Анкета Александр87

Каждый имеет право создать здесь ОДНУ тему, в которой можно написать о себе и выложить фото своего автомобиля. Комментарии приветствуются.
Ответить
  • Автор
Заглянувший
Заглянувший
Автомобиль: газ 24 77г.в.
Телефон: 89605507953
Благодарил (а): 11 раз

Анкета Александр87

Сообщение Александр87 » Пн апр 04, 2011 23:13 pm

Всем привет. Думаю пришло время и мне написать анкетку.
Родился в 87 г., рос, учился, женился, и все в Брянской области. Учился на программиста, а работаю механиком, сам на себя, хотя неоднократно звали в разные сервисы. Кстати по технике - самоучка. С детства что-то делал, конструировал, увлекался машинами и т.д.
Лет в десять сосед отдал убитый мот Минск, взял в библиотеке книжку, по книжке все перебрал и в полет. Потом были Планета4, Планета5, Днепр, Урал(2шт), Минск, Днепр и снова Днепр. Последний остался у меня и сейчас, Вложил в него около 26 тыщ руб, теперь летом ПИДРов дразню, типа без шлема, без прав по асфальту гоняю под 140-150, они за мной, но пока не поймали ни разу. Ну люблю я мокики!
Из авто в 15 лет был запор, я взял его за 1000 руб, срезал крышу и получил кабриолет, правда без тормозов.полгода отъездил, менты только ахали, но сесть в него, чтобы согнать на стоянку боялись! Продал его за 1500.
В 18 лет экстерном сдал на права, кат. ВС.
И сразу стал зубильщиком с правами. Год до этого ездил без прав, но гайцы отпускали много раз, эх, сейчас бы так. Мою девятку знали по всему району. Молодость, девочки, кому это не знакомо. Потом красивый тройной переворот и девятка не подлежит восстановлению :skull: .
Следующая - шаха,.. одна ночь выпендрежа на заднем приводе и хана движку. В металл шаху.
Снова зубилка, взял по генералке, год отъездил, погнал снять с учета, кузов бн, стакан переварен, развернули. Еду к хозяину, а он помер, от рака. Ездил пока доверенность не кончилась, потом продал за 8 тыр.(брал за 45тыр, поменял подвеску, поршневую, тормозную).
И тут наступил, кризис. Безденежье. Но кто привык ездить, ходить не можнт. Узнал, что в соседней деревне продается какая то машинка за 10 тыр., еду туда на автобусе, бабуля лет 70 открывает гараж, и я вижу... а-а-а-а, Волга 2410.Какого рожна я ехал думаю.(каюсь, когда был зубильщиком, говорил - Волга корова, баржа. А сейчас говорю с гордостью - БАРЖА, или МОЙ ДИРИЖАБЛЬ, с гордостью заметьте.) Спрашиваю, откуда машина. Оказывается муж ее в советское время был моряком, плавал за границу, получал валюту. Купил машину в Польше, и поставил на учет на жену. В 95 году он умер, а машина с тех пор стояла в гараже.Брал я ее в 2006.Сосед бабки дал аккумулятор, я подкачал бенза, и чудо, машинка завелась с первого раза. Купил я эту машину, чем то она мне понравилась. Когда ехал домой, все жался к обочине, боялся, что то она сильно широкая. А места в салоне, казалось, что я в каком то лимузине.
Купил на чермете 3102 за три тысчи, перекатил мост с нее, коробку пятиступку, заменил жидкость тормозную, масло. И проездил без проблем до 2009г. В день накатывал по 50-170км. Только менял масло и колодки. Неубиваемая машина. Но я убил ее :sad: Глянул под капот, и не понравилась мне пробка радиатора. Купил новую, и как раз в это время у меня датчик температуры накрылся. Поставил пробку, еду из города домой, и вдруг БАБАХ, пар, дороги не видно.Подымаю капот, а всю верхнюю часть радиатора оторвало, оказывается в новой пробке не сработал паровоздушный клапан. До дома 13 км. Ночь, мороз-30, машин нет, поехал так, понадеялся на мороз, двиг перегрелся, масло выгорело, набивка растерзалась, вкладыши застучали :sad: , подъехал к дому, поставил на место, заглушил и больше она не завелась.
Сейчас потихоньку собираю запчасти для ремонта двигла, не тороплюсь. Через неделю после поломки купил 24 77г.в. у одного деда. Коробка пятиступка, мост разрезной, пришлось поменять тормоза, и втулки рессор.Езжу без проблем 1,5 года, думаю из 2410 сделать машинку для повседневной езды, а из 24 для души. Кузова у обоих машин на 5. Да и на 24 не надо пристегиваться ремнями было, только я пока на время поставил сиденья от хонды аккорд, пришлось для вида и ремни прилепить. Ремни я терпеть не могу. Ищу подлокотник, что меж сидений, так как мой в негодность пришел совсем. Теперь обожаю Волгу. Жена ревнует к машине. Но тоже довольна, так как на Волге я езжу аккуратно, берегу ее. Фухх, устал писать, пора отдохнуть. Вот фотки выложу как нить попозже, сейчас фотика нетути, сын расковырял.
Р.S. А еще у меня есть Газ-66, трактор Т-40АМ, и , очень жаль, но без документов - Nissan datsun LF-10
Изображение

Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: ГАЗ 24 '74 и Ниссан NV200 '11
Благодарил (а): 7 раз

Re: Анкета Александр87

Сообщение pisikamushkin » Вт апр 05, 2011 7:24 am

Давай фотки техники свой выкладывай :)

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение Александр87 » Сб май 21, 2011 23:48 pm

Давненько не писал, но темы просматривал постоянно. В деревне все спокойно, огороды посажены, точим тяпки!!!
А теперь по делу. За последнее время была приобретена 24 Волжанка 83 г.в., переходная модель, ручки на дверях были не кнопочные. Выменял ее на чермете на 2 тонны металла. Было взято с нее: рессоры новые, остекление по кругу на 4, черная кожа-карты дверей хор. сост., панель стеклоочистителя с моторчиком, новый радиатор, печка, двигатель целиком, сост. хорошее, с новым к-153, + нов. стартер, бампера в хор. состоянии, без клыков, внутренние ручки, новые торм. барабаны, вакуум, ГТЦ, 2 ремкомплекта вакуума новых в багажнике пр-ва СССР и много другой мелочи. Послезавтра останки побуксируются обратно на чермет.
Приобрел для новых рессор новые аморы и полиуретановые втулки. Когда менял их, в рессоры втулки влезли с большим усилием, а в лонжероны вообще не лезли. Пришлось сварить стакан из куска трубы, просверлить, подобрать болт с шайбой, хоррошенько намылить втулки и ... еле, еле влезли. Графиткой не мазал, пока не скрипят. А свои старые рессоры всунул на донора. В них всего 4 листа были волговские, а еще 4 -газелевские, обрезанные. Ездить было мучение одно.
Дрыгатель хочу поставить в 2410, или потрошки с него туда же.
А вчера дядя Ваня из колхоза принес 2 к-135 в хорошем состоянии. Попросил 100 руб за оба. Обещал принести еще один или два. Все равно там в гараже одни трактора.

И самая главная новость :hi_new_member: - моя любимая жена обрадовала меня -у меня будет наследник номер два!!! :overhappy: А первому уже полтора года. Я счастлив!!!!!!!!!!!!!

p.s.надо хоть у брата фотик взять, технику повыложить.

Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Автомобиль: Газ 24 '73 Баннихоп второй, Ford Explorer XL40 '97
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение rok88 » Вс май 22, 2011 0:53 am

Ништяк у вас колхоз. Это можно у них по 100 рублей скупать и форумчанам развадавть

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение Александр87 » Вс май 22, 2011 1:10 am

Это в каком то складе завалялись, а так уже все что можно было вынести повынесли. И повывезли. И болты с гайками пособрали.
Бывает на металл пригоняют газонов 53, так там мне сразу карбы откладывают. но это редко, где т раз в месяц, два.
Хочу тоже попробовать поставить запиленный карб 135, по мануалу тов. Mortis. Раньше мудрил со 126 москвичевскими, делал что б заслонки открывались одновременно, вырезал тягу, перепрессовывал лапки, ставил распылитель УН из газоновского рем-та, большие диффузоры, но завис на подборке жиклеров. Либо жрала немерянно, либо не ехала на малых, неделю промучился и так, и так, поставил старый карб. Теперь хочу попробовать 135, там в описании есть и рекомендуемые жиклерчики.

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение Александр87 » Чт май 26, 2011 23:09 pm

Сегодня день просто смешной очень. Жуть! Поменял я палец в трапеции, тот который возле правого колеса, на старом резьбы не было совсем. Заменил болты на стяжках, которыми сход делают, промазал все графиточкой, чтоб крутилось отлично и решил съездить сделать схождение колес, так как правое колесо поставил на глаз, когда палец новый ставил.
Еду в сервис в своей деревне. Диалог:
-на Волгу сход делаете
-без вопросов, 4 сотни и загоняй, сделаем и развал, и сход
-мне подкорректировать сход
-да ты что, откуда такой грамотный вылез, да ты знаешь что сначала всегда развал делают, никогда сход вперед не делают,
-я не прошу вперед, мне только схождение
дальше нецензурщина, типа все такие умные , повылезли из разных мест, ключей гаечных в руках не держали, и т.д. :censored: :censored: :censored:
Разворачиваюсь, уезжаю. Еду в соседний поселок за 22км. Там в ответ, -мы Волгами не занимаемся из принципа, нам тазиков хватает.
Еду к знакомому, делаю бесплатно балансировку всех колес, запаску в том числе. Они занимаются подвеской и колесами, все.
Проезжаем еще 9км, захожу в сервис Тройка , интересуюсь ценой сход развала. На электронном стенде-550руб. Подгоняю машину и выскакивает механик и истерично кричит: МЫ ВОЛГИ НЕ ДЕЛАЕМ!!! Объясняю ситуацию, соглашаюсь на схождение за 400руб без чека. И еще подождать два с половиной часа. Сижу, жду.Они наверное думали что уеду, надоест ждать. Как бы не так.
Заезжаю в бокс,интересуются,что надо делать. Объясняю, что надо правильно колонку рулевую выставит, а то у меня смещена была на четверть оборота. Выруливаешь влево до упора и колесо в рычаги упирается. Требуется отпустить колесо, посчитать обороты руля, разделить на два, установить руль в правильное положение, зафиксировать и наконец отрегулировать схождение.
Когда я закончил, у них был ТАКОЙ вид... Говорят, а ты сам можешь это сделать? да без проблем.Беру ключи, откручиваю тяги, выставляю руль, они вешают электронные прибамбасы на колеса, и Я глядя на комп, САМ делаю схождение.Отклонения были +6 и -3градуса. Все сделано. Попутно им рассказываю, что и накладки сам клепаю, и манжеты тормозные меняю, и рессоры, и мост сам, один перекатываю. Последним ударом для них было то, что я сам меняю и шкворня, и резьбовые. Долго спрашивали что такого я нашел в ТАКОЙ машине, почему она мне нравится, пытались доказать что тазики лучше, иномарки круче и подобное... Им этого не дано понять. Мне нравится рокот мотора Волги, ее плавный ход, вальяжность и многое другое. Люблю я Волжанки и все тут!
Но после моих ремонтных рассказов взяли с меня только 250руб за пользование стендом себе на пиво.
Эх, надо искать простейший аппарат сход-развала, тогда заживу совсем счастливо, абсолютно все буду сам делать. Не в городе живу, где на каждом шагу сервисы, не тут, так там да сделают.

P.S. Останки донора уехали в чермет.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ГАЗ-24
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Z.A. » Пт май 27, 2011 20:35 pm

Сам недпвно менял боковые тяги на трапеции. Ушло только схождение. Сделали на стенде сход, развал даже не трогали. 400 рэ за сход.