Родители меня нарекли Александром. Родился я в 79 году, в городе Старая Русса, что в Новгородской области. После школы поступил в МАИ, отучился, получил специальность инеденера по ракетным двигателям, да так и остался здесь же. Работая в институте как преподаватель и инженер, да и слесарем приходится частенько :)
История взаимотношений нашей семьи с автомобилями марки ГАЗ началась в середине 80-х, когда отец продал мотоцикл Иж-Ю-3, и прикупил у знакомых в Питере старинный автомобиль Победу, ГАЗ М20! Конечно была она в плачевном состоянии, но отец ее восстановил и она у нас до сих пор есть и на ходу.

Сейчас ее эксплуатирует младший брат, когда на каникулы приезжает с института. :)
Как то, лет пять, наверно, назад, приехал я очередной раз на побывку к родителям из Москвы и увидел у нашего подъезда Волгу 24-ю. Казалось бы ну и что такого, но эта машина выглядела потрясающе со стороны. Хром блестит, краска тож свежо выглядит, ржи незаметно, ну вообщем конфетка. Потом уехал обратно. И через некоторое время звонит отец и говорит что продают эту Волгу за 700 баксов. А у меня как раз должно было прийти в кошелек столько же, ну я и сказал, пусть забивает очередь :) Приехал в следующий раз отдал деньги и стала наша семья обладателем Волги ГАЗ-2401 79-ого года выпуска. Прям ровесница моя :) Естетственно после покупки всплыли все недостатки этой Волжанки. Отцу пришлось вообщем то повозиться. Хотя, как он мне говорил, что пока не переберет машину своими руками, то не будет в ней уверен до конца. Пока работал в Москве, узнаю что отцу хороший знакомый свою Волгу за символическую цену отдает. Модель 3110. Черного цвета. вот она

Да-да, так в нашем распоряжении стало еще одной машинкой больше.
После этого, отец решил что 24 отдаст мне. Только перед этим откапиталит ее. И потора года назад ее отогнал к кузовных дел мастеру. Правда ремонт немного затянулся. Но зато сделали по кузову все. Полностью проварили что надо было, днище замазали мастикой, зашпатлевали и покрасили. И вот она, теперь такая красивая, бляскучая :)

Немного подробнее о машинке: выпуск 79 года, цвет светло-серый, салон зеленый, двигатель 24Д на 76 бензе. Колесья 14 дюймов, резина Матадор Р7 (вроде) размером 205/70.
В этот август, отпуск был, поставил музыку, Урал 174, и сзади полку сделал самодельную. поставил два блина Пионер 6903. Играем нормально. Только со штатной антенной Волги почему то автоматический поиск радио не работает. Если поставить вручную частоту, то звучит без помех, а в автомате не ловит :(
Сейчас я опять в Москве, работа, а Волга стоит в гараже в Руссе. отец ее еще немного хочет подшаманить, карбер настроить, ГВУ поставить, ну и по мелочам, и весной думаю приехать в Москву на ней :)