно нет, потому что во-первых я не люблю фэйк, а во-вторых этим занимается теперь каждый второй гопник во дворе. Когда зарождалось - возможно, было интересно." - нет, ничего такого не представлял. Поэтому и написал без look :) Встречаются, конечно, экземпляры классные, но обычно всё кончается разварками, занижением и заржавливанием металла.
Мне именно нравятся машины в стиле "волк в овечьей шкуре" или как-то так. :) Вроде разваливающаяся баржа с потускневшей краской и ржавыми штамповками (дед кар :) ), но с идеальным состоянием подвесок, двигателя, салона и т.п. Или быстро разгоняющийся мобиль в состоянии сток - думаю, последнее не про этот экземпляр, автомобиль жены предполагает неспешное перемещение.

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение dimedrol » Чт сен 29, 2011 13:44 pm

Ага, именно так. Жена тоже любит притопить, но потенциала 402 мотора ей вроде бы пока хватает :)

-- Пт сен 30, 2011 2:23 am --

Кстати, чтобы не засирать чужие темы, спрошу здесь - вижу, здесь многие модернизируют салон 24, всирая туда разномастные кресла и торпедо - в основном 2410/31хх. Уважаемые - объясните - ЗАЧЕМ? Дизайн опустим - каждому своё, хотя мне и кажется, что салон 3110 в машине 44-летней давности смотрится, мягко говоря, странно. Но! Ведь после этого абсолютно теряется объем салона и американская посадка - объемное торпедо давит на психику и мешает рослому человеку вытянуть ноги, раздельные сиденья с неким подобием боковой поддержки мешают развалиться и тем самым использовать в своих целях ширину салона. Я уже не говорю о том, что дутые обивки упираются в бёдра, а раздельные сиденья стоят во-первых слишком высоко, а во-вторых слишком близко к дверям, в результате чего посадка получается истинно лэндроверовской - левым бедром в обивку двери, головой в потолок, ноги согнуты в коленях, как на унитазе. В чем кайф? Не, ну я понимаю, когда есть 3110 и диван туда мастырить конечно проблематично, но переделывать чистые 24 с их посадкой, это, как мне кажется - убивать на корню всю концепцию машины. Я могу даже понять конструкторов, создавших салон 2410 и последующие - тенденции в мировом автомобилестроении такие были, вот и пытались на базе старой клетки создать а-ля современную эргономику. А вот людей, сознательно меняющих не так уж часто встречающийся в наши времена настоящий комфорт на пластик и раздельные сидушки - не могу. Объясните?

З.Ы. Всё вышесказанное написано на основе опыта в покатушках на 2410, 3102, 3110 и 2410 с салоном от БМВ е32. Поездив на всём этом, я не понимал, почему салон Волги называют большим - ведь там теснее, чем в Москвиче! Понял почему, купив 24 :)

З.З.Ы. Рост мой высокий, но не гигантский - 189см.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Путник » Пт сен 30, 2011 9:10 am

Подтверждаю. В машине Stich (24 1979 г.в.) едешь перед тобой пространство и симметричная панель, нет бороды, карты плоские, неинерционные ремни (не баг, а фича) подлокотники минимального размера и под рукой, никуда не упираешься, ноги вытянуты - кайф.
31105 2004 г.в. на работе - плюхаешься в сидушки с потрескавшимся дерьмо-тином, справа наваливается дутая карта с плюшевым напылением (как у собачек с качающей головой), над тобой такой же плюшевый синтетический потолок взбивает причёску в модный ирокез :) подлокотник между сиденьями низко расположен (хуже только колхоз подлокотник в ВАЗе) и мешает пристёгиваться ремнём. Перед тобой дутая панель с надписью Волга (напоминание чтоб не забыть и не спутать с мерседесом) под которой пространство так нужное салону, покрытие панели "типа кожа" более напоминает рыжие спилковые краги уже местами вспучилось и слева борода куда упирается колено, объём бордачка заворожил своим объёмом при общей громадности панели. Дутый руль (ну тут на любителя) под подушку безопасности, но без неё :) Вот такой: http://portal.orn.ru/mkportal/modules/c ... =0&pos=-57
Вобщем нравятся салоны 21 (в него заходишь, а не садишься :) ) 24 и 2410 (руль лучше чем 3110) и в целом когда перед тобой пространство (2108 низкая панель с полкой под рассаду). по-моему мнению.

Модератор
Модератор
Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Mortis » Пт сен 30, 2011 10:52 am

dimedrol
вижу, здесь многие модернизируют салон 24, всирая туда разномастные кресла и торпедо - в основном 2410/31хх. Уважаемые - объясните - ЗАЧЕМ?
Любые волговские сидушки, от 24 до 31105, несовместимы со здоровой спиной если ездить помногу. А салон 3110 в черном исполнении на мой вкус самый уютный из всех.

Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: ГАЗ-2411 91г.в. VW Sharan 98г.в. Volga M24B 83г.в
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Power » Пт сен 30, 2011 11:24 am

я тоже поддержу Mortisа, мне было неудобно в старых сидушках. а по длине ваще песец. я отодвигал сиденье назад. передний кронштейн развернул задом наперед, а задние нарастил. только тогда смог вытянуть ноги.
а про дизайн не буду спорить- тут конечно каждому свое.

Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Sebastian » Пт сен 30, 2011 14:12 pm

Mortis писал(а):2108 низкая панель с полкой под рассаду
Кто как её использует. Вообще, очень удобно стаканы расставлять :)

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Путник » Пт сен 30, 2011 16:39 pm

"Кто как её использует. Вообще, очень удобно стаканы расставлять :)" - это да, мы впереди... в алкоголизации может догнать только высокая панель с бардачком на троих :) Но надо учитывать, что пивная стеклянная бутылка, поставленная на низкую панель, колет лобовуху своим горлышком при складывании пассажирского сиденья, будьте бдительны! :)

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: 24-10, 1991
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение 24-10 '91 » Пн окт 03, 2011 21:43 pm

dimedrol писал(а): Более того, я вообще (возможно, ошибочно) считаю Волгу эрзацем американского фулл-сайза с половинчатым мотором поэтому смысла жизни в ней не разумею.
Эрзац американца? Конечно, многие владельцы, привлечённые стремительным силуэтом, говорят что-то про "масл кар" и т. д., но я никогда не рассматривал "волгу" как конкурента амерам. По мне, в уме среднестатистического гражданина она запечатлелась именно как советский автомобиль, и как её ни наряжай - американца из неё не выйдет. А вот если бы Вам был нужен красивый советский автомобиль с налётом престижности (чего ни у одного другого советского автомобиля, кроме членовозов, нет) - тогда, возможно, это была бы совсем другая история..
Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года.

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение dimedrol » Чт окт 06, 2011 0:54 am

24-10 '91 писал(а):...говорят что-то про "масл кар"...
24-10 '91 писал(а):А вот если бы Вам был нужен...
Если Вы полагаете, что я выбрал Волгу по принципу "не хватает на мустанг" или собираюсь стилизовать её под американца - это неверно. Я гораздо лучше многих из здесь присутствующих знаю, что
24-10 '91 писал(а): и как её ни наряжай - американца из неё не выйдет
Да и целей таких никогда не было. Продали убитый Таун Кар - подвернулась Волга, жене понравилась - взяли. Вот и вся мотивация.

А про мою фразу насчет эрзаца фуллсайза - не подумайте плохо, я слишком хорошо знаю историю любимого мною совавтопрома, чтобы, подобно Александру Новикову, утверждать, убивая в глазах широких масс уважение к труду наших Инженеров, что в СССР всё копировали под кальку с запада и быть во власти плебейских стереотипов на эту тему. Но ровно настолько же мне противны и псевдопатриотические выпады, несущие в себе уверенность, что наши автомобили были спроектированы исключительно на советских гениальных идеях, представляют собой нечто уникальное и по всем статьям превосходили и опережали западные машины. (Хотя, в случае с г-20, наверное, так оно и было, по крайней мере в плане дизайна.) Я - противник крайностей в суждениях и поклонник достоверности. Посему смею утверждать - корни никуда не денешь, и как ни крути, и г24 и г21 и, как это не парадоксально, г20 спроектированы с оглядкой на американскую - в то время самую передовую, школу автомобилестроения. Сделаны они именно по-американски - размер, пропорции, компоновка агрегатов, салона, посадка наконец. И до американцева не дотягивают лишь в плане богатства комплектации и объёма двигателя, да оно и понятно - страна у нас была не капиталистическая и жечь по 40 литров на сотню разрешалось лишь грузовикам, что находились на государственном балансе. Газовским машинам вообще на роду было написано быть американскими, ибо первые модели газа, до М1 включительно были практически лицензионными копиями Фордов, опять же с поправкой на двигатель - топовым мотором у нас была рядная шестерка на воронках 11-73, в то время, как на Форд ставили v8, ну это вы и сами знаете. Исходя из вышесказанного, говорю честно - я не знаю, какой г24 автомобиль - больше советский, или больше американский. Наверное, все же первое, хоть на "ум среднестатистического гражданина", в коем она запечатлена, как советский - мне насрать, не для того я столько лет увлекаюсь историей автомобилестроения. Но дизайн 24 и впрямь ничего слишком откровенно не напоминает и поэтому я горжусь ею, как образцом достижений хотя бы советских дизайнеров. Потому отчасти и купил.
Последний раз редактировалось dimedrol Ср янв 16, 2013 0:50 am, всего редактировалось 2 раза.

Автомобиль: Хундай-Грета (2020) Волга ГАЗ-2410(1987)
Телефон: 89152336354
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Сергей-Волгарь » Чт окт 06, 2011 8:49 am

И к чему этот Ликбез (опус) Вы написали ???

Автомобиль: Ford Mustang
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Stich » Чт окт 06, 2011 11:18 am

Я разделяю Вашу позицию отрицания мышления абсолютами, но всё же рекомендую не делать выводов о Волге до того как вы с ней не "притрётесь".
Как бы в текущих реалиях это занятно не звучало, но старая волга - машина не капиталистическая. За этой чуднОй формулировкой сокрыто много специфичных особенностей эксплуатации. Она - в чем то дубова, в чем то - иррациональна, где то не имеет элементарных вещей, но местами - наделена колоссальным запасом прочности, что мог появится только при плановой экономике, когда денег не считали. В глобальном смысле, конечно, это машина в американской школе. Но по детально - вещь на столько русская, что кажется родной и близкой, занимая своё заслуженное место в ассоциативном ряду -береза, водка, ракета Р-7 и Т-34, балалайка и т.д.

Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: ГАЗ-2410 '86 г.в.

Сообщение gammaruss » Чт окт 06, 2011 12:29 pm

Stich писал(а):В глобальном смысле, конечно, это машина в американской школе. Но по детально - вещь на столько русская, что кажется родной и близкой, занимая своё заслуженное место в ассоциативном ряду -береза, водка, ракета Р-7 и Т-34, балалайка и т.д.

Stich, вот это ты очень точно сказал! +1000

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение dimedrol » Чт окт 06, 2011 15:09 pm

Сергей-Волгарь писал(а):И к чему этот Ликбез (опус) Вы написали ???
К фразе ув. 24-10 '91 о том, что как Волгу не наряжай, американца из нее не сделаешь.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение 24-10 '91 » Сб окт 08, 2011 16:09 pm

Мужики, вы меня немного не так поняли, да и я тоже хорош - не сделал никакого акцента на последнем предложении своей писанины. "Американец" волга, или нет - не главное. Я хотел посетовать на то, что автомобилист с деньгами и опытом, осознанно делающий свой выбор, проходит мимо 24.. Не комильфо, конечно, приставать к незнакомцу с такими беседами, но нашему сообществу очень не хватает людей, приобретающих 24-ку целенаправленно. Большинству машина достаётся "по случаю", и , как ни прискорбно, "по случаю" и уходит, только в более убитом и околхоженном состоянии. Много ли тех, кто взял хорошую, "живую" 24 с прицелом на долгосрочную перспективу, как вторую машину, много ли удержавшихся от "колхоза"?.. С одной стороны, это легко понять: 24 - ещё не ретро, чтобы за ней бегать.. пока "чудом выжившие" экземпляры ещё будут мелькать на дорогах, распугивая ворон прогоревшим выхлопом, назвать 24-ку ретромобилем язык не повернётся. А с другой стороны - машина уникальна тем, что она одновременно - советская, красивая, большая и комфортная, и может держаться в современном потоке. Такого сочетания ни у одного другого автомобиля нет, и с годами это ярко проявится. В общем, хотел сказать владельцу: присмотритесь к 24-ке - не к конкретному экземпляру, а вообще - вдруг она Вас заинтересует..
Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ГАЗ-24
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Z.A. » Сб окт 08, 2011 21:40 pm

24-10 '91 писал(а):но нашему сообществу очень не хватает людей, приобретающих 24-ку целенаправленно
Вот здесь ты ваще не прав. Сходу могу назвать по меньшей мере 6 человек. (Включая вашего покорного слугу)

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение 24-10 '91 » Сб окт 08, 2011 22:25 pm

Z.A. писал(а):Сходу могу назвать по меньшей мере 6 человек. (Включая вашего покорного слугу)
А всего в разделе "анкеты" - 427 тем.. Причём у нас ещё нормальные люди собираются, а вот как зайдёшь на драйв2, как посмотришь на эти орды "тюнеров", "кастомайзеров" с болгарками и прочих собирателей автохлама с их грандиозными планами..

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение dimedrol » Вс окт 09, 2011 16:16 pm

Классная машина 24! Вчера отметил день рождения - в пьяном угаре, решив устроить скоростной слалом по двору убрался в 41 москвич, припаркованный на обочине. Москвич пошел под списание, у волги помялась решетка, фартук с бампером и левое крыло. А, еще слетела тяга газа, посему скрыться быстро не удалось и пришлось улаживать вопрос деньгами. Утром поехал в гараж сбивать поврежденные элементы. По дороге удачно наткнулся на дворовую гопоту, убивающую по району 412 москвич. Прижал их к обочине, познакомились, тут же выяснилось, что у них в гараже валяется новое левое крыло на 24, а также хромированная решетка, тоже новая. Всё это было незамедлительно приобретено за 700р и в течение дня установлено, а завязанные узлом фартук и бампер были вытянуты посредством троса и задней передачи и отрихтованы кувалдой. В принципе получилось вполне прилично, но меня не устраивает. Посему интересуюсь, у кого можно пробрести означенные детали (фартук, бампер) в состоянии если не новом, то хотя бы ровном.

FLO
Автомобиль: ГАЗ 24 1980
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение FLO » Вс окт 09, 2011 17:37 pm

dimedrol писал(а):в пьяном угаре, решив устроить скоростной слалом
Заявка на героя?

ИзображениеИзображение

Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Латыш » Вс окт 09, 2011 17:40 pm

dimedrol писал(а):в пьяном угаре
:bad:

Куплю пиджак с отливом, автомашину с магнитофоном - и в Ялту!

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение 24-10 '91 » Вс окт 09, 2011 18:05 pm

dimedrol писал(а):Классная машина 24! Вчера отметил день рождения - в пьяном угаре, решив устроить скоростной слалом по двору убрался в 41 москвич, припаркованный на обочине. Москвич пошел под списание, у волги помялась решетка, фартук с бампером и левое крыло.
Один хороший знакомый встретился на трассе лоб в лоб с джипом марки мерседес...Волга лобового удара не боится (только диагонального не любит) - мерс сложился под списание, волжану уволокли на галстуке..но блин, неужто лучшее применение для Волги - проверять крепость иножестянок?

ЗЫ.: А для москвича, если удар был в зад, тоже не всё потеряно - у него силовуха впереди сосредоточена.

И это..таки с Днём Рождения! :nice:
Ответить